От Нумер
К Игорь Куртуков
Дата 26.02.2004 19:14:23
Рубрики Суворов (В.Резун);

Ре: О графоманах

>>Понимать сиё можно как угодно. В том смысле, что брошенное имущество не значит, что его можно воровать.
>
>По собственной инициативе нельзя, а с разрешения командования можно положить в посылочку и отправить домой. Разрешенные размеры посылок регулировались. О чем и пишет Резун - разрешили грабить, назвав это термином "брать трофеи".

>В ваших коментариях говорится о запрете грабежа, но не о запрете брать трофеи. Т.е. смысловой связи между коментируемым фрагментом
и коментарием нет.

Ну наконец-то! Через две недели мне, наконец, объяснили, в чём я неправ. Для этого мне потребовалось постов 3-5 и поднять на уши весь ВИФ.

От Петр Тон.
К Нумер (26.02.2004 19:14:23)
Дата 26.02.2004 20:01:22

Здравствуйте

>>В ваших коментариях говорится о запрете грабежа, но не о запрете брать трофеи. Т.е. смысловой связи между коментируемым фрагментом и коментарием нет.

>Ну наконец-то! Через две недели мне, наконец, объяснили, в чём я неправ. Для этого мне потребовалось постов 3-5 и поднять на уши весь ВИФ.

Теперь, надеюсь, Вы поняли, как этот комментарий надо оформить, дабы удовлетворить и требования МГ и смысловую связь сохранить?

-----
Ледокол, глава 33

ТЕКСТ:
разрешили брать трофеи, грабить разрешили.

КОММЕНТАРИЙ:
Верно. И, как во всякой ПГ, поставили это дело под контроль доверенных лиц главаря... Ну и далее Ваша цитата с указанием источника.

Продолжайте. Успехов:-))

До свидания

От Дмитрий Козырев
К Петр Тон. (26.02.2004 20:01:22)
Дата 27.02.2004 09:52:47

Я даже готов Ваш коментарий угУбить

>Верно. И, как во всякой ПГ, поставили это дело под контроль доверенных лиц главаря...

... и в числе одних из "контролирующих" был?...

"От костра пряный запахом потянуло. Диверсанты курицу жарят. Жарят ее
особым методом: выпотрошили, срезали голову и ноги, но перья не ощипывали.
Курицу толстым слоем мокрой глины измазали и в костер. Вот уже и запах
пошел. Скоро она и готова. Нет у диверсанта кастрюли, и оттого в глине
готовить приходится. Когда совсем она изжарится, глину собьют, а вместе с
глиной слетят с нее и перья, и курочка во всем своем жиру - прямо к столу.
- Товарищ полковник, милости просим.
- Спасибо. А где ж вы курицу взяли?
- Дикая, товарищ полковник. Беспризорная.
В ходе соревнований часто спецназы и дикую свинку найти могут, и
курочку, и петушка. Иногда дикая картошка попадается, дикие помидоры и
огурцы, дикая кукуруза. Кукурузу другая группа в чайнике огромном варит.
- А чайник откуда?
- Да как сказать. Лежал на дороге. Чего ж, думаем, добру пропадать.
Отведайте кукурузки! Хороша."

От Нумер
К Нумер (26.02.2004 19:14:23)
Дата 26.02.2004 19:50:46

>>>Понимать сиё можно как угодно. В том смысле, что брошенное имущество не значит, что его можно воровать.
>>
>>По собственной инициативе нельзя, а с разрешения командования можно положить в посылочку и отправить домой. Разрешенные размеры посылок регулировались. О чем и пишет Резун - разрешили грабить, назвав это термином "брать трофеи".

Вот бы ещё узнать, что разрешало брать начальство? И как. Опять же многие наверное представляют себе это так, что войскам сказали, что делать можно что угодно. Но на самом деле это не так. Так что смысл в комментарии некоторый остаётся. Ну да лано, не буду я комментариями заниматься.