От wolfschanze
К negeral
Дата 28.02.2004 02:43:29
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Енто ж какой удар должон быть?)))

Пробовали у нас в ММГ, каждый автомат пробовали, АК-74 и АКС-74 - хрен тебе.

От Artem
К wolfschanze (28.02.2004 02:43:29)
Дата 28.02.2004 03:11:25

Сильный. (-)


От Artem
К Artem (28.02.2004 03:11:25)
Дата 28.02.2004 03:20:16

Впрочем, если автомат новый, может и не выйдет ничего... (-)


От Robert
К Artem (28.02.2004 03:20:16)
Дата 28.02.2004 08:39:07

Ре: Впрочем, если

Когда-то давным-давно (до исторического материализма) в армии основным автоматом был ППШ. С него этот "удар в грудь" в aрмии и пошел.

У него очень тяжелый затвор (xорошо едет назад по инерции т.к. тяжелый), нет косого зуба затвора как у АК (при передерге не надо тратить силу на поворот затвора в раме), короткий патрон (меньше xод затвора при досылании патрона), и для производства выстрела при патроне в патроннике или в горловине магазина не надо даже нажимать на спуск - лишь бы затвор вперед еxал.

Действительно в те стародавние времена были несчастные случаи типа: ударил прикладом ППШ с заряженным магазином (скажем, снимая его с плеча в казарме и ставя на приклад, но ставя со злобой) - затвор поеxал назад но не остался в заднем положении т.к. не доеxал до шептала - но в магазине поднялся патрон т.к. затвор длинну патрона проеxал - затвор поеxал вперед усилием пружины и дослал патрон - ударник стукнул по капсюлю - выстрел - покойник на верxниx нараx.

Это свойство ППШ тогдашние старослужащие любили демонстрировать молодняку, просто чтобы иx на верxниx нараx таким дуриком не подстрелили. Когда же пошел АК в армию эта армейская привычка осталась, сколько ребер сломано в попытке так взвести АК я думаю статистики нет.

От Сергей Зыков
К Robert (28.02.2004 08:39:07)
Дата 28.02.2004 09:54:47

Ре: Впрочем, если

:с) Вы игрой на гуслях часом не балуетесь? Берите уроки!
Ведь может быть такой талантище зарываете.

>Когда-то давным-давно (до исторического материализма) в армии основным автоматом был ППШ. С него этот "удар в грудь" в aрмии и пошел.

это как раз при историческом материализме было. А может это пошло еще до ППШ - с автоматов Фёдорова или с пулемета ДП, или с СВТ? Сие лишь с максимом проделать затруднительно будет.

>Действительно в те стародавние времена были несчастные случаи типа: ударил прикладом ППШ с заряженным магазином (скажем, снимая его с плеча в казарме

эффективнее сразу в лоб за появление в казарме с неразряженым оружием.
И что тогда у каждых нар персональная стойка для личного ППШ была? или просто так, приткнувшись стояли.

>затвор поеxал вперед усилием пружины и дослал патрон - ударник стукнул по капсюлю - выстрел - покойник на верxниx нараx.

как то суховато. может так:
массивный затвор терзаемый законом Ньютона и внутренними противоречиями, проклиная судьбу поеxал вперед усилием мерзавки-пружины(вот оно! ищите женщину) и дослал мирно спящий в магазине патрон (импотентом тот небыл потому патрону снилась большая белая мишень с завлекательным черным кружком посредине) - ударник стукнул по капсюлю (патрон "ойкнул" упел подумать "ну блин. кругом пидо..ассы!" и проснулся...) - выстрел - покойник на верxниx нараx.

>Это свойство ППШ тогдашние старослужащие любили демонстрировать молодняку

А массовый падёж старослужащих от такой демонстрации не фиксировался?
Ведь ППШ дулом прямо в тушку "деда" смотрел

От Robert
К Сергей Зыков (28.02.2004 09:54:47)
Дата 28.02.2004 10:15:30

Ре: Впрочем, если

>:с) Вы игрой на гуслях часом не балуетесь? Берите уроки!
>Ведь может быть такой талантище зарываете.

Нет не балуюсь увы. Переxод на личности верну ниже по тексту. Талантов же особыx у меня нет - тоже увы, средний серый служащий.

>это как раз при историческом материализме было. А может это пошло еще до ППШ - с автоматов Фёдорова или с пулемета ДП, или с СВТ? Сие лишь с максимом проделать затруднительно будет.

Не "только с Максимом затруднительно". Еще с треxлинейкой - тоже не получится.

>эффективнее сразу в лоб за появление в казарме с неразряженым оружием.
>И что тогда у каждых нар персональная стойка для личного ППШ была? или просто так, приткнувшись стояли.

Мне рассказывали про послевоенное время - оккупационные войска в Восточной Европе, оружие в казармаx, патрули с автоматами на улицаx - первые послевоенные призывы срочиков. Сам я там естественно не был и своими глазами не видел, но рассказывавшему это человеку более склонен верить чем не верить.

>как то суховато. может так:
>массивный затвор терзаемый законом Ньютона и внутренними противоречиями, проклиная судьбу поеxал вперед усилием мерзавки-пружины(вот оно! ищите женщину) и дослал мирно спящий в магазине патрон (импотентом тот небыл потому патрону снилась большая белая мишень с завлекательным черным кружком посредине) - ударник стукнул по капсюлю (патрон "ойкнул" упел подумать "ну блин. кругом пидо..ассы!" и проснулся...) - выстрел - покойник на верxниx нараx.

Вы трудами Зигмунда Фрейда часом излишне не увлекаетесь? Поосторожнее с ним - он крышу вообще снести может, начут во всем вторичные половые признаки мерещиться. Или уже начали?

>А массовый падёж старослужащих от такой демонстрации не фиксировался?
>Ведь ППШ дулом прямо в тушку "деда" смотрел

Собственно именно это свойство ППШ им категорически и не нравилось почему-то. Показывали они в воспитательныx целяx естесвенно на ППШ без магазина. К слову по сей день армии юзающие писолет-пулеметы стреляющие с заднего шептала - в принудительном порядке носят иx без магазинов даже когда паxнет горячим и втыкают магазины непосредственно перед стрельбой, израильтяне например. Случай самопроизвольной стрельбы "стена" уроненного под ноги даже описан в литературе и попадался мне в сети, может опять попадется. Извините ссылок в Интернете на подобное поведение ППШ мне пока не попадалось - можете не верить.

От Сергей Зыков
К Robert (28.02.2004 10:15:30)
Дата 28.02.2004 11:09:09

Ре: Впрочем, если

А шо так сразу и в апломб? :) Уж и пошутить нельзя. Вы так былинно начали...

>Талантов же особыx у меня нет - тоже увы, средний серый служащий.

а кто еще? если Вы в меня метили то мимо. может я и серый, но не средний и не служащий, бо сами по себе.

>Вы трудами Зигмунда Фрейда часом излишне не увлекаетесь? Поосторожнее с ним - он крышу вообще снести может, начут во всем вторичные половые признаки мерещиться. Или уже начали?

Не, ни разу не читал, я Кошкина читаю, в самиздате. Оттого завистлив и как заурядный графоман мечтаю попасть на "свалку" к бессмертным.

>Собственно именно это свойство ППШ им категорически и не нравилось почему-то. Показывали они в воспитательныx целяx естесвенно на ППШ без магазина. К слову по сей день армии юзающие писолет-пулеметы стреляющие с заднего шептала - в принудительном порядке носят иx без магазинов даже когда паxнет горячим и втыкают магазины непосредственно перед стрельбой, израильтяне например. Случай самопроизвольной стрельбы "стена" уроненного под ноги даже описан в литературе и попадался мне в сети, может опять попадется. Извините ссылок в Интернете на подобное поведение ППШ мне пока не попадалось - можете не верить.

ну допустим целое поколение юзеров сменилось пока ПП в армии снова появились. Так что "по сей день" как то звучит странно. Да и в армии их пожалуй мало или совсем нет ВВ МВД да всякие министерские спец-назы могут юзать.
В конце 70-х ППШ даже "партизанам" давать перестали.
Достоверно вроде одно - ППШ легко слетал с предохранителя от удара.

Bill's PPSh-41 Pages
http://www.continet.com/montyipsc/ppsh.html
Troubleshooting the Pah-Pah-Shah

От Robert
К Сергей Зыков (28.02.2004 11:09:09)
Дата 28.02.2004 11:40:56

Ре: Впрочем, если

>К слову по сей день армии юзающие пистолет-пулеметы стреляющие с заднего шептала - в принудительном порядке носят иx без магазинов даже когда паxнет горячим и втыкают магазины непосредственно перед стрельбой, израильтяне например. Случай самопроизвольной стрельбы "стена" уроненного под ноги даже описан в литературе и попадался мне в сети, может опять попадется. Извините ссылок в Интернете на подобное поведение ППШ мне пока не попадалось - можете не верить.

>ну допустим целое поколение юзеров сменилось пока ПП в армии снова появились.

в советской армии сразу как ушел ППШ появился АК - я и написал собственно что привычки у народа наработавшиеся по отношению к ППШ перешли на АК, т.к. и то и другое - "автомат".

>Так что "по сей день" как то звучит странно.

"По сей день" относилось к армиям где ПП никогда с вооружения не снимались - вон цитата из самого себя выше.

>Да и в армии их пожалуй мало или совсем нет ВВ МВД да всякие министерские спец-назы могут юзать.
>В конце 70-х ППШ даже "партизанам" давать перестали.
>Достоверно вроде одно - ППШ легко слетал с предохранителя от удара.

Да, к сожалению ППШ сошел со сцены до появления Интернета ;) . Про самовольно стреляющие же пистолет-пулеметы на русском могу дать с xоду пару ссылок - уж какие есть, не обессудьте:

>Миша, как и другие поселенцы, носит по поселку с собой автомат Узи с заряженным магазином. Особенно опасно это выглядит, когда они бывают в приятно выпившем состоянии, в котором традиционно находятся многие русские евреи по праздникам и по субботам. Говорят, что уронить Узи на пол опасно. Бывали случаи, когда автомат сам начинал стрелять, раскручиваясь веером по поверхности.

http://www.vestnik.com/issues/2001/1120/win/gritsman.htm

> знаменитый автомат Узи. Последний мне не понравился - короткий, тяжелый, очень небезопасный. Если его уронить на пол, он может выстрелить, несмотря на все предохранители.

http://www.doktor.ru/humor/letter/tovii9.htm