От Тезка
К Китоврас
Дата 19.02.2004 19:28:09
Рубрики Современность; Армия;

Повести разные бывают...

Вот например Стругацкие Парень из Преисподней - романтики полно -

Непрерывные бои. Крысоеды прут на бронеходах. Я сжег штук двадцать. Последние два – вчера... здесь, у самой околицы... увидишь. Этот штаб-майор... дурак и трус... старая рухлядь... Я его застрелить хотел, но ведь ни одного патрона не осталось. Представляешь? Ни одного патрона! Прятался в деревне со своими дикобразами и смотрел, как нас выжигают одного за другим... О чем это я? Да! Где бригада Гагрида? Рация вдребезги... Последнее: «Держитесь, бригада Гагрида на подходе...» Слушай, сигарету... И сообщи в штаб, что восемнадцатого отдельного больше нет.

От Всеслав
К Тезка (19.02.2004 19:28:09)
Дата 19.02.2004 23:56:31

Re: Повести разные

>Вот например Стругацкие Парень из Преисподней - романтики полно -

>Непрерывные бои. Крысоеды прут на бронеходах. Я сжег штук двадцать. Последние два – вчера... здесь, у самой околицы... увидишь. Этот штаб-майор... дурак и трус... старая рухлядь... Я его застрелить хотел, но ведь ни одного патрона не осталось. Представляешь? Ни одного патрона! Прятался в деревне со своими дикобразами и смотрел, как нас выжигают одного за другим... О чем это я? Да! Где бригада Гагрида? Рация вдребезги... Последнее: «Держитесь, бригада Гагрида на подходе...» Слушай, сигарету... И сообщи в штаб, что восемнадцатого отдельного больше нет.

Там главное - не это. А вот это:
"А он есть убийца. Профессионал"
"Кот. Ну ты и кот... Дикий. Дуууумай!"
И то, как он думает и что в итоге надумал. А не эта военная "ррррромантика"...

С уважением, Всеслав.

От Тезка
К Всеслав (19.02.2004 23:56:31)
Дата 20.02.2004 00:02:11

Неа.

>Там главное - не это.

Главное там - это давить крысоедов - мерзких, завравшихся тварей.

От Всеслав
К Тезка (20.02.2004 00:02:11)
Дата 20.02.2004 00:09:56

Re: Неа.

Вперед. "Нас так просто не сломаешь! Мы не из ржавой жести!" Давайте. Финальная картина указанной повести - наше недалекое будущее, если мы не будем ДУМАТЬ.
Флейм заканчиваю.

От Тезка
К Всеслав (20.02.2004 00:09:56)
Дата 20.02.2004 00:15:20

Согласен. Пора подвязывать.

> Финальная картина указанной повести - наше недалекое будущее, если мы не будем ДУМАТЬ.

И крысоедам надо думать и каяться. Публично.

>Флейм заканчиваю.

ОК.