Полуглиссера одной из наших военных флотилий взяли на абордаж ржавый немецкий броненосец (который, якобы, даже успел пальнуть по ним пару раз). Это позволило гордо записать в графу уничтоженных ЛК цифру "1". Была такая у меня книжка - "Катера штурмуют пролив"...
И снова здравствуйте
но именно полуглиссера (коих не было там где были немецкие бывшие ЛК) именно брали на абордаж разные посудины... Но на Дунае... и при поддержки бронекатеров.
А так я бы назвал последним классическим абордажем для наших взятие мостов в Вене, с аэроглиссеров автомобильной возки... Там как раз абордирование классическое, с пальбой, двалением на психику и абордажными крюками...
А корабля кораблем - да в БОЮ а не с пиратами или контртерористами таки немецкая подлодка. кот указал ув Моцарт. там вроде даже ножиками покидались
Доброго здравия!
>А так я бы назвал последним классическим абордажем для наших взятие мостов в Вене, с аэроглиссеров автомобильной возки... Там как раз абордирование классическое, с пальбой, двалением на психику и абордажными крюками...
Про этот случай. Впервые узнаю.
>С уважением ФВЛ
С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru