От Исаев Алексей
К Волк
Дата 16.01.2004 00:02:52
Рубрики WWII; Танки;

Re: 2Волк. Снова...

Доброе время суток

Т.е. очевидный(от слов "очам видно") факт отрицается? :-)

>"метелка" - оно конечно хорошо. Но все-таки я подожду до получения немецких документов. Поскольку смущает меня такой момент - почему это Зеттерлинг и Франксон, основываясь на немецких документах, выделяют бефы.

Графа потому что такая была в документах, скорее всего. В советских документах боевой и численный состав печатали на стандартном бланке, отпечатанном типографским способом.

>И что любопытно - в интернете есть статья небезысвестного здесь М.Свирина, в которой он, судя по всему, основываясь на советских документах,

На советских?

С уважением, Алексей Исаев

От Волк
К Исаев Алексей (16.01.2004 00:02:52)
Дата 16.01.2004 00:25:26

>Т.е. очевидный(от слов "очам видно") факт отрицается? :-)

Не. Но это один танк. Были ли все командирские танки во 2-м тк СС с пушками - пока не установлено. "Будем искать" - С.С.Горбунков.

>Графа потому что такая была в документах, скорее всего. В советских документах боевой и численный состав печатали на стандартном бланке, отпечатанном типографским способом.

э, всякое бывало. Бывало и от руки написано. По крайней мере я в архивах по-всякому видел.

>>И что любопытно - в интернете есть статья небезысвестного здесь М.Свирина, в которой он, судя по всему, основываясь на советских документах,
>
>На советских?

Ну, он описывает захваченную немецкую технику - то есть смею предполагать - что по советским документам.

От Исаев Алексей
К Волк (16.01.2004 00:25:26)
Дата 16.01.2004 00:39:57

Доброе время суток

>Не. Но это один танк. Были ли все командирские танки во 2-м тк СС с пушками - пока не установлено. "Будем искать" - С.С.Горбунков.

Танка - два. :-)
Исходная фраза-то была "а на командирских танках немцев (21 штука к 12 июля) пушек вообще не было (ствол орудия заменялся деревянной имитацией, а внутрибашенное пространство высвобождалось для установки дополнительной радиоаппаратуры)."(жирный шрифт в оригинале).
Хотя приведенные мной факты показывают что "вообще были".

>э, всякое бывало. Бывало и от руки написано. По крайней мере я в архивах по-всякому видел.

Ну если уровень танкового/механизированного корпуса могли и от руки нарисовать. Фронт делал на бланке.
Немцы - на бланке, специально посмотрел сейчас фотокопии медлунгов в "Панцер Воран!". Причем были графы, в которых ставили прочерк.

>Ну, он описывает захваченную немецкую технику - то есть смею предполагать - что по советским документам.

Наши Тигеры с "четверками" путали(Тигр Тип.4), что уж говорить о командирских машинах.

От Волк
К Исаев Алексей (16.01.2004 00:39:57)
Дата 16.01.2004 00:56:45

>Исходная фраза-то была "а на командирских танках немцев (21 штука к 12 июля) пушек вообще не было (ствол орудия заменялся деревянной имитацией, а внутрибашенное пространство высвобождалось для установки дополнительной радиоаппаратуры)."(жирный шрифт в оригинале).
>Хотя приведенные мной факты показывают что "вообще были".

ну, я уже признал же, что МОГЛИ быть командирские танки СС с пушками. Но пока не убедился в пропорции. Может - с пушками было два из 21. А может - наоборот. Подожду документов.

От Исаев Алексей
К Волк (16.01.2004 00:56:45)
Дата 16.01.2004 00:59:37

Доброе время суток

>ну, я уже признал же, что МОГЛИ быть командирские танки СС с пушками. Но пока не убедился в пропорции. Может - с пушками было два из 21. А может - наоборот. Подожду документов.

Но даже при имеющейся информации слова "вообще не было" не соответствуют действительности. "Часть из", "некоторое число" итп.