От Одессит
К Дмитрий Козырев
Дата 16.01.2004 14:49:05
Рубрики WWII; Спецслужбы; Армия;

Re: А у...

Добрый день

Единого источника, откуда я бы ее "передрал", нет. Довольно много разного, а в частности: Lefevre, Еric. Brandenburg Division. Commandos of the Reich. Histoire & Collections, Paris, 2000. Есть масса разрозненных сведений, которые надо сопоставлять и перепроверять.

С уважением

От Дмитрий Козырев
К Одессит (16.01.2004 14:49:05)
Дата 16.01.2004 14:57:00

Есть ли

более детальная информация по:

конкретным действиям полка в период с 10 по 22 июня? Т.е осуществлялись ли в этот момент переброски и если да - то каким образом?

- по перации "Ксенофон", коорая вызывает скепсис (обеспечение форсирования Керченского пролива)

От Одессит
К Дмитрий Козырев (16.01.2004 14:57:00)
Дата 16.01.2004 15:27:51

Re: Есть ли

Добрый день
>более детальная информация по:

>конкретным действиям полка в период с 10 по 22 июня? Т.е осуществлялись ли в этот момент переброски и если да - то каким образом?

Не готов сейчас ответить, надо посмотреть. Дело в том, что надо вычленить из массы диверсантов абвера именно бранденбуржцев и действительно посмотреть дислокацию отдельных рот. Постараюсь ответить по мере поиска. Там же нельзя просто взять и прочесть, намешано множесто травы, надо сначала найти информацию, а потом проанализировать ее на достоверность.

>- по перации "Ксенофон", коорая вызывает скепсис (обеспечение форсирования Керченского пролива)

Что-то меня тоже сомнение берет. Хотя Мадера я и уважаю, но уж больно много он писал про "зловещие планы" и "осиные гнезда". Подозреваю, что со скрытым любованием удалью соотечественников, особенно когда те всыпали по первое число западным союзникам.

В общем, ждите.

С уважением

От Дмитрий Козырев
К Одессит (16.01.2004 15:27:51)
Дата 16.01.2004 15:36:55

>Не готов сейчас ответить, надо посмотреть. Дело в том, что надо вычленить из массы диверсантов абвера именно бранденбуржцев

А есть информация по всей массе диверсантов? :) (а таблетки от жадности?)

>>- по перации "Ксенофон", коорая вызывает скепсис (обеспечение форсирования Керченского пролива)
>
>Что-то меня тоже сомнение берет. Хотя Мадера я и уважаю,

Нет ну я не вижу ничего невероятного что в 194_2_ году какая то групаа могла совершить налет на прожекторную батарею.
Разумеется Тамань занимали с суши.

От Одессит
К Дмитрий Козырев (16.01.2004 15:36:55)
Дата 16.01.2004 15:53:44

Добрый день

>А есть информация по всей массе диверсантов? :) (а таблетки от жадности?)

Нет, поскольку они же были секретными :-))
Кое-что есть. Позже постараюсь подобрать.

>Разумеется Тамань занимали с суши.

Именно об этом я и толкую. в общем, посмотрю. Без гарантии - откуда она в нашем диверсантском деле? :-))

С уважением