От SerP-M
К reinis
Дата 08.03.2004 01:22:57
Рубрики Прочее; Современность;

Знаете, Рейнис, есть такая поговорка: (+)

...- "как аукнется - так и откликнется".

Извините, но чтобы реально ПОНЯТЬ, в чем там дело, мне было достаточно посмотреть по кабелю два эпизода по новостям 1-го Российского канала. Оба эпизода прошли в течение последнего месяца или двух. Там были интервью - одно, кажется, с эстонским политиком, а другое, самое недавнее - с латвийским. Интервью в некотором отношении оказались удивительно похожи в одном отношении: в ответ на вопрос о русскоязычном населении и его дискриминации эти животные СМЕЯЛИСЬ. Самым натуральным образом. Прямо в коридоре парламента. Так вот хочу Вам сказать одну вещь: или я совсем не знаю русских, или рано или поздно этим ублюдкам этом смех припомнят - и вобьют им в глотку! А русских я все же знаю получше, чем Вы - бо сам принадлежу к оным. К стыду своему вынужден признать, что в дни мира они часто "расслабляются" и позволяют делать над собой много гадкого. Может даже показаться (некоторым) - что "всё уже просрали и больше не поднимутся". Однако - вынужден напомнить, что время от вре мени руссие имеют свойство возвращаться (как постоянно подчеркивает один уважаемый участник форума) - и раздавать "всем девкам по серьгам". Так что ГЛУПЫЕ ваши политики, или слепые до идиотизма...

Теперь несколько тезисов общего порядка, которые имеют некоторое отношение к ситуации.

1). Как уже указывалось уважаемыми участниками, мир сейчас фактически отброшен на 100 лет назад - в эпоху раздела сфер влияния, колоний и полуколоний. Ситуации натужного равновесия двух сверхдержав больше нет. Теперь всякий хватает то, что может проглотить.

2). США - как бы оно не тужилось и при всех ейных претензиях - НЕ СПОСОБНО в настоящее время сделать ВЕСЬ мир своей сферой влияния. Иначе бы не цыганили мясо (войска) для участия в дальнобойных авантюрах у сателлитов. Иначе бы не спускали "на тормозах" ситуации в "малозначительных" странах Африки, Южной Америки и Азии". (А уже были поводы провести "демократизацию" - но силенок на все маленькие "гнойнички" не хватает.) Т.е., хотя положение "сверхдержавы" вынуждает ВСЕ остальные страны к США прислушиваться, "крупняк" при этом прекрасно понимает, что можно торговаться с "хозяином" (так как оный все ж нуждается в помощи) и можно хапнуть тут и там (пользуясь тем, что "хозяину" на всё рук не хватает (а потому у США есть приоритеты и... остальное).

3). Указанное в пп.1 и 2 приводит к тому, что в Европе реально образуется новый, в перспективе независимый от США, "центр силы". В основе - крупные "старые" члены ЕС. Европейская интеграция - это реальность. К сожалению, немцы и французы откровенно прошлепали мсомент, когда нужно был ов корне менять политику по отношению к лимитрофам. Теперь спохватились, но поздно: машина запущена, и принятие 10 новых членов скорее всего отбросит Европейскую интеграцию лет на 10 назад - НО НЕ ОСТАНОВИТ ЕЁ.

4. В силу отсутствия единого врага, а также по причинам, указынным в предыдущих пунктах, НАТО, в том виде как оно существует сейчас, становится все более нежизнеспособно. Исходно, оно было создано как инструмент политики США в первую очередь. В настоящее время, крупные европейские страны уже осознали, что причин строиться в линейку по команде Штатов вроде уже и нету. Пройдет некоторое время - и размежевание пойдет уже в открытую. Ибо, как я уже указывал, "против всего мира" США не потянет. Сколько времени понадобится на распад НАТО - зависит от того, насколько умную политику будут проводить США (ибо европейская компонента будет развиваться в любом случае независимо - в сторону размежевания). В перспективе не исключается создание "центра силы", СОРАЗМЕРИМОГО с США по мощи и влиянию. А когда воссоздастся вся старая система внешнеполитических альянсов и противовесов, совершенно естественным будет наличие у самых развитых стан собственных сфер влияния - "по весу и по жиру", так сказать.

5. Для Прибалтов имеет большое значение, что Россия в любом случае останется их соседом. На Луну не улетит и в параллельное измерение не провалится. И разваливаться на "сорок маленьких" медвежат уже СОВСЕМ расхотела, кстати.... ИМХО, все же было много в российской истории всякого - однако стоит до сих пор - в отличие от той же "Ржечи", кстати....
Заключение: то, что происходило в 90-х годах - всего навсего эпизод истории. Прибалтика с большой вероятностью останется в перспективе в сфере влияния России. И смешки в глотку идиотам-политикам, несомненно, вобьют вместе с их погаными языками....

Сергей М.

От Siberiаn
К SerP-M (08.03.2004 01:22:57)
Дата 08.03.2004 11:43:59

Пора наводить порядок в прибалтийском колхозе. Хуторяне распустились вконец

>...- "как аукнется - так и откликнется".

Угу

>Заключение: то, что происходило в 90-х годах - всего навсего эпизод истории. Прибалтика с большой вероятностью останется в перспективе в сфере влияния России. И смешки в глотку идиотам-политикам, несомненно, вобьют вместе с их погаными языками....

неплохая мысль

>Сергей М.
Siberian

От Justas
К Siberiаn (08.03.2004 11:43:59)
Дата 08.03.2004 12:10:18

Ерунда все это, в ближайшем веке

настанут такие перемены, какие не опираются на старые "этнически-государственные" традиции. По мненеию ученых, предвидется большая "мешанка" населения, возможно, появятся новые надгосдарственные этнические общэества.
С уважением - Юстас

От tsv
К SerP-M (08.03.2004 01:22:57)
Дата 08.03.2004 11:05:02

Отлично сказано. Готов подписаться под каждым словом. :) (-)