От ID
К Dinamik
Дата 10.02.2004 15:22:47
Рубрики WWII;

Класс! Роскошное умение вести полемику.

Приветствую Вас!

> ДО ТРАГИЧЕСКИХ АВГУСТОВСКИХ СОБЫТИЙ ГОРОД СУМЕЛИ ПОКИНУТЬ ЛИШЬ ОКОЛО 100 ТЫС. ЧЕЛОВЕК. (** А никакие не 300 тысяч…)

Поскольку г-н Dinamik дискутировал со мной, то позволю себе привести ссылку на собственный постинг
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/680/680396.htm где слово в слово говорится "К 23-му августа было эвакуировано из Сталинграда около 100 тысяч человек. В дальнейшем было эвакуировано еще около 300 тысяч." Подтвердить мои же цифры спустя неделю после начала спора и гневно заявить - вот видите, я же говорил, это действительно редкое умение переводить стрелки.
Вы с кем дискутируете-то?

>Что и требовалось доказать.

Вы по-прежнему ничего не доказали. Тезисы которые я отстаиваю на протяжении всего этого спора сводятся к следующему:
1. Запрет на эвакуацию населения отсутствовал.
2. Эвакуация из Сталинграда проводилась.
3. Возможностей 100%-й эвакуации населения из Сталинграда у советского руководства не было.
4. Примеров тотальной эвакуации городов при угрозе их захвата или ведения уличных боев не существовало ни у нас, ни у немцев, ни у союзников.

Никаких аргументов, опровергающих эти тезисы вы так и не представили.

С уважением, ID

От Мелхиседек
К ID (10.02.2004 15:22:47)
Дата 10.02.2004 15:25:50

Re: Класс! Роскошное...

>1. Запрет на эвакуацию населения отсутствовал.
но имелся КЗоТ, по которому рабочий не мог сам покинуть предприятие

От Claus
К Мелхиседек (10.02.2004 15:25:50)
Дата 10.02.2004 18:10:48

Так ведь и солдат позиции покидать права не имеет, что же теперь надо "Кровавый

>>1. Запрет на эвакуацию населения отсутствовал.
>но имелся КЗоТ, по которому рабочий не мог сам покинуть предприятие

Так ведь и солдат позиции покидать права не имеет, что же теперь надо "Кровавый Сталинский режим" обвинить, что он солдат воевать заставлял? Во время войны рабочий получивший бронь обязан поддерживать проезводство.

От alex63
К Мелхиседек (10.02.2004 15:25:50)
Дата 10.02.2004 16:39:39

Re: Класс! Роскошное...

>>1. Запрет на эвакуацию населения отсутствовал.
>но имелся КЗоТ, по которому рабочий не мог сам покинуть предприятие

Тем не менее, после варварской бомбардировки 23.08.42 многие жители стали самостоятельно переправляться на левый берег Волги, благо время года позволяло. Ну использовали, конечно, подручные средства типа самодельных плотов, особенно кто с детьми. И, кстати, в том же док. фильме к 60-летию Сталинградской битвы, на который г-н Dinamik ссылался, очевидцы тех событий об этом в открытую говорят. А как в тех условиях можно было по другому?

С уважением...