От СВАН
К Моцарт
Дата 28.01.2004 11:15:38
Рубрики Флот; Байки;

В марте (кажется) 1945

Полуглиссера одной из наших военных флотилий взяли на абордаж ржавый немецкий броненосец (который, якобы, даже успел пальнуть по ним пару раз). Это позволило гордо записать в графу уничтоженных ЛК цифру "1". Была такая у меня книжка - "Катера штурмуют пролив"...

СВАН

От FVL1~01
К СВАН (28.01.2004 11:15:38)
Дата 28.01.2004 20:09:32

Увы факт потом не подтвердился по поводу ЛК

И снова здравствуйте
но именно полуглиссера (коих не было там где были немецкие бывшие ЛК) именно брали на абордаж разные посудины... Но на Дунае... и при поддержки бронекатеров.

А так я бы назвал последним классическим абордажем для наших взятие мостов в Вене, с аэроглиссеров автомобильной возки... Там как раз абордирование классическое, с пальбой, двалением на психику и абордажными крюками...

А корабля кораблем - да в БОЮ а не с пиратами или контртерористами таки немецкая подлодка. кот указал ув Моцарт. там вроде даже ножиками покидались

С уважением ФВЛ

От Евгений Путилов
К FVL1~01 (28.01.2004 20:09:32)
Дата 28.01.2004 20:54:57

а можно подробнее про это рассказать?

Доброго здравия!
>А так я бы назвал последним классическим абордажем для наших взятие мостов в Вене, с аэроглиссеров автомобильной возки... Там как раз абордирование классическое, с пальбой, двалением на психику и абордажными крюками...

Про этот случай. Впервые узнаю.

>С уважением ФВЛ
С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru