От В. Кашин
К полковник Рюмин
Дата 09.02.2004 13:25:45
Рубрики Современность; Политек;

Для того, чтобы понять поведение Голеневского, надо вспомнить о другой личности?

Добрый день!

Каковой был Джеймс Энглтон (James Jesus Angleton), шеф контрразведки ЦРУ с 1954 по 1974 годы. Этот человек стал символом шпиономании и многие самые безумные теории заговоров поддерживались им совершенно серьезно. После его увольнения с поста главы контрразведки ЦРУ директором агентства Уильямом Колби он занимался какими-то собственными интригами в разведсообществе. Он и его последователи пытались доказать назревание гигансткого заговора, а Энглтон выступал в роли этакой Кассандры. Про него достаточно много в интернете, напр. см здесь
http://www.cia.gov/csi/studies/95unclass/Cram.html
Здесь упоминается и Голеневски.
Я думаю, что идеи о Киссенджере - шпионе КГБ, да и, возможно, о Голеневском - царевиче Алексее имели какое-то отношение к игре, которую вела группа Энглтона. По крайней мере, заговоры и миф о всесилии КГБ - это был их конек.
С уважением, Василий Кашин

От Grizlik
К В. Кашин (09.02.2004 13:25:45)
Дата 09.02.2004 16:31:40

Кстати о побеге Блейка

Приветствую!
Смотрел фильм по Дискавери о его побеге и сильно удивлялся. Дело было примерно так. Во время киносеанса, когда все, даже охрана, сидели в кинозале, он тихонечко вышел к ограде. С другой стороны дежурили его друзья которые перекинули ему верёвочную лестницу и он благополучно перебрался на волю. Может я не прав, но по моему кому-то очень хотелось чтобы он оказался на свободе. У нас например таким макаром он бы даже с гаупвахты не свалил.
С уважением.

От amyatishkin
К Grizlik (09.02.2004 16:31:40)
Дата 09.02.2004 18:21:52

Re: Кстати о...

>Приветствую!
>Смотрел фильм по Дискавери о его побеге и сильно удивлялся. Дело было примерно так. Во время киносеанса, когда все, даже охрана, сидели в кинозале, он тихонечко вышел к ограде. С другой стороны дежурили его друзья которые перекинули ему верёвочную лестницу и он благополучно перебрался на волю. Может я не прав, но по моему кому-то очень хотелось чтобы он оказался на свободе. У нас например таким макаром он бы даже с гаупвахты не свалил.

По его книге не так просто. Но вы должны понимать, что человек, проникнувшись самыми передовыми взглядами на планете, способен на многое :)

От А.Никольский
К amyatishkin (09.02.2004 18:21:52)
Дата 10.02.2004 00:47:02

вроде ему ИРА помогла сбежать

а у них якобы были свои люди среди низового персонала тюрем.
С уважением, А.Никольский