От Лис
К Китаец
Дата 26.01.2004 14:10:11
Рубрики Прочее;

Re: Уточнение.

>Ну вот потому я "уточнение" и написал. 900г. - в 800 не укладываються. Уложить можно, но это будет полная параша.

Неправда. Вы армокомовский шлем, который ТТ держит в руках держали? Если нет, приезжайте. Сниму со стенки, дам поглядеть. Весит 1200 граммов. Если используя те же технологии делать шлем, заточенный только под осколки, то те самые 800 граммов и получится. А то и еще меньше. Кстати, нечто подобное у нас проходило. Увы, в количестве двух штук, один расстреляли, другой в музее (нашем) лежит. А если Спектру использовать -- еще легче сделать можно. Но она по армейским нормам не проходит -- ее в автоклаве кипятить нельзя, свойства при 90 градусах теряет...

От Китаец
К Лис (26.01.2004 14:10:11)
Дата 26.01.2004 14:25:52

Салют!

>Неправда...
>...А если Спектру использовать -- еще легче сделать можно. Но она по армейским нормам не проходит -- ее в автоклаве кипятить нельзя, свойства при 90 градусах теряет...

В принципе, я изначально после словосочетания "полная параша" набил "если без прорыва в технологии", потом потёр, хотя может зря...
Если ответишь, что материалам типа Спектры, KM2 и т.п. в обед сто лет, то так-то оно так, но воз и ныне там, что я и констатирую.

>Если используя те же технологии делать шлем, заточенный только под осколки, то те самые 800 граммов и получится.

Это не есть факт. Сколько слоёв предполагаеться убрать?
С почтением. Китаец.

От Лис
К Китаец (26.01.2004 14:25:52)
Дата 26.01.2004 14:58:20

>Это не есть факт. Сколько слоёв предполагаеться убрать?
С почтением. Китаец.

Надо смотреть, сколько там на той эксперименталке было. А вообще в данном случае количество слоев не главное. Основа -- состав связующего, расстояние между слоями/толщина того самого связующего и еще масса вещей, половина из которых, как минимум, коммерческая тайна производителей.

От Китаец
К Лис (26.01.2004 14:58:20)
Дата 26.01.2004 15:10:33

Ну, почти договорились.

Салют!

>Надо смотреть, сколько там на той эксперименталке было. А вообще в данном случае количество слоев не главное. Основа -- состав связующего, расстояние между слоями/толщина того самого связующего и еще масса вещей, половина из которых, как минимум, коммерческая тайна производителей.

Абсолютно согласен. Но, несмотря на все секреты, шлемов легче 800г мы реально почти не наблюдаем. Почему - вопрос комплексный. Часть причин описал ты, часть - я, и, возможно, всё одно что-то осталось.
С почтением. Китаец.