От Дмитрий Козырев
К Dinamik
Дата 14.01.2004 13:05:17
Рубрики WWII;

Re: Адмирал Кузнецов

>Ну так о том и речь,что ВМФ коим командовал Кузнецов состоял (и состоит) не только из эсминцев.

... а мне показалось что отсутствие потерь в корабельном составе является опредедляющим при оценке боеготовности флота 22.06.41. Не так?

>Части ВВС флота 22 июня 41-го были приведены в "более повышенную боеготовность", чем части ВВС РККА?

Не знаю. Но замечу что аэродромы авиации ВМФ также не подвергались атаке (как и аэродромы ЮФ например).
Тут кстати имется другая крайность - разгромная картина ЗапОВО (на коорый были приложены целенаправленные усилия люфтваффе) распространяется (отождествляется) с ВВС в целом.

От Dinamik
К Дмитрий Козырев (14.01.2004 13:05:17)
Дата 14.01.2004 16:06:24

>>Ну так о том и речь,что ВМФ коим командовал Кузнецов состоял (и состоит) не только из эсминцев.
>
>... а мне показалось что отсутствие потерь в корабельном составе является опредедляющим при оценке боеготовности флота 22.06.41. Не так?

Думаю, что не так.
Речь идет о том что никто из частей, подчиненных Кузнецову не выбегал в подштанниках утром 22 июня из казарм, беспорядочно мечась и ища своих еще не вернувшихся из увольнения командиров, погибая под бомбами и снарядами немцев.

С уважением к сообществу

От Дмитрий Козырев
К Dinamik (14.01.2004 16:06:24)
Дата 14.01.2004 16:09:52

>Речь идет о том что никто из частей, подчиненных Кузнецову не выбегал в подштанниках утром 22 июня из казарм, беспорядочно мечась и ища своих еще не вернувшихся из увольнения командиров, погибая под бомбами и снарядами немцев.

Конечно. Их просто не было этих бомб и снарядов. Именно об этом и речь.

От Dinamik
К Дмитрий Козырев (14.01.2004 16:09:52)
Дата 14.01.2004 16:25:07

>>Речь идет о том что никто из частей, подчиненных Кузнецову не выбегал в подштанниках утром 22 июня из казарм, беспорядочно мечась и ища своих еще не вернувшихся из увольнения командиров, погибая под бомбами и снарядами немцев.
>
>Конечно. Их просто не было этих бомб и снарядов. Именно об этом и речь.

Нет, не об этом.
Короче, НЕ СПАЛИ они, когда немцы войну начали. А были в боеготовности. Полной.
А напали бы немцы всем скопом на флот, вопросов нет, потери бы у нас были большие. Но речь идет о сравнении БОЕГОТОВНОСТИ ранним утром 22 июня в частях РККА и частях ВМФ.

С уважением к сообществу

От Дмитрий Козырев
К Dinamik (14.01.2004 16:25:07)
Дата 14.01.2004 16:40:50

>Короче, НЕ СПАЛИ они, когда немцы войну начали. А были в боеготовности. Полной.

Тогда читай сначала. ПОчему они не спали.
Потому что оповестить полк связи флота дислоцированный в городе Севастополь существенно проще чем стрелковый полк в лагерях в 2-х км от деревни Пердяевки.

>А напали бы немцы всем скопом на флот, вопросов нет, потери бы у нас были большие. Но речь идет о сравнении БОЕГОТОВНОСТИ ранним утром 22 июня в частях РККА и частях ВМФ.

Читай сначала. Их быстрее оповестить и им ближе бежать на боевые посты.