От Дервиш
К Гриша
Дата 06.03.2004 13:36:29
Рубрики ВВС;

Да именно что все просто.

>Действительно - это и блеф и бред, одновременно.

Да нет вполне реальное развитие возможного конфликта вполне реальное.

>Меня не волнуют "оперативные планы". Оперативные планы есть на все случаи жизни, включая окупацию Китая Лихтенштейном.

Есть наверное и такие планы но скорее из области решения военно тактических задачек для курсантов академий ГШ.
Наоборот оперативные планы предусматривающие как рзвертывание ВС РФ на СВЕТВД в случае возможного конфликта с НАТО (он вполне возможен вполне а для военных это просто задача номеро уно)так вот такие планы абсолютно реальны и лежат в виде приказов по сейфам в первочередных папках.

>Ага - будет "Мать всех битв", американцы "утонут в крови", "одним махом"... слыхал я это от некоторых деятелей. Одного такого нашли в норе, и был он отнюдь не хобиттом. :)))))

Да нет вряд ли будет "Мать всех битв" это из за Эстонии и ваще Европы для США слишком круто поджариваться.Вполне может быть локальный инциндент с применением конвенциональных вооружений и почему вы считаете что их у нас настолько в этом регионе мало что мы 100% проиграем непонятно.

А кстати про хоббита это понимаю так Саддам? Я только не понимаю вы что сильно гордитесь этой военной операцией?
Мало того что преимущество в вооружениях было фантастическим так все равно вы впереди Абрамсов пустили ослика с золотом который и взял и Багдад и Басру.

>Окупировать Эстонию это одно дело. Воевать с США совершенно другое. Ни один президент РФ не пойдет на такой шаг, ибо он либо ведет к поражению России на конвенциональном поле битве либо полноценным ядерным обменом между сторонами.

Я еще раз не понимаю почему вы так уверены в поражении России в конвенциональных вооружениях.Вам придется воевать там по НАШИМ условиям потому что грубо говоря это наш укрепрайон. А наши далекие тыловые коммуникации и инфраструктуру вы тронуть не сможете по политическим мотивам ибо ваши коммуникации и инфраструктура находятся в США и они для нас ДОСТИЖИМЫ но с переходом на новый уровень конфликта -глобально ядерный и это значит что стороны будут его избегать.
А те же Балканы доказали что ВВС ваши в лесной местности неэфективны.Если учесть РЕАЛЬНОРЕ противодействие наших ВВС и ПВО у вас очень ограниченные возможности по поддержке своих СВ . Поэтому дело будет решаться на земле С войсками.
И почему это вы так уверены в их столь сокрушительной боеспособности незнаю. Судя по тому как они работали против федаинов Саддама они плохо работали.Если им будут противодействовать наши СВ я думаю у ваших просто нет ни малейших шансов на серьезное наступление. Потому вывод может быть либо затяжной позиционный конфликт либо ваше отступление скорее второе поскольку повторяю мы на ВОЕЙ территории.