>В директивном документа о ОБЩЕМ стратегическом развертывании должен сожержаться план компании? И причем тут активные действия, вы предываете в уверенности что всякая оборона должна быть пассивной, так что ли.
>Это краткая директива - требовать от нее полноты приказа и постановки задач конкретным подразделениям и по конкретрым действиям просто нелепо. И причем тут какие то теории?
>С уважением ФВЛ
Да просто странно,что в ней нет и упоминания на тему о действиях Германии. При этом с Германией отношения на порядок тогда лучше, чем с Японией, которой в конфликте отводится явно второстепенная роль.
Вообще мне это для ответа на waronline`е потребовалось. ТАм мне вот что сказали: "Вы говорите, что у вас есть Сталинские ДЕЛА. Ну, так давайте, выкладывайте."
Вообше говоря, я не совсем ожидал такого поворота, и решил полазить в Малиовке. МОжет, уважеаемый форум подкинет чего интересного для доклада не тему "дела Сталина"? ;)
>Да просто странно,что в ней нет и упоминания на тему о действиях Германии.
Это такой документ. Он не является планом операции.
>При этом с Германией отношения на порядок тогда лучше, чем с Японией, которой в конфликте отводится явно второстепенная роль.
Основным вероятным противником была установлена Германия - никаких иллюзий по этому поводу не было. Силы распределялись исходя из силы противостоящих армий на соответсвующих театрах.
>Вообще мне это для ответа на waronline`е потребовалось.
"Папа говорит, что Элмору еще рано на коня - он для него слишком велик" (с)