От AMX
К wolfschanze
Дата 13.01.2004 21:27:42
Рубрики Униформа;

И что?(+)

Первое слово "незаконное". Дальше что?
Какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу о том преследует ли закон защиту этических норм?

От wolfschanze
К AMX (13.01.2004 21:27:42)
Дата 13.01.2004 21:32:33

Re: И что?

>Первое слово "незаконное". Дальше что?
>Какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу о том преследует ли закон защиту этических норм?
--Такое. Незаконная покупка и продажа. А так - продажа наград РИ этична? Я еще раз повторю - есть акая вещь как фалеристика.

От AMX
К wolfschanze (13.01.2004 21:32:33)
Дата 13.01.2004 21:48:04

Re: И что?

>>Первое слово "незаконное". Дальше что?
>>Какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу о том преследует ли закон защиту этических норм?
>--Такое. Незаконная покупка и продажа.

Какое такое? :) Награды можно было приобрести в СССР законным путем иначе как быть награжденым ей? Насколько я знаю проблематично было даже получить дубликат владельцу в случае утраты. Нельзя было просто потерять и получить снова. И закон учитывает и этот факт. Если бы орден славы можно было купить в военторге, то закон запрещал бы носить награду, а не ее продажу и покупку.

>А так - продажа наград РИ этична?

РИ это что?

>Я еще раз повторю - есть акая вещь как фалеристика.

И что дальше? Это как то оправдывает нарушение законов? Нужно разрешить торговать орденами на вернисаже только лишь потому, что так будет коллекционерам легче их приобретать? Давайте картинами и монетами, незаконно приобретенными, разрешим торговать. Их всё равно купят коллекционеры.

От negeral
К AMX (13.01.2004 21:48:04)
Дата 14.01.2004 10:41:39

Ещё раз- Вы путаете награду и знак награды

Приветствую
Награда - это комплекс. Условно говоря, орден+документ+соответствующие записи в реестрах. И для уголовного закона, который запрещено толковать расширительно это важно. Фалеристы собирают не награды, а знаки наград - на мой взгляд никакого криминала в этом нет.
Чтобы понять что речь идёт не о морали, а об ущербе статусу государства, предлагаю взглянуть на названия главы в которой находится статья. Она называется преступления против порядка управления.
Счастливо, Олег