От Siberiаn
К Ломоносов
Дата 03.03.2004 15:16:30
Рубрики WWII;

Ну что тут можно сказать

>Привет всем, эрудиты!
>Согласен с теми, кто считает некорректным поставленный вопрос, ибо на него невозможно ответить кратко и однозначно. Одно лишь несомненно: победа выстрадана народом, униженным деспотизмом, но не покорившимся врагу и готовым безропотно нести жертвы, которые не вынес бы ни один европейский народ. И заслуг Сталина я в этом не вижу. Вернее сказать: несмотря на Сталина и его систему.
>Приветствую, Ломоносов
>>
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/733561.htm

Уважаемый Д.Б.Ломоносов
Вы лично обозлены на Сталина и партийную систему. Но назвать этот взгляд объективным трудно.
Вы почему обозлены: из за репрессий к вам лично - из за пленения? Но, поймите, лидер страны и не мог оказывать каких либо исключительных преференций к пленённым солдатам.
Их и так было несколько миллионов в плену у немцев - кому было воевать то??
Поощрять надо было тех кто сражается, тех кто в строю. И не потому что пленные плОхи.
Нет.
В плену были и достойнейшие люди - уверен.
НО
Всех подряд ведь было поощрить невозможно. То бишь наезд на Сталина, сурово относящегося к пленным не в кассу, извините.

А насчет наезда на систему...
Вы с себя и начните. Я, мол, сын потомственных революционеров, (и построивших в общем то партийную систему гулагов-шмулагов в СССР), считаю что мои родители такие то и такие то...
Это будет точнее и вернее.
А бороться с абстрактными помощниками злого дяди Джо - это несерьёзно, извините.

Siberian