От Исаев Алексей
К Milchev
Дата 05.02.2004 14:45:44
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Бездна, однако :-(

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Журнальчиков американских начитались? Пекалей захотелось?

>...я предполагал нечто иное - разрешение на короткоствол на тех же правах, что и на длинноствольное нарезное, то есть спустя пять лет после эксплуатации гладкоствольного оружия. Срок, боолее чем достаточный для выявления маньяков и просто неуравновешенных личностей.

А у нас только неуравновешенные палят в сограждан?Или человек допивается до белки ровно за 5 лет? Не за десять?

>Если Вы всерьёз считаете, что короткоствол опаснее для окружающих, чем длинноствольное нарезное оружие, то Вы очень сильно заблуждаетесь.

Меньше масса покоя, легче носить => выше вероятность использования.

А длинностволы и охотничье тоже вещь крайне вредная. Охотничиьи стволы регулярно фигурируют в криминальной хронике. При том что "охотники" это часто любители бабахинга на природе с водкой.

>Тем более, что УЖЕ ПРОИЗОШЛО имущественное разделение на тех, кто может себе позволить короткоствол, и тех, кто не может. Средство называется "ЧОП из одного человека".

Узок их круг, страшно далеки они от народа. А вот ствол у соседа, который в один прекрасный день выпьет лишнего меня будет изрядно напрягать. Ибо просто соседу можно дать в репу чтобы не поднялся, а соседу с пушкой уже проблематичнее.

С уважением, Алексей Исаев

От Пассатижи (К)
К Исаев Алексей (05.02.2004 14:45:44)
Дата 05.02.2004 15:01:48

Вы либо способны дать соседу в репу, либо не способны, "пекаль" здесь не причем. (-)

От Исаев Алексей
К Пассатижи (К) (05.02.2004 15:01:48)
Дата 05.02.2004 15:03:54

Чтобы он смыл юшку и сбегал за пекалем?

Мне что, М2НВ от соседей заводить? Распространение оружия это эскалация конфликта. Оно нам надо?

От Milchev
К Исаев Алексей (05.02.2004 14:45:44)
Дата 05.02.2004 14:53:55

Я не считаю необходимым продолжать обсуждение в таком тоне....

>Журнальчиков американских начитались? Пекалей захотелось?

...так как успел отвыкнуть от общения в стиле средней школы пролетарского района.

WBR, Милчев.

От Исаев Алексей
К Milchev (05.02.2004 14:53:55)
Дата 05.02.2004 15:05:45

И потому готовы дать пекали людям из этих пролетарских районов?

Ну так вспомните что за людишки у нас есть. Регулярно палящие из охотничьих ружей в соседей и родственников.

От Роман Алымов
К Milchev (05.02.2004 14:53:55)
Дата 05.02.2004 15:02:31

Вот видите (+)

Доброе время суток!
Уже успели отвыкнуть. Даже в и-нете Вас задевает такое обращение. Тем не менее 90% нашего населения вышли именно из таких пролетарских районов и имеют соответствующие представления о жизни и поведении, хорошо это или плохо. А теперь представьте, что такой вот гражданин-"птенец окраин городских" (а он вполне себе гражданин и имеет все те же права что и Вы) подходит к Вам в подпитии и жаждет узнать, насколько Вы его уважаете. И Вы вынуждены будете его терпеть, ибо этот гражданин имеет полное законное право иметь в кармане ствол, такой же как у Вас. Не напрягает?

С уважением, Роман

От Milchev
К Роман Алымов (05.02.2004 15:02:31)
Дата 05.02.2004 15:15:02

Ваш пример, мягко говоря, надуманный...

> Уже успели отвыкнуть. Даже в и-нете Вас задевает такое обращение. Тем не менее 90% нашего населения вышли именно из таких пролетарских районов и имеют соответствующие представления о жизни и поведении, хорошо это или плохо. А теперь представьте, что такой вот гражданин-"птенец окраин городских" (а он вполне себе гражданин и имеет все те же права что и Вы) подходит к Вам в подпитии и жаждет узнать, насколько Вы его уважаете. И Вы вынуждены будете его терпеть, ибо этот гражданин имеет полное законное право иметь в кармане ствол, такой же как у Вас. Не напрягает?

...манера общения господина Исаева столь же нехарактерна для большинства пользователей форума, сколь она нехарактерна для большинства россиян.
Что касается "напряга" при общении с подпитым "птенцом окраин городских", то на данным момент ситуация ровно такая же - у него в кармане может лежать вполне себе приличное слесарное изделие типа "стамеска", которое столь же успешно наносит ущерб здоровью, если обладатель данного изделия в чём-то не согласен с оппонентом.
Хочу отметить также (причём, наверное, в сотый раз), что лично меня короткоствол интересует исключительно с точки зрения стрельбы в тире, а условия приобретения разрешения на него я предполагаю такими же, как и для длинноствольного нарезного оружия - то есть спустя 5 лет после владения гладкостволом.
Статистика Питерского ГУВД, которая несколько отличается от метода 21 пальца при получении данных, говорит о том, что при выдерживании данного срока и приобретении нарезного длинноствола нарушения ограничиваются
несчастными случаями на охоте, причём в количествах порядка "раз в год".

WBR, Милчев.

От Пассатижи (К)
К Роман Алымов (05.02.2004 15:02:31)
Дата 05.02.2004 15:06:14

А сегодня Вы уверены, что у него в кармане ничего нет? Всегда на 100%? (-)

От Роман Алымов
К Пассатижи (К) (05.02.2004 15:06:14)
Дата 05.02.2004 15:16:36

На 99% уверен (+)

Доброе время суток!
А вот в случае легализации уверенности станет поменьше в разы. Ибо первыми эти стволы будут покупать именно люди, которым их лучше бы и не давать. Ибо именно таким людям они больше всего вожделенны почему-то. А именно 1)гопота и эксгопота, "гаражный люд", мелкие ларёчники и частные автомастера и т.п. 2)запуганные общением с первой категорией труженники оффисного труда. И для первой, и для второй категории пистолет - это не орудие труда, а "статус", "для смелости" и "на всякий случай".
С уважением, Роман