От advsoft
К negeral
Дата 19.01.2004 13:23:00
Рубрики Современность;

биосортир это не роскошь, (-)

От advsoft
К advsoft (19.01.2004 13:23:00)
Дата 19.01.2004 13:23:40

это нормально,

а вот держать на морозе по 8 часов, это уже преступление

От negeral
К advsoft (19.01.2004 13:23:40)
Дата 19.01.2004 13:26:41

Без причины - преступление

Приветствую

но ежели причина на то была, то хныкать нехрен, а правду мы не узнаем - не дадут.

Счастливо, Олег

От advsoft
К negeral (19.01.2004 13:26:41)
Дата 19.01.2004 13:40:39

Re: Без причины...

>но ежели причина на то была, то хныкать нехрен, а правду мы не узнаем - не дадут.

причин таких быть не может, их не на Луне держали, а в аэропорту.

От negeral
К advsoft (19.01.2004 13:40:39)
Дата 19.01.2004 13:47:35

Могут

Приветствую
не известно когда дадут добро на взлёт, а времени на посадку будет мало. Впрочем ниже об этом писали уже.
Счастливо, Олег

От wolfschanze
К negeral (19.01.2004 13:47:35)
Дата 19.01.2004 15:59:00

Извиняюсь.

В 94 нас в том же Новосибе посадили, борт ВТА следует из Душанбе в Читу, ну не совсем в Читу. Чита не принимает. Нас вывели и завели в здание аэропорта. Сутки мы там прокантовались, а потом точно так же строем сели в самолет. Никто не отстал и ничего такого не было.

От Дмитрий Адров
К wolfschanze (19.01.2004 15:59:00)
Дата 19.01.2004 16:40:26

Стандартная ситуация

Здравия желаю!
>В 94 нас в том же Новосибе посадили, борт ВТА следует из Душанбе в Читу, ну не совсем в Читу. Чита не принимает. Нас вывели и завели в здание аэропорта. Сутки мы там прокантовались, а потом точно так же строем сели в самолет. Никто не отстал и ничего такого не было.

Коль, ожидание посадки на поле - сабж. Вон, в Приозерске, на Камбале нет вообще никакого аэропорта, поэтому все на поле и ждут. Зима ли, лето ли. И это хорошо еще, если зимой ветра нет. Я когда улетал задул северный ветер и все в ожидании на совершенно гражданский (по форме) борт кантовались на летном поле и сильно продрогли. А рядоя с нами ожидали посадки роты десантуры на Ан-12. Полным составом - вместе с офицерами.

Дмитрий Адров

От wolfschanze
К Дмитрий Адров (19.01.2004 16:40:26)
Дата 19.01.2004 23:39:11

Re: Стандартная ситуация

>
>Коль, ожидание посадки на поле - сабж. Вон, в Приозерске, на Камбале нет вообще никакого аэропорта, поэтому все на поле и ждут. Зима ли, лето ли. И это хорошо еще, если зимой ветра нет. Я когда улетал задул северный ветер и все в ожидании на совершенно гражданский (по форме) борт кантовались на летном поле и сильно продрогли. А рядоя с нами ожидали посадки роты десантуры на Ан-12. Полным составом - вместе с офицерами.
--Если нет это одно, а если посадили в аэропорту Новосиба и 8 часов на летном поле держали - это совершенно другое.

>Дмитрий Адров

От И. Кошкин
Дата 19.01.2004 14:16:57

Не могут.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Приветствую
>не известно когда дадут добро на взлёт, а времени на посадку будет мало. Впрочем ниже об этом писали уже.

Ибо сейчас не война. А если "могут" - то ну ее, такую армию. По определению. Вообще. Сегодня в мирное время могут заморить холодом просто так пацана, завтра еще чего-нить клевое придумают, типа для воспитания характера и дисциплины.

>Счастливо, Олег
И. Кошкин

От Дмитрий Козырев
К И. Кошкин (19.01.2004 14:16:57)
Дата 19.01.2004 14:28:35

Однако поведение самих призывников тоже выхывает вопрос

>Сегодня в мирное время могут заморить холодом просто так пацана

Это что ж за спартанство такое, что находясь в крайней степени переохлаждения ребята не послали все и всех на х и не рванули отогреваться? Их же больше?

Вот например когда нас возили на картошку и начался дождь - так мы просто ушли с поля и все, не смотря на попытки заставить продолжать работу.

От Виктор Крестинин
К Дмитрий Козырев (19.01.2004 14:28:35)
Дата 19.01.2004 14:35:11

Дим, не смеши пож-та. (+)

Здрасьте!
>Это что ж за спартанство такое, что находясь в крайней степени переохлаждения ребята не послали все и всех на х и не рванули отогреваться? Их же больше?
Всем известно что "в армии будет плохо"(с), значит так оно и надо. А т.к. они оказались в мягко говоря новой для себя обстановке, то и никаких попыток вести себя самостоятельно непредпринимались. мне так кажется.

Виктор

От Дмитрий Козырев
К Виктор Крестинин (19.01.2004 14:35:11)
Дата 19.01.2004 14:41:58

Ничего смешного не вижу...

>Всем известно что "в армии будет плохо"(с), значит так оно и надо. А т.к. они оказались в мягко говоря новой для себя обстановке, то и никаких попыток вести себя самостоятельно непредпринимались. мне так кажется.

В этом и кроется корень последующего "командиры предали" - т.е конечно командиры и ответственность несут и должны были "предпринять и обеспечить" но когда твой организм ДОХНЕТ от холода....

От И. Кошкин
К Дмитрий Козырев (19.01.2004 14:41:58)
Дата 19.01.2004 15:21:21

Ты же сам все расписал чуть выше...

>>Всем известно что "в армии будет плохо"(с), значит так оно и надо. А т.к. они оказались в мягко говоря новой для себя обстановке, то и никаких попыток вести себя самостоятельно непредпринимались. мне так кажется.
>
>В этом и кроется корень последующего "командиры предали" - т.е конечно командиры и ответственность несут и должны были "предпринять и обеспечить" но когда твой организм ДОХНЕТ от холода....

Стояли, топтались, бежать им некуда, пытались как-то отогреваться, раз никто насмерть не замерз. Они в АРМИИ. В погранвойсках, там наверное многие еще и сознательные были. Стояли, ждали что вот-вот полетят. Потом все начали заболевать, а тут опять надо смотретьЮ, потому что, судя по всему, их еще и не сразу госпитализировали. Повторяю, ведь никто НЕ ЗАМЕРЗ насмерть, заболели все, а их, похоже, и не лечили особенно, раз до таких стадий дошло.

И. Кошкин

От Виктор Крестинин
К Дмитрий Козырев (19.01.2004 14:41:58)
Дата 19.01.2004 14:48:14

Re: Ничего смешного

Здрасьте!
>В этом и кроется корень последующего "командиры предали" - т.е конечно командиры и ответственность несут и должны были "предпринять и обеспечить" но когда твой организм ДОХНЕТ от холода....
Да призывник на второй-третий день будет так зачморен (а на это сил-ума-времени много не надо) что инициативы от него требовать невозможно. А их наверняка чмырили, чтобы проще управлять ими да и скорее всего говорили первым делом что-то типа "Сцука, попробуй тока с армии сбеги, найдем-посадим-нах порвем!"
Виктор

От Дмитрий Козырев
К Виктор Крестинин (19.01.2004 14:48:14)
Дата 19.01.2004 15:00:37

>
>Да призывник на второй-третий день будет так зачморен (а на это сил-ума-времени много не надо) что инициативы от него требовать невозможно.

Вот как раз я так не думаю. Как раз пока он до части не доехал и форму не одел - чмарить его еще особо некому.

От NetReader
К Дмитрий Козырев (19.01.2004 15:00:37)
Дата 20.01.2004 03:28:54

>Вот как раз я так не думаю. Как раз пока он до части не доехал и форму не одел - чмарить его еще особо некому.

Ну да. На Угрешке не приходилось бывать? Кто там Очки драит и какими способами, не в курсе? Насчет "почему не ушли" - ну так армия. Приказ был - сидеть на поле. Неисполнение приказа - трибунал с пожизненным расстрелом (шутка, но статью за "уклонизм" схлопотать вполне реально). Кроме того, им обещали тяготы и лишения, а в 18 лет о здоровье как-то не думается.

От Дмитрий Козырев
К NetReader (20.01.2004 03:28:54)
Дата 20.01.2004 09:24:01

>>Вот как раз я так не думаю. Как раз пока он до части не доехал и форму не одел - чмарить его еще особо некому.
>
>Ну да. На Угрешке не приходилось бывать? Кто там Очки драит и какими способами, не в курсе?

На Угрешке не был. Но догадываюсь. Только к чему Вы это спросили?

>Насчет "почему не ушли" - ну так армия.

как раз еще даже и не армия.

>Приказ был - сидеть на поле. Неисполнение приказа - трибунал с пожизненным расстрелом (шутка, но статью за "уклонизм" схлопотать вполне реально).

Формально. Неформально противодействовать массовому забою нереально. Оружия то нет.
Я ж говорю - в дождь ушли с поля несмотря на все приказы. Самое главное чтоб все.

>Кроме того, им обещали тяготы и лишения, а в 18 лет о здоровье как-то не думается.

Вот я и говорю - спартанство.

От объект 925
К Дмитрий Козырев (20.01.2004 09:24:01)
Дата 20.01.2004 10:40:00

Ре: Ничего смешного

>как раз еще даже и не армия.
+++
Я не знаю служил ли КОП солдатом (вы нет), но я щитал что я в армии. И никаких мыслей о том что я, до присяги не солдат у меня не возникало.
Алеxей

От Дмитрий Козырев
К объект 925 (20.01.2004 10:40:00)
Дата 20.01.2004 11:09:29

> И никаких мыслей о том что я, до присяги не солдат у меня не возникало.

А что Вы вкладываете в осознание себя солдатом? Сданные вместе с паспортом в военкомат мозги? (Извините за резкость).

От объект 925
К Дмитрий Козырев (20.01.2004 11:09:29)
Дата 20.01.2004 11:14:48

>А что Вы вкладываете в осознание себя солдатом? Сданные вместе с паспортом в военкомат мозги? (Извините за резкость).
+++
Не извиню....
Осознание что я навоенной службе включало в себя послушание, т.е. необходимост выполнение распоряжений и указаний старшего.
Алеxей

От Дмитрий Козырев
К объект 925 (20.01.2004 11:14:48)
Дата 20.01.2004 11:20:09

>Осознание что я навоенной службе включало в себя послушание, т.е. необходимост выполнение распоряжений и указаний старшего.

Банальная фраза: "А если б он в окно приказал прыгать - стали бы?"
Послушание и дисциплина - это непременно.
Но когда речь идет о сохранении собственной жизни и здоровья - и вовсе не на войне, это не нужно ни "родине не партии".

От объект 925
К Дмитрий Козырев (20.01.2004 11:20:09)
Дата 20.01.2004 11:27:20

Ре: Я же говорю вы не служили в армии солдатом....

собственной жизни и здоровья - и вовсе не на войне, это не нужно ни "родине не партии".
++++
Вот вам простейшая ситуация.
Наряд по кухне. Как всегда зимой система перемерзла и воду в посудомойке нужно выносит бачками. Но ето после. А пока мы по в воде "по колено" моем посуду. После етого я иду к себе на аеродром. Посколку сапоги мокрые, а на улице минус 40, то у меня назавтра температура.
Родине ето конечно не нужно....
Или другой пример. Наш ПРЦ находится под землей. И иногда лампочки перегорают. Тогда мы отвинчивали переднюю панел приемника и при свете лампочки от радиоприемника писамли в темноте.
Иногда проходило по 2 недели пока нам привозили лампочки....Таким образом я потерял 1,5 диоптрия.
Родине ето тоже ненужно было....
Алеxей

От Дмитрий Козырев
К объект 925 (20.01.2004 11:27:20)
Дата 20.01.2004 11:35:07

Я служил в армии

солдат, курсант - какая разница с точки зрения субординации? да, в общем среднем бытово был получше устроен - но причем тут Ваши примеры?

>Наряд по кухне. Как всегда зимой система перемерзла и воду в посудомойке нужно выносит бачками. Но ето после. А пока мы по в воде "по колено" моем посуду. После етого я иду к себе на аеродром. Посколку сапоги мокрые, а на улице минус 40, то у меня назавтра температура.
>Родине ето конечно не нужно....

Это Вы к чему привели? Пример? Скажите Вам приказали промочить ноги и побегать по морозу?
Или Вы просто не озаботились вопросом как
- не замочить ног
или
- незастудиться на морозе?

Причем туту ваше "солдатство"?

>Или другой пример. Наш ПРЦ находится под землей. И иногда лампочки перегорают. Тогда мы отвинчивали переднюю панел приемника и при свете лампочки от радиоприемника писамли в темноте.
>Иногда проходило по 2 недели пока нам привозили лампочки....Таким образом я потерял 1,5 диоптрия.
>Родине ето тоже ненужно было....

Абс. аналогично - занимались в плохоосвещеном помещении с аналогичными последствиями.
Но тут следует признать - плохо сознавали наступление вредных последствий.

Когда осознали было поздно.

От объект 925
К Дмитрий Козырев (20.01.2004 11:35:07)
Дата 20.01.2004 11:41:43

Ре: Я служил...

>солдат, курсант - какая разница с точки зрения субординации? да, в общем среднем бытово был получше устроен - но причем тут Ваши примеры?
+++
Вот к етому
"Вот я и говорю - спартанство.
Формально. Неформально противодействовать массовому забою нереально. Оружия то нет.
Я ж говорю - в дождь ушли с поля несмотря на все приказы. "

>Это Вы к чему привели? Пример? Скажите Вам приказали промочить ноги и побегать по морозу?
+++
Мне приказал стоят в воде. А потом идти по морузу.

>Или Вы просто не озаботились вопросом как
>- не замочить ног
>или
>- незастудиться на морозе?
++++
Расскажите как?

>Абс. аналогично - занимались в плохоосвещеном помещении с аналогичными последствиями.
>Но тут следует признать - плохо сознавали наступление вредных последствий.

>Когда осознали было поздно.
+++
Но тот кто приказал нести службу "в плохоосвещенном помещении" тоже плохо осознавал вредные последствия?
Алеxей

От Дмитрий Козырев
К объект 925 (20.01.2004 11:41:43)
Дата 20.01.2004 11:50:02

>>причем тут Ваши примеры?
>+++
>Вот к етому
>"Вот я и говорю - спартанство.
>Формально. Неформально противодействовать массовому забою нереально. Оружия то нет.
>Я ж говорю - в дождь ушли с поля несмотря на все приказы. "

Не вижу связи.

>>Это Вы к чему привели? Пример? Скажите Вам приказали промочить ноги и побегать по морозу?
>+++
>Мне приказал стоят в воде. А потом идти по морузу.

Нет Вам приказали работать на кухне. А в кухне была вода.
Почему Вы не разулись? ПОчему по крайней мере не сняли портянки, чтобы они остались сухими?

>>Или Вы просто не озаботились вопросом как
>>- не замочить ног
>>или
>>- незастудиться на морозе?
>++++
>Расскажите как?

Я не знаю всех обстоятельств - но примерно изложил.
Вылить воду из сапог и намотать сухие портянки (см. выше)

>>Когда осознали было поздно.
>+++
>Но тот кто приказал нести службу "в плохоосвещенном помещении" тоже плохо осознавал вредные последствия?

Скорее всего осознавал - но просто не было лампочек. Физически.

От объект 925
К Дмитрий Козырев (20.01.2004 11:50:02)
Дата 20.01.2004 11:57:03

>Не вижу связи.
+++
Выполнение приказа с угрозой для здорвя. Разве реч не об етом?

>Нет Вам приказали работать на кухне. А в кухне была вода.
>Почему Вы не разулись?
++++
:)))))

ПОчему по крайней мере не сняли портянки, чтобы они остались сухими?
++++
:)))
Вы на кухне были хот раз? Видели там стоят ванны? А тепер представте что нужно вымыт посуду после 700 человек. Вода ниюда не уходит, т.к. трубы замерзшие, а остается на полу.
После нузно ее вынести бачками на улицу. Н улице холодно...

>Вылить воду из сапог и намотать сухие портянки (см. выше)
++++
Не сухих портянок....

>
>Скорее всего осознавал - но просто не было лампочек. Физически.
+++
:))
Неделю нет, а потум появилис?
Алеxей

От Дмитрий Козырев
К объект 925 (20.01.2004 11:57:03)
Дата 20.01.2004 12:04:51

>>Не вижу связи.
>+++
>Выполнение приказа с угрозой для здорвя. Разве реч не об етом?

Об этом. Так я Вам и говорю - что если вредные последствия сознаются, то надо или искать возможности их предотвращения - или.. или не удивляться когда эти последствия приходит и сознавать что в этом есть и доля собственной вины.

>>Нет Вам приказали работать на кухне. А в кухне была вода.
>>Почему Вы не разулись?
>++++
>:)))))

Смайлики наглядно иллюстрируют именно пофигистичность подхода к ситуации - об этом я и говорю.

> ПОчему по крайней мере не сняли портянки, чтобы они остались сухими?
>++++
>:)))
>Вы на кухне были хот раз?

Представьте себе.

>Видели там стоят ванны? А тепер представте что нужно вымыт посуду после 700 человек. Вода ниюда не уходит, т.к. трубы замерзшие, а остается на полу.

Ну и? Какая разница как ходить по этой воде? В сапогах или босиком? Если боитесь поранить ноги - снимите портянки, бегать не андо, ног не сотрете.
В чем проблема то? В нестандартном подходе? Стесняетесь "не как все"?

>После нузно ее вынести бачками на улицу. Н улице холодно...

...а идете на улицу - обуваетесь.

>>Вылить воду из сапог и намотать сухие портянки (см. выше)
>++++
>Не сухих портянок....

если их намочить - конечно не сухих.

>>Скорее всего осознавал - но просто не было лампочек. Физически.
>+++
>:))
>Неделю нет, а потум появилис?

А что Вас удивляет?
Они перегорели - их заказали, пока заявка была исполнена - прошла неделя.

Не понимаю я Вас :/

От negeral
К объект 925 (20.01.2004 11:14:48)
Дата 20.01.2004 11:18:57

Как на счёт мудрости старшины Васкова

Приветствую
>>А что Вы вкладываете в осознание себя солдатом? Сданные вместе с паспортом в военкомат мозги? (Извините за резкость).
>+++
>Не извиню....
>Осознание что я навоенной службе включало в себя послушание, т.е. необходимост выполнение распоряжений и указаний старшего.

Устав дан для того, чтобы ты вперёд думать мог.
Хотя спорить не возможно. Лично я не видел призывников, проявляющих в таких случаях инициативу куда-то бежать. Надо понимать, что кроме осознания себя солдатом, впереди у каждого ещё и конкретная неизвестность - она тоже инициативе не способствует.

>Алеxей
Счастливо, Олег

От Виктор Крестинин
К Дмитрий Козырев (20.01.2004 11:09:29)
Дата 20.01.2004 11:14:06

"И он полез в бутылку"(с)

Здрасьте!
>> И никаких мыслей о том что я, до присяги не солдат у меня не возникало.
>
>А что Вы вкладываете в осознание себя солдатом? Сданные вместе с паспортом в военкомат мозги? (Извините за резкость).
Глупо ждать от призывника инициативы. Даже если от проявления этой инициативы зависит его жизнь и здоровье. Все. Этим все сказано.
Виктор

От Дмитрий Козырев
К Виктор Крестинин (20.01.2004 11:14:06)
Дата 20.01.2004 11:21:15

А потом пишуть "нас считали быдлом" - а сами кем считали себя? (-)

От Виктор Крестинин
К Дмитрий Козырев (20.01.2004 11:21:15)
Дата 20.01.2004 11:25:42

Да никем они себя не считали. И писать они ничего не будут. "Ты гонишь"(с)

От СОР
К NetReader (20.01.2004 03:28:54)
Дата 20.01.2004 04:49:30

Ну это личная проблема индивида

>Ну да. На Угрешке не приходилось бывать? Кто там Очки драит и какими способами, не в курсе? Насчет "почему не ушли" - ну так армия. Приказ был - сидеть на поле. Неисполнение приказа - трибунал с пожизненным расстрелом (шутка, но статью за "уклонизм" схлопотать вполне реально). Кроме того, им обещали тяготы и лишения, а в 18 лет о здоровье как-то не думается.

Пока присягу не дал, свободная птица, армия начинается именно с присяги. Статья за уклонизм это для маминкиных сынков. Людей в армию забирают для службы, а не для статей.

На личном опыте, в поезде за распитие спиртных напитков капитан пытался отправить чистить сортир, был дружно послан, но одного перепуганного нашел.

От negeral
К СОР (20.01.2004 04:49:30)
Дата 20.01.2004 09:52:40

Именно так (-)

От U2
К Дмитрий Козырев (19.01.2004 15:00:37)
Дата 19.01.2004 15:24:34

Добрый день!
>Вот как раз я так не думаю. Как раз пока он до части не доехал и форму не одел - чмарить его еще особо некому.

Пока нас везли из Новосибирска в Эстонию, особых происшествий не было. Так, суета всякая, человека 4 налакались. Но им сопровождающий офицер обещал по прибытии в часть устроить веселую жизнь. Судя по всему, это осталось просто словами, т.к. команду человек в 40 распределили по учебной бригаде, где сопровождающий был командиром взвода. Но слова эти вообще-то подействовали. Правда, человек был авторитетный, с Красной Звездой за Афган. Кстати, на областном сборном пункте выдали деньги на питание в дороге.

С уважением. Юрий.

От advsoft
Дата 19.01.2004 13:51:36

Re: Могут

>не известно когда дадут добро на взлёт, а времени на посадку будет мало. Впрочем ниже об этом писали уже.

Это по вашему оправдывает 8 часовое стояние на морозе???? Банальное отсутсвие организации и халтность, то же блин причина...

От negeral
К advsoft (19.01.2004 13:51:36)
Дата 19.01.2004 13:53:44

Это тем не менее случается но на боеспособность влиять не должно. (-)

От YKB
К negeral (19.01.2004 13:53:44)
Дата 19.01.2004 14:30:38

Re: Это тем...

А если вместо погибшего Березина окажется ВАШ сын, что вы тогда скажете? Типа, сам виноват, физкультурой не занимался?

От negeral
К YKB (19.01.2004 14:30:38)
Дата 19.01.2004 14:52:22

Убедительно, конечно, потому подвязываю (-)

От advsoft
К negeral (19.01.2004 13:53:44)
Дата 19.01.2004 13:58:52

Re: Это тем...

предлагаю вас отправть в гавайской рубашке часов на 8 часов на -20 для проверки боеспособности, потом доложите если сможете. Случается именно из-за раздолбайства отдельных личностей. А в данном случае о какой вообще боеспособности речь когда это призывники к-х в часть везут????

От negeral
К advsoft (19.01.2004 13:58:52)
Дата 19.01.2004 14:09:35

Я уже своё отпроверял. По ВУЗам не ныкался

Приветствую
Было у нас и с холодом и с жарой и с чем угодно. Только в армию не в гавайской рубашке едут. Нас в мае призывали - и то каждый удосужился свитерок прихватить. А на пересылке уже щинель, а другой одежды в армии не полагается. В общем хныкать нефиг. До армии надо было физкультурой заниматься, а не пивко по подъездам посасывать. Мля, офицеры и сержанты находились там же - никто не помер и не захворал.
Счастливо, Олег

От Лейтенант
К negeral (19.01.2004 14:09:35)
Дата 19.01.2004 19:17:39

Чуствуется что этими ребятами командовал именно такой урод как Вы

Типа, настоящие мужчины не замерзают, а если замерзают значит они не настоящие.
А сами Вы садист и ублюдок.

От Администрация (Novik)
К Лейтенант (19.01.2004 19:17:39)
Дата 19.01.2004 19:19:32

Re: Три дня за оскорбление собеседника (-)

От И. Кошкин
Дата 19.01.2004 14:24:38

Смешно.

>Приветствую
>Было у нас и с холодом и с жарой и с чем угодно. Только в армию не в гавайской рубашке едут. Нас в мае призывали - и то каждый удосужился свитерок прихватить. А на пересылке уже щинель, а другой одежды в армии не полагается.

В минус пятнадцать на ветру, а там он сильный (это будет как -20-30) не уцеллет никто. Насчет того что не полагается - естьбушлаты, часовым в сходной ситуации тулупы дают.

>В общем хныкать нефиг. До армии надо было физкультурой заниматься, а не пивко по подъездам посасывать.

Как раз физкультурник и умер. КОторый мог хоть в спецназ, хоть куда. И не надо здесь тельник рвать - в такой же ситуации вы бы слегли точно так же.

>Мля, офицеры и сержанты находились там же - никто не помер и не захворал.

Во-первых, я не уверен, что они находились там же. Во-вторых - думаю, они были все-таки упакованы куда получше. В третьих, когда призывники шли на призывной пункт, они не знали, что будут отправлены в Магадан. Их одежды вполне хватало на то, чтобы ходить, работать и на таком холоде (иначе они замерзли бы насмерть). Но не стоять.
Полагаю, они и ходили по кругу, чтобы согреться, и бегали впоне возможно, иначе и впрямь перемерзли. Заболели-то все. Не один.

>Счастливо, Олег
И. Кошкин

От Vold
К И. Кошкин (19.01.2004 14:24:38)
Дата 19.01.2004 18:46:49

Re: Смешно.

Обычно люди знают куда их отправляют. Особенно если это погранцы. Но вот насчёт одежды не подумали. Простым то москвичам тяжело представить как у нас холодно, а пацаны вообще видимо подумали - армия же, позаботятся о нас вот и не утеплились.
Нпдо ещё помнить - в армию когда идут, что поплоше одевают.

От wolfschanze
К Vold (19.01.2004 18:46:49)
Дата 19.01.2004 23:19:36

Не фига)))

Я погранец, до самой Угрешки не знал где служить буду. Когда сказали Забайкалье первый вопрос был Где-где?

От negeral
К wolfschanze (19.01.2004 23:19:36)
Дата 20.01.2004 09:51:34

На наш призыв погранцов месяца на два раньше отправляли

Приветствую
и ВВ, потому, что ведомства другие - не МО
Счастливо, Олег

От Vold
Дата 20.01.2004 05:27:23

Re: Не фига)))

Не знаю! У нас наоборот. Те кто в пехтуру шёл - тех гнали в Борзю, а уж потом куда там раскидают - никто не знал.
А погранцы, моряки и ВДВшники (правда на ВДВ у нас наряд маленький был - человек наверное пять в призыв) всегда приблизительно знали куда их отправляют (не точную часть конечно, а направление)

От СОР
Дата 20.01.2004 04:54:08

Смешно было смотреть когда на призывном моряки появлялись

>Я погранец, до самой Угрешки не знал где служить буду. Когда сказали Забайкалье первый вопрос был Где-где?

Все начинали метатся в поисках укрытия))))

От negeral
К СОР (20.01.2004 04:54:08)
Дата 20.01.2004 09:50:30

Самое забавное - смысла не имело

Приветствую
>>Я погранец, до самой Угрешки не знал где служить буду. Когда сказали Забайкалье первый вопрос был Где-где?
>

>Все начинали метатся в поисках укрытия))))

покупатель документы забирает, а уж потом человека.

Счастливо, Олег

От Василий Т.
К Vold (19.01.2004 18:46:49)
Дата 19.01.2004 21:54:29

Re: Смешно.

Доброе время суток
>Обычно люди знают куда их отправляют. Особенно если это погранцы.

С чего бы это?
Обычно при выходе из дома известен род войск, в котором ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ служить. Именно ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ (Например, я должен был служить в ПВО, т.к. закончил с отличием курсы операторов РЛС, а служил в авиации).
А вот о том, куда попадешь - в тайгу, горы или пустыню, обычно неизвестно.

Василий Т.
http://ww2doc.50megs.com/Issues.html

От объект 925
К И. Кошкин (19.01.2004 14:24:38)
Дата 19.01.2004 17:00:54

Ре: Смешно.

Заболели-то все. Не один.
+++
92 чека из 111 обратилис к врачу.
Алеxей

От Виктор Крестинин
К объект 925 (19.01.2004 17:00:54)
Дата 19.01.2004 17:01:57

Это типа не все? (-)

От объект 925
К Виктор Крестинин (19.01.2004 17:01:57)
Дата 19.01.2004 17:04:42

Ре: Нет не все..... (-)

От Kazak
К объект 925 (19.01.2004 17:04:42)
Дата 19.01.2004 17:13:14

Не, остальные тоже заболели, но к врачу не обратились:)

>Из 111 человек 92 ОБРАТИЛИСЬ К ВРАЧУ.
На ногах перенесли.

От advsoft
Дата 19.01.2004 14:13:14

угу, только не надо удивляться что от службы в (-)

От advsoft
К advsoft (19.01.2004 14:13:14)
Дата 19.01.2004 14:13:36

такой армии потом бегут как черт от ладана (-)

От negeral
К advsoft (19.01.2004 14:13:36)
Дата 19.01.2004 14:15:43

Я не бегал и пацаны которые со мной служили не бегали

Приветствую
из нашего призыва всего один дёрнул. Потом похлипче приходить стали. А ведь ситуация с раздолбайством никак не изменилась.
Счастливо, Олег

От advsoft
К negeral (19.01.2004 14:15:43)
Дата 19.01.2004 14:20:05

Re: Я не...

>из нашего призыва всего один дёрнул. Потом похлипче приходить стали. А ведь ситуация с раздолбайством никак не изменилась.

а вы судите по армии исключительно на основе того что происходило именно в вашей части? В то врямя информация о таких проишествиях по ТВ не проходила просто. Вот из тех на поле один тоже не убежал, в могиле теперь лежит, по вашей логике типа сам и виноват.

От Дмитрий Козырев
К advsoft (19.01.2004 14:20:05)
Дата 19.01.2004 14:24:36

> В то врямя информация о таких проишествиях по ТВ не проходила просто.

"Завываний" нам тоже не надо. Практика показывает, что и "в те" и "в эти" времена бегут не от "трудностей и опасностей", а "к водке и бабам" уж поверьте.

От Василий Т.
К Дмитрий Козырев (19.01.2004 14:24:36)
Дата 19.01.2004 22:03:00

Обобщать до такой степени... (+)

Доброе время суток
>> В то врямя информация о таких проишествиях по ТВ не проходила просто.
>"Завываний" нам тоже не надо. Практика показывает, что и "в те" и "в эти" времена бегут не от "трудностей и опасностей", а "к водке и бабам" уж поверьте.

...тоже не надо.
Из караульной роты ОБАТО, который обслуживал нашу эскадрилью, тоже один бежал...
Только не "к водке и бабам", а с отбитыми "дедами" почками домой выздоравливать :o((
Его словили, судили, дали что-то "смешное" (типа месяц гауптвахты) и тут же комиссовали.
А те "деды" в дисбате продолжили свою службу...

С уважением, Василий Т.
http://ww2doc.50megs.com/Issues.html

От negeral
К Василий Т. (19.01.2004 22:03:00)
Дата 20.01.2004 09:49:28

Раз уж пошло о дезертирах

Приветствую
Тот который у нас на первом периоде сбежал, как это ни смешно, абсолютно ни кем примучен не был. Так вышло. После первых нескольких недель (а они ИМХО самые неподъёмные - тяжелее мне только молодым сержантом было) попал хлопчик в госпиталь, с каким то совершенно несложным диагнозом и понял какая там лафа. В общем, к тому времени, когда его ни под каким соусом нельзя было в госпитале держать (он там уже и все двери перекрасил и поколение поросят вырастил, чего только не делал) закончился учебный период. Приехал он в часть. Ну и то, что мы уже как воздух хавали ему с непривычки показалось страшно тяжёлым. И в ближайший субботний вечер (накануне 7 октября - кто не помнит это государственный праздник был) он, когда роту в очередной раз повели смотреть экранизацию национального башкирского эпоса "Ночь лунного затмения" (других почему-то не показывали), выпросил у сержанта ключи от бокса (мол сапоги подбить надо). Сержант дал естественно, порадовался даже такому служебному рвению бойца. В общем когда на вечерней поверке его хватились - три часа уже прошло. И всё седьмое октября, вместо выходного и котлет мы этого урода искали. И полиция немецкая искала. Нашли.
Но никаких губ-дисбатов. В ГСВГ в таких случаях в Тойпиц отвозили - там в госпитале дурка была. Давали справочку и на гражданку. По советским временам - вся жизнь под откос - ну на какую приличную работу дурня возьмут. До этого (поскольку оформить всё надо - сутки в санчасти, под караулом, дабы свои не избили за охрененный праздник) я аккурат в том карауле был, но уже на второй день когда в Тойпиц везли. Это как бы к топику о привыкании к трудностям.
Счастливо, Олег

От advsoft
К Дмитрий Козырев (19.01.2004 14:24:36)
Дата 19.01.2004 14:34:47

>"Завываний" нам тоже не надо. Практика показывает, что и "в те" и "в эти" времена бегут не от "трудностей и опасностей", а "к водке и бабам" уж поверьте.

вот те новость, потребности организма давно известны, и в нормальных странах вполне законно отпускают потрахатся, водки попить, и просто развеяться, и никто не бегает. А у нас бояться что отпустят и сбегут, в результате один хрен бегут.

От Дмитрий Козырев
К advsoft (19.01.2004 14:34:47)
Дата 19.01.2004 14:53:01

>вот те новость, потребности организма давно известны, и в нормальных странах вполне законно отпускают потрахатся, водки попить, и просто развеяться, и никто не бегает. А у нас бояться что отпустят и сбегут, в результате один хрен бегут.

Есть мнение что в потреблении алкогльных напитков с нами мало кто сравниться - во всяком случае "мы" старательно убеждаем в этом и самих себя и окружающих.
А некоторые видят в этом достоинство "настоящего мужыка" и причину для национальной гордости :-/

ЗЫ.
ТОлько не надо меня гневно клеймить что я "всех руских записал в алконавты".

От Андю
К Дмитрий Козырев (19.01.2004 14:53:01)
Дата 20.01.2004 02:25:52

ИМХО, остальные тоже "жрут" неслабо, но, пожалуй, да, "гордимся" только мы. :-( (-)

От СОР
К Андю (20.01.2004 02:25:52)
Дата 20.01.2004 05:11:59

Чингисхан сделал Россиян алкоголиками

http://mednovosti.ru/news/2004/01/19/khan/

От Kalash
Дата 20.01.2004 03:33:17

Re: ИМХО, остальные...

Вы забыли про монголов, вот уж пьют так пьют!

От 12B
Дата 20.01.2004 02:47:03

Не, мы тоже гордимся. И корейцы тоже. (-)

От СОР
Дата 19.01.2004 20:03:54

НАТОвцы в увольниние не хило нажираются в массовом порядке. (-)

От Виктор Крестинин
Дата 19.01.2004 15:21:00

Посмотрел бы я на педросяна и задорнова как на явление в например, штатах.... (-)

От Роман Алымов
К Виктор Крестинин (19.01.2004 15:21:00)
Дата 19.01.2004 15:24:45

Там тоже разное "Обнаженное оружие" снимают (+)

Доброе время суток!
С придурком в роли президента....
С уважением, Роман

От Виктор Крестинин
Дата 19.01.2004 14:10:39

Глупый подход. Вы служили в другой армии. (-)

От negeral
К Виктор Крестинин (19.01.2004 14:10:39)
Дата 19.01.2004 14:13:57

Думаю нынешней командуют командиры,

Приветствую
котрые были взводными в той армии в которой я служил.
Счастливо, Олег

От Исаев Алексей
К negeral (19.01.2004 14:13:57)
Дата 19.01.2004 15:25:47

Армия изменилась и страна

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

В армии остались лузеры и фанаты.
Случай же с замороженными срочниками - безобразие. Нужно не Буданова показательно судить за то, что он какую-то макаку пришиб, а отцов-командиров, виновных в данном происшествии. Моральный эффект будет куда больше. С объявлением в частях и подразделений приказа:
"Полковник NN понижен в звании до ... и направлен на службу в 201-ю мсд.
Прапоршик MM получил 5 лет общего режима" Ну итд. Иначе будут бегать от армии и правильно делать.

С уважением, Алексей Исаев

От wolfschanze
К Исаев Алексей (19.01.2004 15:25:47)
Дата 19.01.2004 23:22:25

Re: Армия изменилась...

>"Полковник NN понижен в звании до ... и направлен на службу в 201-ю мсд.

--Вот только в 201-ю не надо, лучше туда где Макар телят не гонял. Страна большая, волчьих углов много.

От FVL1~01
К Исаев Алексей (19.01.2004 15:25:47)
Дата 19.01.2004 16:58:13

А вот это абсолютно здравая мысль...

И снова здравствуйте

>Случай же с замороженными срочниками - безобразие. Нужно не Буданова показательно судить за то, что он какую-то макаку пришиб, а отцов-командиров, виновных в данном происшествии. Моральный эффект будет куда больше. С объявлением в частях и подразделений приказа:
>"Полковник NN понижен в звании до ... и направлен на службу в 201-ю мсд.
>Прапоршик MM получил 5 лет общего режима" Ну итд. Иначе будут бегать от армии и правильно делать.

Вот именно с таких действий и надо начинать. Потому что ТАКИМ образом можно заставить думать о армии внути страны по другому, показать что там что то меняеться. А иначе кирдынкель.

С уважением ФВЛ

От Василий Т.
К FVL1~01 (19.01.2004 16:58:13)
Дата 19.01.2004 21:56:15

Поддерживаю! (-)

От Виктор Крестинин
К negeral (19.01.2004 14:13:57)
Дата 19.01.2004 14:27:05

И что? Другая страна, другая армия... Другие взводные(+)

Здрасьте!
Как мне кажется примеры отслуживших в Советской Армии для Российской не прокатывают. совсем.
Виктор