От Петров Борис
К Дмитрий Козырев
Дата 09.01.2004 13:10:00
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Не все...

Мир вашему дому
>>Да и агрессивные игры детям необходимы.
>
>Искренее не понимаю зачем.
Да хотя бы с точки зрения умения "доминировать в стаде", что очень пригодится во взрослой жизни, умения драться в команде и т.д.
Ну не пацифистский у нас мир, и жизнь не только с букетиком фиалок подваливает, но и с чем потяжелее.
И потом - агрессия все равно в ребенке (как и в любом взрослом человеке) сидит, так пусть она лучше выходит наружу в виде снежков.

С уважением, Борис

От Дмитрий Козырев
К Петров Борис (09.01.2004 13:10:00)
Дата 09.01.2004 13:20:56

>Ну не пацифистский у нас мир,

да.

>и жизнь не только с букетиком фиалок подваливает,

да.

И что?

От Петров Борис
К Дмитрий Козырев (09.01.2004 13:20:56)
Дата 09.01.2004 13:24:02

Мир вашему дому
>>Ну не пацифистский у нас мир,
>
>да.

>>и жизнь не только с букетиком фиалок подваливает,
>
>да.

>И что?
А то, что надо готовить ребенка к взрослой жизни. Иначе потом ребенку, превратившемуся во взрослого человека, будет ну очень больно.
С уважением, Борис

От Дмитрий Козырев
К Петров Борис (09.01.2004 13:24:02)
Дата 09.01.2004 14:40:53

>А то, что надо готовить ребенка к взрослой жизни.

"Взрослая жизнь" он ведь заключается в уровне владения избранной профессией, умение решать задачи на недостаточном наборе исходных данных и принимать решения. Я правильно понимаю? :)

>Иначе потом ребенку, превратившемуся во взрослого человека, будет ну очень больно.

Просто мне никак не понятно - почему чтоб "не было больно" - нужно воспитывать через нанесение боли другому?

Это в общем смысле вопрос - не "про снежки".

От Петров Борис
К Дмитрий Козырев (09.01.2004 14:40:53)
Дата 09.01.2004 15:54:58

Не совсем так

Мир вашему дому
>>А то, что надо готовить ребенка к взрослой жизни.
>
>"Взрослая жизнь" он ведь заключается в уровне владения избранной профессией, умение решать задачи на недостаточном наборе исходных данных и принимать решения. Я правильно понимаю? :)
А так же из умения драться за эту самую жизнь.

>>Иначе потом ребенку, превратившемуся во взрослого человека, будет ну очень больно.
>
>Просто мне никак не понятно - почему чтоб "не было больно" - нужно воспитывать через нанесение боли другому?
Почти любое наше действие - доставление боли кому-то другому. Не обязательно физической. Снежки - де факто - облегченный вариант драки, войны, и дает умение нападать и защищаться, а так же терпеть боль, если уж так получилось.

Предлагаю разобрать пример, из которого специально не делаю выводов, ибо с такой точки зрения его (с философской) не рассматривал.
Недавно дочь рассказала (ситуация - как раз):
"Мы вышли из школы, а мальчишки выбежали раньше, и стали нас снежками на выходе обстреливать. Ну, я прорвалась, Пашку догнала (однокласник) и снегом его обсыпала. А он захотел меня уронить в сугроб... Правда... ну в общем - он сам упал, когда из равновесия вышел..." (классическая задняя подножка, как показало расследование папы, т.е. меня).

Обструкции со стороны жены была подвергнута мокрая дубленка и сапоги, но никак не сам бой. С моей - никакой критики не последовало.

Вообще, если расматривать исходный посыл ветки - я не понимаю его. Игра в снежки была, есть и будет есть, запрещай ее или не запрещай. Так же, как мальчишки (да и девченки ) будут ползать по чердакам, подвалам и т.д., залезать в трансформаторные будки (если они не заперты - вот с чем бороться надо), подкладывать монетки на трамвайные рельсы (тоже опасно для первоклассника).

>Это в общем смысле вопрос - не "про снежки".
Именно в общем смысле через конкретность и говорю. Считаю, что и агрессивность полезна, как и другие человеческие чувства, надо только уметь ее контролировать. А это как раз и должны развивать игры с дозированной агрессией - снежки в т.ч.
С уважением, Борис

От СОР
К Петров Борис (09.01.2004 15:54:58)
Дата 09.01.2004 16:13:48

Re: Не совсем...

> подкладывать монетки на трамвайные рельсы (тоже опасно для первоклассника).

Помнится с друзьями в 4 классе шпалу на рельсы положили. Милиционеры гады больше часа за нами бегали после остановки состава))) Не поймали. А все от чего? Про партизан книжку прочитали)))

А еще можно играть в рыцарей, робин гудов и мушкетеров))) После игры в мушкетеры на соседней стройке исчезла бабина алюминевого провода диаметром сантиметр. На шпаги пошел))) И это во 2 классе.