От объект 925
К Виктор Крестинин
Дата 01.03.2004 17:55:54
Рубрики Армия;

Ре: Не старатег,...

свои аэродромы располагали дальше от границы, чтобы они не стали жертвой удара танковым мечом страны советов.
+++
Я вам про отсутсвующие аеродромы с перехватчками ПВО.
Вывод-карте верить нельзя.:)
Алеxей

От Евгений Путилов
К объект 925 (01.03.2004 17:55:54)
Дата 01.03.2004 18:08:28

Думаю, причина странностей с аэродромами НАТО в том,

Доброго здравия!
>свои аэродромы располагали дальше от границы, чтобы они не стали жертвой удара танковым мечом страны советов.
>+++
>Я вам про отсутсвующие аеродромы с перехватчками ПВО.
>Вывод-карте верить нельзя.:)

...что показаны лишь те точки, на которых размещались авиачасти, выделенные в состав коалиционных сил НАТО. Те, что остались в национальном подчинении, не указаны, а для ОВС ВД указаны ВСЕ! Проще говоря, от НАТО указаны лишь аэродромы в Западной Европе, выделенные собственно НАТО. Не попали именно те, кто по линии ПВО, так как эти части не относятся к ведению ТАК ОВВС НАТО на ЦЕ ТВД. А истребительная авиация в рамках объединенной системы ПВО НАТО "Нейдж" единого командования не имела. У ОВС ВД в дежурной системе ПВО на Западном направлении были выделенные силы, но в военное время - все национальные силы ПВО.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Sergey-M
К Евгений Путилов (01.03.2004 18:08:28)
Дата 02.03.2004 15:31:28

Re: Думаю, причина...

.:)
>
>...что показаны лишь те точки, на которых размещались авиачасти, выделенные в состав коалиционных сил НАТО. Те, что остались в национальном подчинении, не указаны, а для ОВС ВД указаны ВСЕ! Проще говоря, от НАТО указаны лишь аэродромы в Западной Европе, выделенные собственно НАТО. Не попали именно те, кто по линии ПВО, так как эти части не относятся к ведению ТАК ОВВС НАТО на ЦЕ ТВД. А истребительная авиация в рамках объединенной системы ПВО НАТО "Нейдж" единого командования не имела.

Как я поняд это немецкие дивизии ПВО?Или у всяких бенилюксов тоже отдельная авиация ПВО была?
У ОВС ВД в дежурной системе ПВО на Западном направлении были выделенные силы, но в военное время - все национальные силы ПВО.

>С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Евгений Путилов
К Sergey-M (02.03.2004 15:31:28)
Дата 02.03.2004 17:26:20

Re: Думаю, причина...

Доброго здравия!

>.:)

Что, собсно, веселого?

>Как я поняд это немецкие дивизии ПВО?Или у всяких бенилюксов тоже отдельная авиация ПВО была?

ПВО и ВВС у них единый вид ВС. Функции ПВО возлагались на отдельные эскадрильи. Но Бенилюкс тут ни при чем. Их аэродромы с постоянным базированием ВВС все передавались НАТО. Как базы размещения эскадрилий из Северной Америки. Потому они как раз учтены на схеме.