От Андрей Сергеев
К Лёша Волков
Дата 14.01.2004 15:18:12
Рубрики ВВС; Локальные конфликты;

Это ко мне вопросы?

Приветствую, уважаемый Лёша Волков!

Я как-то решений в области технической политики не принимаю - кишка тонка-с. А курс сейчас на модернизацию имеющегося, выжимание из него всего, что можно и неможно (при соотв. мизерном финансировании закупок) и не более того. "Дело было не в бобине...".

С уважением, А.Сергеев

От Дм. Журко
К Андрей Сергеев (14.01.2004 15:18:12)
Дата 14.01.2004 16:37:32

Всё похоже на правильное

Здравствуйте, уважаемый Андрей Сергеев.

Точнее, отклонения от нормы, если мы их ищем, не в финансировании или отказе от закупок новой техники искать следует.

>Я как-то решений в области технической политики не принимаю - кишка тонка-с.

Полагаю, все тут выражают свой частный взгляд, без исключений.

>А курс сейчас на модернизацию имеющегося, выжимание из него всего, что можно и неможно (при соотв. мизерном финансировании закупок) и не более того. "Дело было не в бобине...".

Ремонт и модернизация очевидно нужны, полагаю. "Мизер финансирования" совершенно правилен, когда речь идёт об обороне, все усилилия для производства и закупки техники, полагаю, _должны_ объясняться только крайней нуждой, необходимостью. Иное дело ремонт, подготовка личного состава, формирование резерва.

Дмитрий Журко

От Андрей Сергеев
К Дм. Журко (14.01.2004 16:37:32)
Дата 14.01.2004 16:48:22

С этим никто не спорит

Приветствую, уважаемый Дм. Журко!

>Ремонт и модернизация очевидно нужны, полагаю.

А вот насчет этого:

>"Мизер финансирования" совершенно правилен, когда речь идёт об обороне, все усилилия для производства и закупки техники, полагаю, _должны_ объясняться только крайней нуждой, необходимостью.

Позвольте уж не согласится. По современному состоянию дел все слишком уж напоминает историю про цыгана, кот. лошадь от сена отучал (тоже, кстати, "использование внутренних резервов") и почти уж отучал, да тут она с голодухи сдохла. И когда это случится, т.е. техника выработает ресурс полностью и с запасом, вот это:

>Иное дело ремонт, подготовка личного состава, формирование резерва.

будет уже полной утопией.

С уважением, А.Сергеев