От И. Кошкин
К Ktulu
Дата 30.01.2004 10:41:37
Рубрики Современность; Флот;

К вопросу о деньгах. Это как раз стоимость "Челси"

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Для сравнения, постройка двух эсминцев типа
>"Современный" обошлась Китаю в сумму порядка 30 млрд.
>рублей.

>О каком флоте может идти речь при таком уровне
>финансирования?

Блин, зато "ЧЕлси" купили. Или вы не ощущаете гордости за страну?

>--
>Алексей
И. Кошкин

От VLADIMIR
К И. Кошкин (30.01.2004 10:41:37)
Дата 30.01.2004 11:21:28

Вместе взятые российские бандиты и ворье тратят за кордоном куда больше (-)

От И. Кошкин
К VLADIMIR (30.01.2004 11:21:28)
Дата 30.01.2004 11:25:56

КОнечно вместе взятые они тратят куда больше)))

Мы свой выбор сделали.

И. Кошкин

От VLADIMIR
К И. Кошкин (30.01.2004 11:25:56)
Дата 30.01.2004 11:32:40

Ре: КОнечно вместе...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Мы свой выбор сделали.
------------------
Хоть я и не совсем понял ответ, но, мне сдается, Вы, Иван, заостряете внимание (и не первый раз) на Абрамовиче. Я не являюсь его поклонником (и в нормальной стране такое быстрое обогашение было бы невозможно), но проблема, по-моему, не в нем (или таких как он). Проблема в полнейшем неуважении к закону, к стандратным нормам поведения в обшестве. Как вот из етого вылецти, я не знаю. А деньги, допустим, можно отобрать у Ромы, у Ходорковского и пр., так их тут же разворуют чиновники с ментами. Их могут разворовать, когда они будут даже в военном бюджете. И никаких средств контроля у обшества нет.

С уважением, ВЛАДИМИР

От И. Кошкин
К VLADIMIR (30.01.2004 11:32:40)
Дата 30.01.2004 11:51:27

Рома - это символ)))

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>Мы свой выбор сделали.
>------------------
>Хоть я и не совсем понял ответ,

Это к вопросу об армии, флоте и прочем космосе))) Был сделан выбор не в пользу них, а пользу Челси.

> но, мне сдается, Вы, Иван, заостряете внимание (и не первый раз) на Абрамовиче.

Просто это наиболее яркий пример "инвестиций" средств, выкачанных из страны.

>Я не являюсь его поклонником (и в нормальной стране такое быстрое обогашение было бы невозможно), но проблема, по-моему, не в нем (или таких как он).

И в них тоже. Собственно, Ельцина поднимали они именно для того, чтобы попилить собственность в стране. Как сказал в свое время г-н Чубайс "приватизация имела целью создание класса крупных собственников"

>Проблема в полнейшем неуважении к закону, к стандратным нормам поведения в обшестве.

Ну, это насаждалось весьма активно и долго. И до сих пор, кстати, насаждается.

>Как вот из етого вылецти, я не знаю.

Соблюдение законов насаждается одними и теми же методами - в течении многих поколений вешают за кражу имущества на сумму, равную стоимости двух курей. Сажают на десятки лет за неуплату налогов. Расстреливают за наркоторговлю и казнокрадство. Других методов пока не придумано. И вот уже после нескольких поколений нарождаются люди, которые вполне естественно начнают уважать закон.

>А деньги, допустим, можно отобрать у Ромы, у Ходорковского и пр., так их тут же разворуют чиновники с ментами.

Менты? У вас странные представления о них. А многократное разрастание и всевластие чиновничества - это как раз следствие реформ.

>Их могут разворовать, когда они будут даже в военном бюджете. И никаких средств контроля у обшества нет.

Практика показывает, что даже контроль общества не мешает энронам выходит сухими из воды...

>С уважением, ВЛАДИМИР
И. Кошкин

От Вулкан
К И. Кошкин (30.01.2004 11:51:27)
Дата 31.01.2004 12:13:06

Re: Рома -...

>И в них тоже. Собственно, Ельцина поднимали они именно для того, чтобы попилить собственность в стране. Как сказал в свое время г-н Чубайс "приватизация имела целью создание класса крупных собственников"

ЕБН тогда стоял перед выбором: пойти по пути , предлагаемым Явлинским (начать распродажу мелкой государственной собственности, типа ателье, хлебопекарен, грузовиков,магазинчиков)или продавать крупнейшие пром. предприятия по Чубайсу. Он свой выбор сделал, т. к. главы заводов и фабрик - это власть на местах и отринуть их от КПСС было жизненно необходимо для ЕБН. То есть его волновала только собственная шкура, а не то, куда вползет с его помощью страна.
>>Проблема в полнейшем неуважении к закону, к стандратным нормам поведения в обшестве.
>
>Ну, это насаждалось весьма активно и долго. И до сих пор, кстати, насаждается.

>>Как вот из етого вылецти, я не знаю.
>
>Соблюдение законов насаждается одними и теми же методами - в течении многих поколений вешают за кражу имущества на сумму, равную стоимости двух курей. Сажают на десятки лет за неуплату налогов. Расстреливают за наркоторговлю и казнокрадство. Других методов пока не придумано. И вот уже после нескольких поколений нарождаются люди, которые вполне естественно начнают уважать закон.

>>А деньги, допустим, можно отобрать у Ромы, у Ходорковского и пр., так их тут же разворуют чиновники с ментами.
>
>Менты? У вас странные представления о них. А многократное разрастание и всевластие чиновничества - это как раз следствие реформ.

>>Их могут разворовать, когда они будут даже в военном бюджете. И никаких средств контроля у обшества нет.
>
>Практика показывает, что даже контроль общества не мешает энронам выходит сухими из воды...

>>С уважением, ВЛАДИМИР
>И. Кошкин
Вулкан

От VLADIMIR
К И. Кошкин (30.01.2004 11:51:27)
Дата 30.01.2004 12:04:48

Ре: Рома -...

>Просто это наиболее яркий пример "инвестиций" средств, выкачанных из страны.
--------------------------
Допустим.
-------------------
>И в них тоже. Собственно, Ельцина поднимали они именно для того, чтобы попилить собственность в стране. Как сказал в свое время г-н Чубайс "приватизация имела целью создание класса крупных собственников"
-----------------------------------------
Но и мелкие (такие, как Сибириан) тоже появились.
--------------------------------
>Ну, это насаждалось весьма активно и долго. И до сих пор, кстати, насаждается.
---------------------------
Началось, к сожалению, еше при соввласти.
>Соблюдение законов насаждается одними и теми же методами - в течении многих поколений вешают за кражу имущества на сумму, равную стоимости двух курей. Сажают на десятки лет за неуплату налогов. Расстреливают за наркоторговлю и казнокрадство. Других методов пока не придумано. И вот уже после нескольких поколений нарождаются люди, которые вполне естественно начнают уважать закон.
Ну не собираетесь же вы ждать несколько поколений.
------------------------------------
>Менты? У вас странные представления о них.
------------------------------------
Ето как ето? Разве они не стригут все, что только можно? Или менты жувут на зарплату?
-----------------------------------
А многократное разрастание и всевластие чиновничества - это как раз следствие реформ.
Согласен.
-------------------------------
>Практика показывает, что даже контроль общества не мешает энронам выходит сухими из воды...
----------------------------
Тем не менее, примеров много, когда сухим из воды выйти не удается. Много примеров (на долбаном Западе).

С уважением, ВЛАДИМИР

От Пассатижи (К)
К VLADIMIR (30.01.2004 11:32:40)
Дата 30.01.2004 11:42:40

Именно поэтому, пусть уж они будут у Ромы с Мишей, но д.б. механизм исключающий

Здравствуйте,

инвестиции подобные покупке "Челси.

С уважением, Алексей.

От negeral
К Пассатижи (К) (30.01.2004 11:42:40)
Дата 30.01.2004 11:53:30

Это не инвестиции - это как раз понты

Приветствую
ну прикиньте сколько лет надо отбивать на Челси те триста лямов.
Счастливо, Олег

От Пассатижи (К)
К negeral (30.01.2004 11:53:30)
Дата 30.01.2004 12:17:14

А там не дивиденды, там купоны :) + вряд ли смогут отнять, даже если захотят. (-)

От negeral
К И. Кошкин (30.01.2004 10:41:37)
Дата 30.01.2004 10:50:38

Стоимость Челси 300 млн. (-)

От И. Кошкин
К negeral (30.01.2004 10:50:38)
Дата 30.01.2004 11:02:59

Это долларов. Умножаем на 28

Вуаля - 8400000000 вечнодеревянных рублей, плюс покупка новых игроков и т. д.

И. Кошкин

От Дмитрий
К И. Кошкин (30.01.2004 11:02:59)
Дата 30.01.2004 13:05:14

Китайцы в развлекуху на ТАКРе вложили 600 млн долларов. (-)

От Mike
К Дмитрий (30.01.2004 13:05:14)
Дата 31.01.2004 01:57:05

это не только развлекуха, но и военно-патриотическое воспитание

а вложения китайцы окупят

С уважением, Mike.

От Ktulu
К Дмитрий (30.01.2004 13:05:14)
Дата 30.01.2004 13:09:55

А мэр города Лужки башню за $1 млрд. строит. И что? (-)

От Рыжий Лис.
К И. Кошкин (30.01.2004 11:02:59)
Дата 30.01.2004 11:10:14

ну что за детский сад

>Вуаля - 8400000000 вечнодеревянных рублей, плюс покупка новых игроков и т. д.

Если человек заплатил со своих доходов налоги какие могут быть к нему претензии? Вам то какое дело до того кто и что купил? Или вы налогов не платите а только профессионально за страну болеете?

От А.Никольский
К Рыжий Лис. (30.01.2004 11:10:14)
Дата 30.01.2004 19:48:10

а он их заплатил?

эффективная налоговая ставка по налогу на прибыль у Сибнефти в том году - 6%, ткого оборзения ни у кого не было, даже у Юкоса и то ставка значительно больше.
Хотя в целом покупка Челси лучше, чем оргии во Франции и недвижимость на Западе - это был сильный имджевый шаг, многие уже и не знали, что есть такая страна Россия, а сейчас я знаю, например, итальянцев, которые к нам поехали инвестироватьпосле этой новости. Впрочем, это не извиняет.
С уважением, А.Никольский

От negeral
Дата 30.01.2004 11:56:42

Гыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгы

Приветствую
>>Вуаля - 8400000000 вечнодеревянных рублей, плюс покупка новых игроков и т. д.
>
>Если человек заплатил со своих доходов налоги

цельных шесть лимонов

какие могут быть к нему претензии?

Да никаких в общем, к тким только предъявы.

Вам то какое дело до того кто и что купил?

А потому как получается - угощает Рома, а плачу - я.

Или вы налогов не платите

платим

а только профессионально за страну болеете?

и за неё тоже, но у нас этот спорт любительский, это у вас труд профессиональных любителей вознаграждается.

Счастливо, Олег

От Дмитрий Козырев
Дата 30.01.2004 11:51:07

Re: ну что...

>Если человек заплатил со своих доходов налоги какие могут быть к нему претензии? Вам то какое дело до того кто и что купил?

Ну что Вы, нет никаких претензий..
ТОлько вот если средства инвестировать не в промышленость а в индустрию развлечений - то флота не будет еще очень долго.

Кстати с российских денег, вложенных в Челси, клуб и футболисты заплатят налоги уже в казну Соединенного Королевства, не так ли?

От И. Кошкин
Дата 30.01.2004 11:25:20

РЛис, ну ради Бога)))

>
>Если человек заплатил со своих доходов налоги какие могут быть к нему претензии? Вам то какое дело до того кто и что купил? Или вы налогов не платите а только профессионально за страну болеете?

Ваша ориентация, в общем, давно известна, а нормальной дискуссии с вами мешает ваша некоторая экзальтированность. Я же не сомневаюсь, что свои 5.8 млрд зеленых Роман Батькович скопил цент к центу, честным трудом. Равным образом я не сомневаюсь в необходимости надстроек-посредников, стригущих бабки исключительно на перепродаже электроэнергии)))

Я просто указываю на то, что все эти прелести несовместимы с флотом, армией и некоторыми другими вещами)))

И. Кошкин

От Вулкан
К И. Кошкин (30.01.2004 11:25:20)
Дата 30.01.2004 13:43:21

Не обижайте Ромочку! Он честно апельсины продовал! ))) (-)

От Тов.Рю
К И. Кошкин (30.01.2004 11:25:20)
Дата 30.01.2004 13:37:31

А вот об этом...

>>Если человек заплатил со своих доходов налоги какие могут быть к нему претензии?
>Я же не сомневаюсь, что свои 5.8 млрд зеленых Роман Батькович скопил цент к центу, честным трудом. Равным образом я не сомневаюсь в необходимости надстроек-посредников, стригущих бабки исключительно на перепродаже электроэнергии)))
>Я просто указываю на то, что все эти прелести несовместимы с флотом, армией и некоторыми другими вещами)))

... вас не спросили. И меня не спросили. И некоторые данные дают основания мне считать, что так оно и будет продолжаться и впредь. Так что лучше уж и впрямь расслабить сфинктер :-)))

От Администрация (Андю)
К Тов.Рю (30.01.2004 13:37:31)
Дата 30.01.2004 13:42:23

1 день р/о за провокацию флейма. (+)

Приветствую !

>Так что лучше уж и впрямь расслабить сфинктер :-)))

Здесь для этого не самое лучшее место, поверьте мне, пож-та.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От ThuW
Дата 30.01.2004 11:24:07

Re: ну что...

>
>Если человек заплатил со своих доходов налоги какие могут быть к нему претензии? Вам то какое дело до того кто и что купил? Или вы налогов не платите а только профессионально за страну болеете?
Вот интересно, как он получил в собственность предприятие, которое дает ему такие доходы?

От А.Никольский
К ThuW (30.01.2004 11:24:07)
Дата 30.01.2004 19:49:00

очень просто

купил у государства на средства государственного бюджета.

От ThuW
К А.Никольский (30.01.2004 19:49:00)
Дата 30.01.2004 19:54:33

Re: очень просто

Здравствуйте!
>купил у государства на средства государственного бюджета.
Мне рассказывал один человек, не знаю правда это или нет, что все предприятия такого рода продавались на залоговых аукционах и не на всегда, а на условии возвращения государству через 10 лет. И чтобы не возвращать государству Абрамович через оффшоры и подставные фирмы перевел эти предприятия на себя. Это в самом деле так или свист?

С уважением,
ThuW