От Москалев.Е.
К Чобиток Василий
Дата 12.03.2004 12:10:52
Рубрики WWII; Танки;

Re: Разворот танка...

Приветствую

>Но отклонение УЖЕ есть, хоть и видно сразу. А пока ты да МП на него реагируете, поворот продолжается.

Ну Вась,за время реакции МП и меня танк повернется ,с учетом радиуса метров в 50-100,на десяток градусов но не на 90 же.

>И на Тиграх с Пантерами ПМП нет. ПМП на БМП, Т-62 и т.п. есть.

А как обозвать что там есть?(пантера)(это не подколка я серьезно)

>Зачем обязательно ездить? Мало знать схему трансмиссии и порядок работы приводов управления?

Ну я так не могу. мне ощутить надо.

>Я не понимаю другого. Почему вы с АМХом упираетесь исключительно в предельные случае. Танк у вас или на месте должен крутиться или почти по прямой ехать.

Так мы как раз и не настаиваем на крайних случаях.
Просто при "средних" случаях(каких большенство) ЖИВОЙ ЗДОРОВЫЙ водитель не может не отреагировать.

претензии к моему художественному отрывку?
А я про отрывок не в курсе.Ты еще что нибудь написал?

С уважением Евгений

От Чобиток Василий
К Москалев.Е. (12.03.2004 12:10:52)
Дата 12.03.2004 14:58:42

Привет!
>Приветствую

>>Но отклонение УЖЕ есть, хоть и видно сразу. А пока ты да МП на него реагируете, поворот продолжается.
>
>Ну Вась,за время реакции МП и меня танк повернется ,с учетом радиуса метров в 50-100,на десяток градусов но не на 90 же.

Все зависит от внешних условий. Может ехать как совершенно прямо, и даже более того, опережая бортом с перебитой гусеницей, а может и практически на месте вокруг нее развернуть.

>>И на Тиграх с Пантерами ПМП нет. ПМП на БМП, Т-62 и т.п. есть.
>
>А как обозвать что там есть?(пантера)(это не подколка я серьезно)

На Пантере двухпоточный МПП второго типа первой группы.

Справка:
- МПП: механизм передач и поворота
- второй тип МП: при повороте кинематическая скорость центра масс прямолинейного движения сохраняется на забегающей гусенице (т.е. поворот осуществляется снижением скорости отстающей гусеницы)
- первая группа МПП: при прямолинейном движении солнечные шестерни суммирующих планетарных рядов заторможены

>претензии к моему художественному отрывку?
>А я про отрывок не в курсе.Ты еще что нибудь написал?

Нового ничего не постил, это старый упоминается.
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/574/574300.htm

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/

От Москалев.Е.
К Чобиток Василий (12.03.2004 14:58:42)
Дата 12.03.2004 15:13:25

Приветствую

>На Пантере двухпоточный МПП второго типа первой группы.

>Справка:
>- МПП: механизм передач и поворота
>- второй тип МП: при повороте кинематическая скорость центра масс прямолинейного движения сохраняется на забегающей гусенице (т.е. поворот осуществляется снижением скорости отстающей гусеницы)
>- первая группа МПП: при прямолинейном движении солнечные шестерни суммирующих планетарных рядов заторможены

Точно МПП. А я его ПМП обозвал.

С уважением Евгений