От Milchev
К М.Свирин
Дата 27.02.2004 14:23:40
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Эддистон - штука знатная, хотя и тяжёлая. Мне ещё Маннлихер 95 года нравится...

...и, как ни странно, Каркано-Паравиччино.
Это если об армейском.
А из охотничьих кроме Модель 70 ещё Сэведж 110, ЧЗ и, разумеется, Хайм (но дорогой, зараза).

WBR, Милчев.

От М.Свирин
К Milchev (27.02.2004 14:23:40)
Дата 27.02.2004 14:27:56

Re: Эддистон -

Приветствие
>...и, как ни странно, Каркано-Паравиччино.

К сожалению, Манлихер 1895-го года в руках не держал. Надо на неделе поправить положение. Хотя бы прикладистость выяснить.

Мне по детству "винчестер" 95-го года нравился. Но сейчас разонравился. Неудобный он.

>Это если об армейском.
>А из охотничьих кроме Модель 70 ещё Сэведж 110, ЧЗ и, разумеется, Хайм (но дорогой, зараза).

Вы знаете, я сегодня охотничьи карабины лет на пять откинул. Но еще хочу себе маузеровский с болтом под 5,6х35. Или "Барс"-4.

Подпись

От Milchev
К М.Свирин (27.02.2004 14:27:56)
Дата 27.02.2004 14:51:07

Маннлихер 95 - живучая машинка...

>Приветствие
>>...и, как ни странно, Каркано-Паравиччино.
>
>К сожалению, Манлихер 1895-го года в руках не держал. Надо на неделе поправить положение. Хотя бы прикладистость выяснить.

...говорят, он до сих пор на складах болгарской армии лежит.

>Мне по детству "винчестер" 95-го года нравился. Но сейчас разонравился. Неудобный он.

Кстати, тоже долгоиграющий аппарат - в Коми АССР по сю пору используют. Хотя "дуло" у него действительно перетяжелённое.
В оригинальном варианте с "голым стволом" баланс у него много лучше.

>>Это если об армейском.
>>А из охотничьих кроме Модель 70 ещё Сэведж 110, ЧЗ и, разумеется, Хайм (но дорогой, зараза).
>
>Вы знаете, я сегодня охотничьи карабины лет на пять откинул. Но еще хочу себе маузеровский с болтом под 5,6х35. Или "Барс"-4.

А в смысле "откинул"?

WBR, Милчев.

От М.Свирин
К Milchev (27.02.2004 14:51:07)
Дата 27.02.2004 14:55:48

Re: Маннлихер 95

Приветствие

>>Приветствие
>>>...и, как ни странно, Каркано-Паравиччино.
>>
>>К сожалению, Манлихер 1895-го года в руках не держал. Надо на неделе поправить положение. Хотя бы прикладистость выяснить.
>
>...говорят, он до сих пор на складах болгарской армии лежит.

>>Мне по детству "винчестер" 95-го года нравился. Но сейчас разонравился. Неудобный он.
>
>Кстати, тоже долгоиграющий аппарат - в Коми АССР по сю пору используют. Хотя "дуло" у него действительно перетяжелённое.
>В оригинальном варианте с "голым стволом" баланс у него много лучше.

Оригинальный возможно. Я его не щупал. А еще у винчестера есть проблемы со стрельбой лежа.

>>>Это если об армейском.
>>>А из охотничьих кроме Модель 70 ещё Сэведж 110, ЧЗ и, разумеется, Хайм (но дорогой, зараза).
>>
>>Вы знаете, я сегодня охотничьи карабины лет на пять откинул. Но еще хочу себе маузеровский с болтом под 5,6х35. Или "Барс"-4.
>
>А в смысле "откинул"?

В смысле не собираюсь пока покупать себе и юзать их. Все-таки для меня лично на охоте лучше всего комбинировка. Не даром свою "белку-3" люблю.

Подпись

От Kalash
К М.Свирин (27.02.2004 14:55:48)
Дата 27.02.2004 16:44:48

>
>Оригинальный возможно. Я его не щупал. А еще у винчестера есть проблемы со стрельбой лежа.
Особых проблемм нет, повернул чуть набок и открывай. Другое дело, что при открывании-закрывании может и палец прищемить, глядите какие острые и колючие предметы
1

От М.Свирин
К Kalash (27.02.2004 16:44:48)
Дата 28.02.2004 13:48:50

Приветствие
>>
>>Оригинальный возможно. Я его не щупал. А еще у винчестера есть проблемы со стрельбой лежа.
>Особых проблемм нет, повернул чуть набок и открывай. Другое дело, что при открывании-закрывании может и палец прищемить, глядите какие острые и колючие предметы

Дык знаем. Кстати, у меня несколько деталей от Винчестера имеется. В том числе родное ложе. В свое время купил, а вот нафига - не знаю. Может кому надо?

Подпись

От Milchev
К М.Свирин (27.02.2004 14:55:48)
Дата 27.02.2004 15:07:59

>>Кстати, тоже долгоиграющий аппарат - в Коми АССР по сю пору используют. Хотя "дуло" у него действительно перетяжелённое.
>>В оригинальном варианте с "голым стволом" баланс у него много лучше.
>
>Оригинальный возможно. Я его не щупал. А еще у винчестера есть проблемы со стрельбой лежа.

Так ведь это охотничье оружие, а не армейское.
Зато скорострельность какая...в Коми АССР его "автоматом" звали.
Кстати, любимая винтовка Тедди Рузвельта - он говорил "я стреляю плохо, но быстро".

>В смысле не собираюсь пока покупать себе и юзать их. Все-таки для меня лично на охоте лучше всего комбинировка. Не даром свою "белку-3" люблю.

Я больше всего люблю на бумагу охотиться %). Зверушек (окромя волков) жалко, а волчья охота - мероприятие слишком длительное и трудоёмкое.

WBR, Милчев.

От М.Свирин
К Milchev (27.02.2004 15:07:59)
Дата 27.02.2004 15:11:17

Приветствие
>>>Кстати, тоже долгоиграющий аппарат - в Коми АССР по сю пору используют. Хотя "дуло" у него действительно перетяжелённое.
>>>В оригинальном варианте с "голым стволом" баланс у него много лучше.
>>
>>Оригинальный возможно. Я его не щупал. А еще у винчестера есть проблемы со стрельбой лежа.
>
>Так ведь это охотничье оружие, а не армейское.
>Зато скорострельность какая...в Коми АССР его "автоматом" звали.
>Кстати, любимая винтовка Тедди Рузвельта - он говорил "я стреляю плохо, но быстро".

Да я его и на охоте пользовал. Именно в Коми. Там мне больше карабир 44-го года без штыка (КО-44) нравился.

>>В смысле не собираюсь пока покупать себе и юзать их. Все-таки для меня лично на охоте лучше всего комбинировка. Не даром свою "белку-3" люблю.
>
>Я больше всего люблю на бумагу охотиться %). Зверушек (окромя волков) жалко, а волчья охота - мероприятие слишком длительное и трудоёмкое.

Вы где-то правы. А в последние годы сам такой. Но время от времени тянет в лес-то. Гены сказываются.

Подпись