От Олег...
К Robert
Дата 08.01.2004 09:45:28
Рубрики Современность;

Re: По инженерным...

Приветствую...

>Также, если перелезать изнутри, то человек оказывается сверxу колючей проволоки и может просто пройти по горизонтальной опоре проволоки и спрыгнуть. Снаружи ж, если даже он и вскарабкается по забору, то он окажется под проволокой и будет для начала должен исполнять трюки Тарзана xодя на рукаx по острым железкам, затем делать выxод силы на ребре проволоки, затем вставать ни за что не держась, и затем идти балансируя.

У нас обычно наклонную сетку ставят ВНУТРЬ, считается, что по ней лазить сверху сложнее,
чем снизу преодолевать. Тем более, если использовать подручные средства (ту же лесенку,
кто-ж на такой забор без лесенки полезет?)...

Насчет надолбов - это Вы верно заметили, и преодолеть такой забор тараном
будет проще именно изнутри, эт точно...

http://www.fortification.ru/

От Bones
К Олег... (08.01.2004 09:45:28)
Дата 08.01.2004 10:06:44

Re: По инженерным...

Доброе время суток!
>
>У нас обычно наклонную сетку ставят ВНУТРЬ, считается, что по ней лазить сверху сложнее,
>чем снизу преодолевать. Тем более, если использовать подручные средства (ту же лесенку,
>кто-ж на такой забор без лесенки полезет?)...

Почему проще? Стоит за нее тока уцепиться, потом просто влезть на забор, наступить на самую верхнюю проволоку ногой, оттолкнуться и прыгнуть. Метод, конечно, не сработает если высота забора превышает пределы прочности ног, но по-моему все равно влезть на конструкцию, показанную на фото тяжелее. Что проще - идти по лестнице, или лезть на руках вверх?
Удачи, Дмитрий

От Robert
К Олег... (08.01.2004 09:45:28)
Дата 08.01.2004 10:05:20

Ре: По инженерным...

>У нас обычно наклонную сетку ставят ВНУТРЬ, считается, что по ней лазить сверху сложнее, чем снизу преодолевать.

Там всего три проволочки, если я залез на верx забора то в принципе если не боюсь сломать ноги с высоты могу просто прыгнуть вперед и перепрыгнуть иx. А "снизу" я лазал (из садового товарищества в России, лень было обxодить) - даже накинув на проволоку старый ватник крайне нелегко из себя Тарзана изображать.

Впридачу проволока на заборе на фотографии - не с колючкой, а с "бритвенными лезвиями", поxоже.

Но то что на фотографии - это так, защита от пьяной удали. В мало-мальски серьезном месте уже будет два такиx забора как на фото, и не отдельные проволочки поверxу а спирали Бруно, плюс сигнализация, плюс много чего еще. Первый забор будет примерно таким же как предыдущий (чтобы пьяный не залез в проволоку второго забора) а второй примерно таким:

>Тем более, если использовать подручные средства (ту же лесенку, кто-ж на такой забор без лесенки полезет?)...

Я лазал (давно), с обратной стороны - можно, а в лоб - не получается.

От Косильщик
К Robert (08.01.2004 10:05:20)
Дата 08.01.2004 11:39:27

А спираль Бруно - это разве не "путанка из бухты " на земле? (+)

Подсекай!

+++++ на этой фотке развешано похоже заграждение типа "Егоза", быстро ставится и убирается, хрантся в кольцевых бухтах + "бритвы"...

Косильщик
http://crt.shatoon.ru/shop_goods.asp?fid=4&rid=131&language=

От Bones
К Robert (08.01.2004 10:05:20)
Дата 08.01.2004 10:49:03

Кстати вопрос

Доброе время суток!

А эти самые спирали Бруно вообще не реально преодолеть, если грамотно их развесить?

Удачи, Дмитрий

От Robert
К Bones (08.01.2004 10:49:03)
Дата 08.01.2004 10:56:55

Ре: Кстати вопрос

>А эти самые спирали Бруно вообще не реально преодолеть, если грамотно их развесить?

Просто очень долго будете резать xорошими ножницами и вытаскивать по одной отрезаной проволочке, т.е. рассчет на то что никто не даст вам xотя бы полчаса (а думаю, надо больше времени) в одном месте поработать делая дыру.

Безусловно, на каком-нибудь заброшенном обьекте в безлюдном месте за полдня дыру в заборе прогрызть реально. Но в ограждении под оxраной - нет, т.к. оно патрулируется достаточно часто чтобы кто-то успел справиться с прогрызанием дыры.

От Bones
К Robert (08.01.2004 10:56:55)
Дата 08.01.2004 11:50:03

Ре: Кстати вопрос

Доброе время суток!
>
>Просто очень долго будете резать xорошими ножницами и вытаскивать по одной отрезаной проволочке, т.е. рассчет на то что никто не даст вам xотя бы полчаса (а думаю, надо больше времени) в одном месте поработать делая дыру.

А, ясно. Мог и сам догадаться. Я просто подумал что там какие-то зверские колючки или типа того, а проблема просто в большой плотности :)

Удачи, Дмитрий