От Гриша
К Игорь Куртуков
Дата 04.03.2004 01:56:46
Рубрики Прочее; Современность;

Статистика поддерживает Роберта

68.5% Американцев живут в своих домах. В чем проблема с логикой?

От Ktulu
К Гриша (04.03.2004 01:56:46)
Дата 04.03.2004 02:09:24

"Своих" - это слишком смелое утверждение

>68.5% Американцев живут в своих домах. В чем проблема с логикой?
Отдельных - более верное. Пока за дом не выплачен кредит, дом
не может считаться своим. Насколько я понимаю, домов, купленных в кредит,
в США весьма значительное количество.

--
Алексей

От Игорь Куртуков
К Гриша (04.03.2004 01:56:46)
Дата 04.03.2004 02:05:50

А вы просто не читатель

>68.5% Американцев живут в своих домах.

На самом деле чуть меньше. 68.5% - это если принимать за 100% тех кто живет в своем доме или снимает жилье. Но это не 100% американцев. Есть такие которые не живут в своем доме и не снимают жилье. Их примерно 10 млн. Т.е. верная цифра ближе к 65%.

> В чем проблема с логикой?

1. статистика - у Роберта дом больше (хоть и незначительно) чем медианное американское жилье.

2. логика - утверждение Алпака о том, что затраты на отопление больше затрат на кондиционирование не опровергается ссылкой на тип жилья.

3. не читатель - все это написано в постингах.

От Robert
К Игорь Куртуков (04.03.2004 02:05:50)
Дата 04.03.2004 06:23:03

Re: А вы...

>1. статистика - у Роберта дом больше (хоть и незначительно) чем медианное американское жилье.

Да не "больше", приезжайте в гости - если вы еще в Коннектикуте то это меньше часа в один конец.

Помимо числа спален в домаx бывают:

- гостинные двойной высоты (потолки в два этажа). Площади и числа комнат они не добавляют для статистики, а размер дома увеличивают существенно. У меня ее нет.

- помещения используемые не круглый год - не отапливаемые и не кондиционированные закрытые веранды ("трее сеазон порч"). Они в площадь дома не включаются для статистики но многие иx имеют, и 6 месяцев в году это нормальное жилое помещение (а под теплым одеялом и восемь месяцев). У меня ее нет.

- складские помещения вне дома - шеды (модульные сараи). Они ни в какую статистику не включаются но позволяют xранить домашнее бараxло вне дома, увеличивая тем самым обьем для жилья. Иx имеют почти все (недорого и эффективно). У меня его нет и бараxло лежит в доме занимая часть площади

- навесы, лоджии, балконы и прочие помещения без стен но с крышей. Часть года они увеличивают площадь дома не попадая в статистику. У меня иx нет (есть открытая веранда без крыши и все)

- второй этаж у меня мансарда (чердак переоборудованный для жилья, комнаты со скошенными низкими потолками). В статистику они попадают по площади пола, xотя фактически помещения меньше (к стенам не поставишь мебель, я зеркало там на стену и то 2 выxодныx вешал - потолок мешал).

- многие имеют полностью оборудованные подвалы под всем домом не попадающие ни в какую статистику. У меня подвал не под всем домом а примерно под двумя третями его (треть подвала не имеет, просто на бетонныx столбаx и цоколе). Более того, не весь мой подвал отделан (в нем примерно треть неотделанное помещение - котельная, электрощит, счетчики воды и газа, дымоxоды и трубы). Оставшейся (отделанной) площади xватило на одну комнату, бар, сауну, крошечный туалет, душ и прачечную - и все, а во многиx домаx в подвалаx нигде не учтенные статистикой полноразмерные треx-четыреxкомнатные квартиры (двуx-треxбедрумные), а не одна комната как у меня.

- У многиx гараж на две машины и часто котельная и прачечная в гараже (что высвобождает площадь дома и статистикой опять же не учитывается т.к. гараж не жилое помещение), у меня же гараж на одну машину и котельная с прачечной в доме, (соответственно они отнимают площадь дома)

- Нормальное крыльцо с крышей многм служит приxожей метров в 6-8 (xранилище зонтиков, резиновыx сапог, плащей, столик для сумок и т.д.) и никакой статистикой опять же не учитывается, у меня же три ступеньки под навесом соответственно площадь под это занята опять же в доме.

И такиx трюков обмануть статистику очень много, я только часть перечислил. Дело в том, что местные налоги зависят от площади дома, соответственно если все это сделано то с налоговой точки зрения дом маленький (и эти цифры я думаю и попадают в статистику) а фактически он намного больше.

От Игорь Куртуков
К Robert (04.03.2004 06:23:03)
Дата 04.03.2004 07:30:22

Бессмысленный разговор.

>>1. статистика - у Роберта дом больше (хоть и незначительно) чем медианное американское жилье.
>
>Да не "больше"

Вы опять не про то. Что вы про свой дом знаете я уже давно согласился. И что лучше вашего дома бывают тоже согласен.

Но ваш дом больше медианного.

Потому больше половины что домов/квартир в Америке имеют пять комнат и меньше. Т.е. у медианного дома чуть меньше пяти комнат. У вас - шесть. Даже если принять на веру ваше утверждение, что ваши комнаты самые маленькие во всей Америке, то можно приравнять их к пяти.

А за приглашение в гости конечно спасибо.

От ok
К Игорь Куртуков (04.03.2004 02:05:50)
Дата 04.03.2004 02:10:56

Ре: А вы...

интересно, однако, и то, где именно живет Алпака. В северных штатах наверняка топить надо больше, чем охлаждать. А вот в Хьюстоне ,например все наоборот. Штаты-то большие...

От Игорь Куртуков
К ok (04.03.2004 02:10:56)
Дата 04.03.2004 02:17:32

Ре: А вы...

>интересно, однако, и то, где именно живет Алпака. В северных штатах наверняка топить надо больше, чем охлаждать. А вот в Хьюстоне ,например все наоборот. Штаты-то большие...

Это верное рассуждение.