От Дмитрий Козырев
К Константин Федченко
Дата 09.01.2004 11:28:15
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Правильная позиция на самом деле. Я не шучу. (-)

От Kalash
К Дмитрий Козырев (09.01.2004 11:28:15)
Дата 09.01.2004 16:47:59

Re: Правильная позиция...

Да здравствует кончина здравого смысла! Благоглупость на марше.

От СОР
Дата 09.01.2004 15:52:32

Воспоминания детства))) Попали у нас одному в глаз снежком

разревелся, раскричался... Вобщем сказали ему, что он плакса и играть больше с ним в снежки не будем. Обидно ему стало, что за плаксу считают, сам напросился обратно и больше в подобных случаях истерик не устраивал.

Вырос, офицером стал, сейчас капитан 2 ранга.

От tsa
Дата 09.01.2004 12:56:01

Кошмар какой!

Здравствуйте !

Читаю ветку - ужасаюсь.

В результате будет расти бестолковое непойми-что, которое не имеет отрицательного опыта и готово совать свой нос куда угодно.

Да и агрессивные игры детям необходимы.

С уважением, tsa.

От Дмитрий Козырев
К tsa (09.01.2004 12:56:01)
Дата 09.01.2004 13:01:24

Не все так страшно :)

>Читаю ветку - ужасаюсь.

Так Вы внимательне читайте. :)
Пока мест все ужасы от непонимания :)

>В результате будет расти бестолковое непойми-что, которое не имеет отрицательного опыта и готово совать свой нос куда угодно.

Не совсем понял как это связано с обсуждаемой темой.
Единственное чего бы я хотел чтоб этот "отрицательный опыт" приобретался самостоятельно а не "навязывался оппонету" :)

>Да и агрессивные игры детям необходимы.

Искренее не понимаю зачем.

От tsa
К Дмитрий Козырев (09.01.2004 13:01:24)
Дата 09.01.2004 13:10:07

Re: Не все...

Здравствуйте !

>Единственное чего бы я хотел чтоб этот "отрицательный опыт" приобретался самостоятельно а не "навязывался оппонету" :)

Приобретался самостоятельно ребёнком облепленым щитками и подушками и окруженного безопасными дверями и разетками? Сильно сомневаюсь, что он таким макаром много приобретёт.

У меня племяннику два года. Ему сколько раз объясняли, что не надо гантелю хватать - она тяжелая. Фигу он слушал. Стоило ему один раз ухватить её и уронить на ногу и всё. Как отрезало. Берёт акуратно, кладёт ещё акуратнее.

>>Да и агрессивные игры детям необходимы.
>
>Искренее не понимаю зачем.

Детеныши всегда иммитируют деятельность взрослых животных в качестве обучения будущей жизни. Жизнь врослого человека требует зачастую как применения агрессии собственной, так и защиты от чужой. Не будет тренировки в детстве - вырастет мямля.

С уважением, tsa.

От Дмитрий Козырев
К tsa (09.01.2004 13:10:07)
Дата 09.01.2004 13:17:04

> Сильно сомневаюсь, что он таким макаром много приобретёт.

не сомневайтесь - в жизни достает трудностей и опасностей (увы)
главное чтоб "приобретание" трагических последствий не имело.
КстатиВы там написали про розетки - Вы и впрямь полагаете что удар 220 В - это именно то что необходимо ребенку?

>У меня племяннику два года. Ему сколько раз объясняли, что не надо гантелю хватать - она тяжелая. Фигу он слушал. Стоило ему один раз ухватить её и уронить на ногу и всё.

"Вспомните что камень мог быть тяжелее - их в горах гораздо больше вспомните о них"

>>>Да и агрессивные игры детям необходимы.
>>
>>Искренее не понимаю зачем.
>
>Детеныши всегда иммитируют деятельность взрослых животных в качестве обучения будущей жизни. Жизнь врослого человека требует зачастую как применения агрессии собственной, так и защиты от чужой.

Я исхожу из тезиса, что человек не животное и живет в цивилизованном обществе, а не в дикой природе.

>Не будет тренировки в детстве - вырастет мямля.

Тренировка тренировке рознь.

От tsa
К Дмитрий Козырев (09.01.2004 13:17:04)
Дата 09.01.2004 13:25:14

Здравствуйте !

>КстатиВы там написали про розетки - Вы и впрямь полагаете что удар 220 В - это именно то что необходимо ребенку?

Меня в 12 стукнуло при попытке починить сломавшуюся вилку у телевизора. И знаете - ни чего страшного. За то навыки осторожного обращения с электричеством сразу проявились.

>"Вспомните что камень мог быть тяжелее - их в горах гораздо больше вспомните о них"

Так лучше пусть понимание опасности будет отработано с заранее лёгким камнем, чем потом с тяжелым. А Ваши щитки и ограничители защищают в первую очередь от домашних "лёгких камней".
Именно дети которых ни когда не било током и гибнут потом залезая в трансформаторы.

>Я исхожу из тезиса, что человек не животное и живет в цивилизованном обществе, а не в дикой природе.

Что не мешает ему постоянно проявлять жестокость. "У верблюда два горба, по тому что жизнь - борьба".

С уважением, tsa.

От Дмитрий Козырев
К tsa (09.01.2004 13:25:14)
Дата 09.01.2004 13:38:19

>Меня в 12 стукнуло при попытке починить сломавшуюся вилку у телевизора. И знаете - ни чего страшного.

Давайте ка и я начну доводить до абсурда - а то всем можно а мне нельзя? :)
Предлагаю удар током ввести как обязательную процедуру при прохождении диспанцеризации.
Кстати - Вы на своем племяннике когда попробуете?

>За то навыки осторожного обращения с электричеством сразу проявились.

А я в 12 лет уже знал и что такое ток и что он может ударить. :)
И всячески извините глупостей как вскрытие подключенных электроприборов - не совершал.

>Так лучше пусть понимание опасности будет отработано с заранее лёгким камнем, чем потом с тяжелым.

Немножко плохая аналогия - но все таки чтобы не есть дерьмо не обязательно пробовать его на вкус?

>А Ваши щитки и ограничители защищают в первую очередь от домашних "лёгких камней".

И дома может попасться тяжелый камень. И легкий камень может стать последним.
Не приемлю я такую методу, не обессудьте

>Именно дети которых ни когда не било током и гибнут потом залезая в трансформаторы.

а чему Вы удивляетесь - просто у них познание началось с трансформатора вот и все. В полном соответствии с Вашей методикой. Склалось так.

>>Я исхожу из тезиса, что человек не животное и живет в цивилизованном обществе, а не в дикой природе.
>
>Что не мешает ему постоянно проявлять жестокость.

А вот с этим то я и призываю бороться :)
Вы же предлагете признать что так и должно быть?

От tsa
К Дмитрий Козырев (09.01.2004 13:38:19)
Дата 09.01.2004 13:55:20

Здравствуйте !

>Немножко плохая аналогия - но все таки чтобы не есть дерьмо не обязательно пробовать его на вкус?

Если не пробовать совсем, будет гораздо хуже.
У меня один из однокурсников в институт поступил тихим пай-мальчиком. Видимо родители его от всего берегли. Ко второму курсу от общажной жизни он спился и вылетел. Дорвался до нежданной свободы.

Не надо заставлять играть детей на минном поле, но и обвязывать подушками не стоит.
Шишки, синяки, ссадины. Со всем этим мы прекрасно жили и нынешние проживут.

>И дома может попасться тяжелый камень. И легкий камень может стать последним.

Всё может быть. У нас в школе девочке на голову упал баскетбольный мячь и сломал позвоночник. Но это не повод играть в баскетбол паралоновым шариком. Жить вообще опасно. От этого умирают.

>а чему Вы удивляетесь - просто у них познание началось с трансформатора вот и все. В полном соответствии с Вашей методикой. Склалось так.

Ну уберегите его от трансформатора. Убъётся взрослый попысав на оголённую шину.

>>Что не мешает ему постоянно проявлять жестокость.
>
>А вот с этим то я и призываю бороться :)

А стоит ли? Сможет ли развиваться такое общество? Что за жизнь будет в этом кастрированном ням-ням?
У Лема на эту тему есть повесть "Возвращение со звёзд". ИМХО удачная модель мира без насилия.

С уважением, tsa.

От Дмитрий Козырев
К tsa (09.01.2004 13:55:20)
Дата 09.01.2004 14:13:59

>>Немножко плохая аналогия - но все таки чтобы не есть дерьмо не обязательно пробовать его на вкус?
>
>Если не пробовать совсем, будет гораздо хуже.

И как неужели пробовали? Ж:-[ ]
Однако для меня не очевидно что "будет хуже" причем гораздо...

>Не надо заставлять играть детей на минном поле, но и обвязывать подушками не стоит.

Не надо обвязывать детей подушками, но и разрешать им играть детей на минном поле не стоит.

>Шишки, синяки, ссадины. Со всем этим мы прекрасно жили и нынешние проживут.

Шишки синяки ссадины. Со всем этим мы прекрасно жили и нынешние проживут.

>>И дома может попасться тяжелый камень. И легкий камень может стать последним.
>
>Всё может быть. У нас в школе девочке на голову упал баскетбольный мячь и сломал позвоночник. Но это не повод играть в баскетбол паралоновым шариком.

Но и не повод бросить его на голову остальным - чтоб привыкли.

>Ну уберегите его от трансформатора. Убъётся взрослый попысав на оголённую шину.

Если будет глуп, безграмотен, пьян или бесшабашен - непременно.

>>А вот с этим то я и призываю бороться :)
>
>А стоит ли?

на мой взгляд стоит.

>Сможет ли развиваться такое общество?

на мой взгляд сможет.

>Что за жизнь будет в этом кастрированном ням-ням?

на мой взгляд ВАша ошибка и непонимание заключается в том, что Вы мыслите двух измерениях (иди в "черно-белом" цвете)
Почему то все что выходит за рамки Ваших представлений "ням-ням" и "кастировано" - почему Вы так решили - мне не понятно.

>У Лема на эту тему есть повесть "Возвращение со звёзд". ИМХО удачная модель мира без насилия.

Судя по тому что Вы приводите как пример - неудачная :) ибо доведена до абсурда.

От tsa
К Дмитрий Козырев (09.01.2004 14:13:59)
Дата 09.01.2004 14:31:31

Здравствуйте !

>Не надо обвязывать детей подушками, но и разрешать им играть детей на минном поле не стоит.

Все эти безопасные двери, щитки и запрет на снежки - именно обвязывание падушками.

>>Ну уберегите его от трансформатора. Убъётся взрослый попысав на оголённую шину.
>
>Если будет глуп, безграмотен, пьян или бесшабашен - непременно.

Не обязательно. Он просо привыкнет, что кругом всё кругло, мягко и безопасно.

>Почему то все что выходит за рамки Ваших представлений "ням-ням" и "кастировано" - почему Вы так решили - мне не понятно.

Нет. Просто развитие - это эволюция, эволюция - это борьба за выживание, борьба - по определению насилие. И не важно в какой форме. Не станет насилия и жестокости - исчезнет прогресс.

С уважением, tsa.

От Дмитрий Козырев
К tsa (09.01.2004 14:31:31)
Дата 09.01.2004 15:04:23

>Все эти безопасные двери, щитки и запрет на снежки - именно обвязывание падушками.

тут расхождение во взглядах.
Я это полагаю:
1. минимизацией опасности (в и безтого опасном мире)
2. формирование умния считаться с окружающими

>>Если будет глуп, безграмотен, пьян или бесшабашен - непременно.
>
>Не обязательно. Он просо привыкнет, что кругом всё кругло, мягко и безопасно.

Снова доводите до абсурда. Для этого человека надо в колбе вырастить. :)

>Нет. Просто развитие - это эволюция, эволюция - это борьба за выживание, борьба - по определению насилие.

я не согласен что это "по определению насилие" - если мы говорим о выживании - то это преодоление внешних мешающих факторов. Если этими факторами являются какие либо группы людей (или животных) - то тогда эта борьба включает в себя и насильственные действия.
(Насилие предполагает объект)

>И не важно в какой форме. Не станет насилия и жестокости - исчезнет прогресс

Почему то мировые религии полагают обратное.

От Эвок Грызли
К Дмитрий Козырев (09.01.2004 15:04:23)
Дата 09.01.2004 15:36:54

Re:

>Почему то мировые религии полагают обратное.
...И почему-то чем больше религия звездит о добре - тем больше от нее крови.

От tsa
Дата 09.01.2004 15:32:19

Здравствуйте !

>тут расхождение во взглядах.
>Я это полагаю:
>1. минимизацией опасности (в и безтого опасном мире)

А я считаю что умение самостоятельно бороться с мелкими бытовыми опасностями готовит ребёнка к борьбе с крупными в будущем.

>2. формирование умния считаться с окружающими

Это к чему относится? Не понял связи.

>я не согласен что это "по определению насилие" - если мы говорим о выживании - то это преодоление внешних мешающих факторов.

Вопрос о выживании сейчас стоит не в плане выживания в природе, а в плане выживания в обществе. Мелкий банковский клерк живёт сейчас лучше, чем средневековый феодал. Но он не чувствует себя выше феодала, т.к. позиционируется не по абсолютной шкале а в обществе.
Человеку всегда было и будет важно урвать кусок больше чем у соседа. И по этому урывать его придётся именно у соседа. Для успеха необходимо поднятся именно по человеческой пирамиде. И сделать это без насилия не реально. Надеюсь Вы не понимаете насилие исключительно в виде "набить морду". Хотя без этого иногда тоже никак.

>>И не важно в какой форме. Не станет насилия и жестокости - исчезнет прогресс
>
>Почему то мировые религии полагают обратное.

Религии - противовес природному индивидуализму человека. Победа любой из этих крайностей - смерть общества.

С уважением, tsa.

От Чобиток Василий
Дата 09.01.2004 15:31:27

Привет!

>1. минимизацией опасности (в и безтого опасном мире)

Игра в снежки минимизирует опасность тем, что летом будет меньше желания бросаться камнями.

>2. формирование умния считаться с окружающими

1) Есть двое, они хотят играть в снежки.
2) Двое играют в снежки, бросая друг в друга.

Кто здесь не считается с окружающими?

3) Есть третий, он не хочет, чтобы первые двое играли в снежки.
4) Третий вводит запрет первым двум на запрет.

А кто здесь не считается с мнением других?

Кто из трех скорее всего нормален, как и все его предки на тысячи лет?

Кто из трех скорее всего М$#%к, чем наоборот?

Кто из них лишний в этом театре абсурда, называемом жизнью?

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Дмитрий Козырев
К Чобиток Василий (09.01.2004 15:31:27)
Дата 09.01.2004 16:03:46

>Игра в снежки минимизирует опасность тем, что летом будет меньше желания бросаться камнями.

:) не уверен.
т.е я то прямой зависмости не наблюдаю, но в порядке контрарагументации возражу - что наоборот у кого то возможен ассоциативный поиск схожей забавы :)

>>2. формирование умния считаться с окружающими
>
>1) Есть двое, они хотят играть в снежки.
>2) Двое играют в снежки, бросая друг в друга.

>Кто здесь не считается с окружающими?

Эти двое если они делают это в людном месте :)

>3) Есть третий, он не хочет, чтобы первые двое играли в снежки.
>4) Третий вводит запрет первым двум на запрет.

Ну здесь все несколько более сложнее.
Во-1х я сразу написал что есть определенный максимализм, во-2х третий несет ответственность за здоровье этих двух, в 3-х запрет носит рекомендательный характер

>Кто из трех скорее всего нормален, как и все его предки на тысячи лет?

каждое следующее поколение должно быть мудрее :)

От Чобиток Василий
К Дмитрий Козырев (09.01.2004 16:03:46)
Дата 09.01.2004 16:41:39

Привет!

>т.е я то прямой зависмости не наблюдаю, но в порядке контрарагументации возражу - что наоборот у кого то возможен ассоциативный поиск схожей забавы :)

Бросание камней и прочего фуфломицина в пророде детей. Идти против природы - калечить. По мне, пусть лучше со шрамами, чем моральный инвалид.

Вот неделю назад, я сыну в мордашку снешком залепил, он в ответ с удовольствием бросался. На санках перевернул, он реветь собрался, но глядя на меня, хохочущего, а не с круглыми перепуганными глазами, сам рассмеялся.

После этого с разгона прыгал в сугробы - получил море удовольствия, хорошо подышал свежим воздухом. Живой, здоровый ребенок, а не даун какой-то запретами запуганный.

>>Кто здесь не считается с окружающими?
>
>Эти двое если они делают это в людном месте :)

Определение людного места может иметь весьма широкие трактовки.

>>3) Есть третий, он не хочет, чтобы первые двое играли в снежки.
>>4) Третий вводит запрет первым двум на запрет.
>
>Ну здесь все несколько более сложнее.
>Во-1х я сразу написал что есть определенный максимализм, во-2х третий несет ответственность за здоровье этих двух, в 3-х запрет носит рекомендательный характер

Есть запреты, а есть рекомендации. Рекомендательных запретов не бывает.

Чем больше мы накладываем запретов на естественные и нормальные проявления, тем больший болт впоследствии забивается на запреты вообще.

Я никогда не имел ничего против негров, чем больше я слышу, что их нельзя называть неграми, тем больше замечаю, что становлюсь расистом.

Политкорректность дает прямо противоположный результат (как пример, наш форум).

>>Кто из трех скорее всего нормален, как и все его предки на тысячи лет?
>
>каждое следующее поколение должно быть мудрее :)

Только получается наоборот. Наши предки были мудрее.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Дмитрий Козырев
К Чобиток Василий (09.01.2004 16:41:39)
Дата 09.01.2004 17:01:24

>Бросание камней и прочего фуфломицина в пророде детей.

пИсать в кровать - тоже :)

> Идти против природы - калечить.

упрощаешь :)
жизнь требует соблюдения очень многих "противуприродных " запретов :)

>а не даун какой-то запретами запуганный.

Вась, ну остобрыбла логика "делаю то-то и не даун" :/

>>>Кто здесь не считается с окружающими?
>>
>>Эти двое если они делают это в людном месте :)
>
>Определение людного места может иметь весьма широкие трактовки.

:) радиус действительного поражения :)

>Есть запреты, а есть рекомендации. Рекомендательных запретов не бывает.

"администрации школ обратились к школьникам с настоятельной просьбой выбирать более спокойные и мирные игры" - просьба.

>Чем больше мы накладываем запретов на естественные и нормальные проявления, тем больший болт впоследствии забивается на запреты вообще.

Ну да возможно ты прав - запрет на оправление естественых надобностей в пудличном месте ведет к забивание на него болта с изветсными последствиями :(

>Я никогда не имел ничего против негров, чем больше я слышу, что их нельзя называть неграми, тем больше замечаю, что становлюсь расистом.

А с "хохлами" как? Нормально?

>Политкорректность дает прямо противоположный результат

ПРотивоположный результат дают крайности и максимализм (во всем)
характерный пример ты сам :)

От Bell
К tsa (09.01.2004 14:31:31)
Дата 09.01.2004 14:44:53

>Все эти безопасные двери, щитки и запрет на снежки - именно обвязывание падушками.

ИМХО, не совсем так. Мы в детстве, играя в хоккей, по возможности, щитками на голень пользовались. Сами, без поучений посторонних. Правда, до всяческих излишеств, как то шлемы/налокотники/наколенники дело не доходило. То есть как бы сами определяли для себя степень обеспечения безопасности. А вот, к примеру, все эти новомодные велосипедисты, ездящие по парку тока что не в бронежилете у меня (был когда-то шоссейником) искреннее недоумение вызывают (в детстве, видать, в снежки не играли =)

ЗЫ: Вопрос о запрете снежков (именно снежков, а не как абстрактного понятия) - абсурд =)

От Bell
К Bell (09.01.2004 14:44:53)
Дата 09.01.2004 15:24:06

Да, кстати, про останавливающее действие =)
Нормальная, "взрослая", шайба, щёлкнутая от души метров с 15 в коленку иммобилизирует на оставшийся день очень уверенно =)

От Петров Борис
К Дмитрий Козырев (09.01.2004 13:38:19)
Дата 09.01.2004 13:49:29

И на сколько реально предусмотреть защиту от всего???

Мир вашему дому
До тех пор, пока дочь сама об сковородку не обожглась и ножом не порезалась - никакие слова не доходили. Пока с лестницы не сверзнулась - не верила, что и она может ногу вывихнуть.

С уважением, Борис

От Дмитрий Козырев
К Петров Борис (09.01.2004 13:49:29)
Дата 09.01.2004 14:00:47

От всего разумеется нереально, что не отменяет необходимость ее применения

>До тех пор, пока дочь сама об сковородку не обожглась и ножом не порезалась - никакие слова не доходили. Пока с лестницы не сверзнулась - не верила, что и она может ногу вывихнуть.

Рад, что все закончилось благополучно.

От Роман Алымов
Дата 09.01.2004 13:34:58

Кому как повезёт (+)

Доброе время суток!
>Меня в 12 стукнуло при попытке починить сломавшуюся вилку у телевизора. И знаете - ни чего страшного. За то навыки осторожного обращения с электричеством сразу проявились.
**** А брату моего отца, когда он палец в розетку по малолетству сунул, оный палец чуть пополам не разопрвало, хорошо медицина залечила назад всё. Младшей брат одной знакомой получил немалый коллоидный рубец на кисти - тоже током ударило, немалые дегньги были его родителями за леченье уплачены. А так остался бы инвалидом. Так что кому как повезёт - я вот в детстве радиопаяльники разбирал-собирал, не выключая
из сети, и ничего мне небыло.
С уважением, Роман

От tsa
К Роман Алымов (09.01.2004 13:34:58)
Дата 09.01.2004 14:01:38

От всего не убережешся.

Здравствуйте !

Но гибнут и калечатся всётаки чаще всего не дверями и разетками. И убиваются не на велосипедах. Однокласников расстеливают не игроки в снежки.

С уважением, tsa.

От Петров Борис
Дата 09.01.2004 13:28:23

ПРисоединяюсь. Почти слово в слово то, что хотел сам написать (-)

От Петров Борис
К Дмитрий Козырев (09.01.2004 13:01:24)
Дата 09.01.2004 13:10:00

Мир вашему дому
>>Да и агрессивные игры детям необходимы.
>
>Искренее не понимаю зачем.
Да хотя бы с точки зрения умения "доминировать в стаде", что очень пригодится во взрослой жизни, умения драться в команде и т.д.
Ну не пацифистский у нас мир, и жизнь не только с букетиком фиалок подваливает, но и с чем потяжелее.
И потом - агрессия все равно в ребенке (как и в любом взрослом человеке) сидит, так пусть она лучше выходит наружу в виде снежков.

С уважением, Борис

От Дмитрий Козырев
К Петров Борис (09.01.2004 13:10:00)
Дата 09.01.2004 13:20:56

>Ну не пацифистский у нас мир,

да.

>и жизнь не только с букетиком фиалок подваливает,

да.

И что?

От Петров Борис
К Дмитрий Козырев (09.01.2004 13:20:56)
Дата 09.01.2004 13:24:02

Мир вашему дому
>>Ну не пацифистский у нас мир,
>
>да.

>>и жизнь не только с букетиком фиалок подваливает,
>
>да.

>И что?
А то, что надо готовить ребенка к взрослой жизни. Иначе потом ребенку, превратившемуся во взрослого человека, будет ну очень больно.
С уважением, Борис

От Дмитрий Козырев
К Петров Борис (09.01.2004 13:24:02)
Дата 09.01.2004 14:40:53

>А то, что надо готовить ребенка к взрослой жизни.

"Взрослая жизнь" он ведь заключается в уровне владения избранной профессией, умение решать задачи на недостаточном наборе исходных данных и принимать решения. Я правильно понимаю? :)

>Иначе потом ребенку, превратившемуся во взрослого человека, будет ну очень больно.

Просто мне никак не понятно - почему чтоб "не было больно" - нужно воспитывать через нанесение боли другому?

Это в общем смысле вопрос - не "про снежки".

От Петров Борис
К Дмитрий Козырев (09.01.2004 14:40:53)
Дата 09.01.2004 15:54:58

Не совсем так

Мир вашему дому
>>А то, что надо готовить ребенка к взрослой жизни.
>
>"Взрослая жизнь" он ведь заключается в уровне владения избранной профессией, умение решать задачи на недостаточном наборе исходных данных и принимать решения. Я правильно понимаю? :)
А так же из умения драться за эту самую жизнь.

>>Иначе потом ребенку, превратившемуся во взрослого человека, будет ну очень больно.
>
>Просто мне никак не понятно - почему чтоб "не было больно" - нужно воспитывать через нанесение боли другому?
Почти любое наше действие - доставление боли кому-то другому. Не обязательно физической. Снежки - де факто - облегченный вариант драки, войны, и дает умение нападать и защищаться, а так же терпеть боль, если уж так получилось.

Предлагаю разобрать пример, из которого специально не делаю выводов, ибо с такой точки зрения его (с философской) не рассматривал.
Недавно дочь рассказала (ситуация - как раз):
"Мы вышли из школы, а мальчишки выбежали раньше, и стали нас снежками на выходе обстреливать. Ну, я прорвалась, Пашку догнала (однокласник) и снегом его обсыпала. А он захотел меня уронить в сугроб... Правда... ну в общем - он сам упал, когда из равновесия вышел..." (классическая задняя подножка, как показало расследование папы, т.е. меня).

Обструкции со стороны жены была подвергнута мокрая дубленка и сапоги, но никак не сам бой. С моей - никакой критики не последовало.

Вообще, если расматривать исходный посыл ветки - я не понимаю его. Игра в снежки была, есть и будет есть, запрещай ее или не запрещай. Так же, как мальчишки (да и девченки ) будут ползать по чердакам, подвалам и т.д., залезать в трансформаторные будки (если они не заперты - вот с чем бороться надо), подкладывать монетки на трамвайные рельсы (тоже опасно для первоклассника).

>Это в общем смысле вопрос - не "про снежки".
Именно в общем смысле через конкретность и говорю. Считаю, что и агрессивность полезна, как и другие человеческие чувства, надо только уметь ее контролировать. А это как раз и должны развивать игры с дозированной агрессией - снежки в т.ч.
С уважением, Борис

От СОР
К Петров Борис (09.01.2004 15:54:58)
Дата 09.01.2004 16:13:48

Re: Не совсем...

> подкладывать монетки на трамвайные рельсы (тоже опасно для первоклассника).

Помнится с друзьями в 4 классе шпалу на рельсы положили. Милиционеры гады больше часа за нами бегали после остановки состава))) Не поймали. А все от чего? Про партизан книжку прочитали)))

А еще можно играть в рыцарей, робин гудов и мушкетеров))) После игры в мушкетеры на соседней стройке исчезла бабина алюминевого провода диаметром сантиметр. На шпаги пошел))) И это во 2 классе.

От tarasv
Дата 09.01.2004 12:42:05

Re: И у нас такое в школе было, но под лозунгом сохранности стекл в окнах:) (-)

От Чобиток Василий
Дата 09.01.2004 12:30:04

Маразматическая (-)

От Николай Поникаров
Дата 09.01.2004 12:04:35

А велика ли разница между спортивной игрой и детской игрой?

День добрый.

Дмитрий, ты не против спорта, но против игр с теми же действиями и тем же риском. А чем они принципиально отличаются? Или гонять на улице мяч можно только по правилам FIFA и под наблюдением взрослого арбитра?

Сдается мне, ты путаешь с горами.

С уважением, Николай.

От Дмитрий Козырев
К Николай Поникаров (09.01.2004 12:04:35)
Дата 09.01.2004 12:10:58

Re: А велика...

>Дмитрий, ты не против спорта, но против игр с теми же действиями и тем же риском. А чем они принципиально отличаются?

Вроде как раз пояснил уже - минимизацией этого самого риска.

>Или гонять на улице мяч можно только по правилам FIFA и под наблюдением взрослого арбитра?

Речь не идет про "можно" или "нельзя" - речь идет про то как желательно и правильно.
Кстати желательно чтоб судья все таки был - плей должна быть фейр :)

>Сдается мне, ты путаешь с горами.

Это причина формирующая мировозрение :)
>С уважением, Николай.

От Николай Поникаров
К Дмитрий Козырев (09.01.2004 12:10:58)
Дата 09.01.2004 12:16:38

Re: А велика...

День добрый.

>>Дмитрий, ты не против спорта, но против игр с теми же действиями и тем же риском. А чем они принципиально отличаются?
>
>Вроде как раз пояснил уже - минимизацией этого самого риска.

Дык, риск не так минимизируется.
Воспитывать надо, чтоб ледышками не швырялись. А вот воспитать, чтоб в футболе азарте по ногам не били - невозможно.

Любые спортивные игры - очень жестокая вещь.

>Кстати желательно чтоб судья все таки был - плей должна быть фейр :)

Это где ж найти дурака, который вместо участия в игре со свистком бегать будет? :))))) А фейр - не от судьи.

С уважением, Николай.

От Роман Алымов
Дата 09.01.2004 12:03:25

С одной стороны может быть (+)

Доброе время суток!
Мне в детстве один раз так снежком в лоб засветили (я неосмотрительно снял шапку) что аз звон в ушах стоял, в глаз бы попали -вышибли бы точно. Так что игра не безопасная, и естественно что буржуи детей от неё оберегают. Это что, отцу один знакомый амер прислал фотку где он внука на велосипеде катает - так на внуке надет шлем, латы-нарукавники-наколенники и чуть ли не бронежилет. Магазины полны всяких устройств защиты детей от прищимления пальцев, ударениятоком из рожеток, для закрывания шкафов от детей и т.д.
А у нас на это принять плевать, в итоге всё время то ребёнок уксусную кислоту выпьет, то руку током пожжет, то ещё что. Ходим все в шрамах с детства, а кто-то и инвалидом становится. Опять-таки потом в армию призывать некого.
С уважением, Роман

От Мелхиседек
К Роман Алымов (09.01.2004 12:03:25)
Дата 09.01.2004 16:07:56

Re: С одной...

> А у нас на это принять плевать, в итоге всё время то ребёнок уксусную кислоту выпьет, то руку током пожжет, то ещё что. Ходим все в шрамах с детства, а кто-то и инвалидом становится. Опять-таки потом в армию призывать некого.
Если ребенок захочет, он что угодно опасное для жизни найдёт, что у нас, что у них, это факт.

От Николай Поникаров
К Роман Алымов (09.01.2004 12:03:25)
Дата 09.01.2004 12:11:09

Насчет нашего пофигизма - некоторый перебор :)

День добрый.

> Мне в детстве один раз так снежком в лоб засветили (я неосмотрительно снял шапку) что аз звон в ушах стоял, в глаз бы попали -вышибли бы точно.

Дык у всех нас это бывало и не раз :)

> Это что, отцу один знакомый амер прислал фотку где он внука на велосипеде катает - так на внуке надет шлем, латы-нарукавники-наколенники и чуть ли не бронежилет.

Какого возраста внук? Это нормально.
Кстати, всякая амуниция - это еще и игрушка для ребенка.

> Магазины полны всяких устройств защиты детей от прищимления пальцев,

Интерсно, что за дивайс.

> ударениятоком из рожеток,

И у нас каждая третья розетка такая. Да и в простые розетки современные не так просто палец засунуть ;)

> для закрывания шкафов от детей и т.д.

В определенном возрасте вещь абсолютно необходимая, но обходимся подручными средствами.

> А у нас на это принять плевать,

Да не плевать.

С уважением, Николай.

От Константин Федченко
К Николай Поникаров (09.01.2004 12:11:09)
Дата 09.01.2004 12:22:01

девайсы

>> Магазины полны всяких устройств защиты детей от прищимления пальцев,
>
>Интерсно, что за дивайс.

струбцинка, надевающаяся на край выдвижного ящика мебели. пока она надета, ящик не закроется полностью (с ущемлением членов). нарушает функциональность мебели.

>> ударениятоком из рожеток,
>
>И у нас каждая третья розетка такая. Да и в простые розетки современные не так просто палец засунуть ;)

а спицу? :-|

С уважением

От Николай Поникаров
К Константин Федченко (09.01.2004 12:22:01)
Дата 09.01.2004 12:33:32

Re: девайсы

День добрый.

Я про возраст ~2 года

>струбцинка, надевающаяся на край выдвижного ящика мебели. пока она надета, ящик не закроется полностью (с ущемлением членов). нарушает функциональность мебели.

Лучше бы ящик вообще в закрытом положении фиксировать, хоть скотчем.

>> Да и в простые розетки современные не так просто палец засунуть ;)
>
>а спицу? :-|

Спицы так и так прятать надо.

С уважением, Николай.

От Роман Алымов
К Константин Федченко (09.01.2004 12:22:01)
Дата 09.01.2004 12:30:26

Доброе время суток!

>струбцинка, надевающаяся на край выдвижного ящика мебели. пока она надета, ящик не закроется полностью (с ущемлением членов). нарушает функциональность мебели.
***** Нет, там было именно для двери внутриквартирной. Было двух видов: одна штука в виде клеящегося к полу ограничителя просто не давала дверь закрывать, другая была длинная и мягкая - видимо клеилось в щель двери.

>>И у нас каждая третья розетка такая. Да и в простые розетки современные не так просто палец засунуть ;)
>
>а спицу? :-|
****** От спиц продаются специальные затычки в розетки.

С уважением, Роман

От Константин Федченко
К Роман Алымов (09.01.2004 12:30:26)
Дата 09.01.2004 12:35:30

>Доброе время суток!

>>струбцинка, надевающаяся на край выдвижного ящика мебели. пока она надета, ящик не закроется полностью (с ущемлением членов). нарушает функциональность мебели.
>***** Нет, там было именно для двери внутриквартирной. Было двух видов: одна штука в виде клеящегося к полу ограничителя просто не давала дверь закрывать, другая была длинная и мягкая - видимо клеилось в щель двери.

и это тоже. разные виды есть - "хитер немец" (С) Лесков

>>>И у нас каждая третья розетка такая. Да и в простые розетки современные не так просто палец засунуть ;)
>>
>>а спицу? :-|
>****** От спиц продаются специальные затычки в розетки.

вынимаются на раз. а принцип защищенной розетки - задвижки открываются только если в ОБА отверстия ОДНОВРЕМЕННО входят два предмета ЗАДАННОГО диаметра.
Судя по всему - такой же принцип, что и на пульте запуска баллистической ракеты ("два ключа").

С уважением

От tarasv
К Константин Федченко (09.01.2004 12:35:30)
Дата 09.01.2004 13:06:43

>вынимаются на раз. а принцип защищенной розетки - задвижки открываются только если в ОБА отверстия ОДНОВРЕМЕННО входят два предмета ЗАДАННОГО диаметра.

Да если тыкать в одну не открывается. Там еще и немалую силу надо приложить чтобы воткнуть вилку, ребенку это не под силу. Я такие поставил дома когда ремонт делал а жена была уже вот-вот готова рожать, причем это не в америках и европах а в Киеве, в самом ИМХО развальном 94м году. К моменту когда подрос малой они успешно переломались и защита была из них удалена с его же участием:)

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Николай Поникаров
К Константин Федченко (09.01.2004 12:35:30)
Дата 09.01.2004 12:43:47

Насчет розетки

День добрый.

> а принцип защищенной розетки - задвижки открываются только если в ОБА отверстия ОДНОВРЕМЕННО входят два предмета ЗАДАННОГО диаметра.

Получаем игрушку "догадайся, как работает, и что можно засунуть".

Защита, конечно, нужна, но воспитания никак не заменяет.

С уважением, Николай.

От Константин Федченко
К Николай Поникаров (09.01.2004 12:43:47)
Дата 09.01.2004 12:53:18

Re: Насчет розетки

>> а принцип защищенной розетки - задвижки открываются только если в ОБА отверстия ОДНОВРЕМЕННО входят два предмета ЗАДАННОГО диаметра.
>
>Получаем игрушку "догадайся, как работает, и что можно засунуть".

Итого, формулируем техническое задание для защиты: для преодоления защиты необходим такой уровень абстрактного мышления, при котором возникает осознание последствий.

>Защита, конечно, нужна, но воспитания никак не заменяет.

Согласен, но физическая (безусловная) защита нужна на том этапе, когда воспитание еще мало что может сделать. (Моему сыну год, а он уже вот-вот кассету в магнитофоне переворачивать и включать научится)

С уважением

От Роман Алымов
К Николай Поникаров (09.01.2004 12:11:09)
Дата 09.01.2004 12:17:30

Re: Насчет нашего...

Доброе время суток!

>Дык у всех нас это бывало и не раз :)
**** Дык в том и дело что у всех бывало, только на десятерых словивших в лоб приходится один словивший в глаз, а из десяти словивших в глаз - один скажем получивший серьёзную травму с последствиями, в итоге имеем каждого сотого мужика фактически одноглазым.

>Какого возраста внук? Это нормально.
>Кстати, всякая амуниция - это еще и игрушка для ребенка.
***** Внуку года три, амер и сам ещё не старый.

>Интерсно, что за дивайс.
***** Честно говоря я не совсем понял сам, покрутил в руках пакет и положил на место - в ИКЕА смотрел.

>Да не плевать.
**** Тем не менее детская травматология без работы не остаётся, и всё больше по бытовухе - потому что кроме просвещённых семей, которым не плевать, есть ещё те кто по старинке живёт.

С уважением, Роман

От tarasv
К Роман Алымов (09.01.2004 12:17:30)
Дата 09.01.2004 12:52:25

Re: Давайте футбол запретим?

>**** Дык в том и дело что у всех бывало, только на десятерых словивших в лоб приходится один словивший в глаз, а из десяти словивших в глаз - один скажем получивший серьёзную травму с последствиями, в итоге имеем каждого сотого мужика фактически одноглазым.

У меня травматическая близорукость на один глаз - последствие попадания футбольным мячем - развернулся прямо на летящий мяч. Ну сабж собственно, а уж выбитых на воллейболе и баскетболе пальцев никогда и не считал.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Тезка
К tarasv (09.01.2004 12:52:25)
Дата 09.01.2004 14:49:49

Обязательно

День добрый.

> У меня травматическая близорукость на один глаз - последствие попадания
футбольным мячем - развернулся прямо на летящий мяч. Ну сабж собственно, а
уж выбитых на воллейболе и баскетболе пальцев никогда и не считал.
>

Я как-то на футболе мячом девушке руку поломал. Как ее мамаша мне
выговаривала - два дня к мячику не прикасался, все крик мамаши мерещился...

От И. Кошкин
К Тезка (09.01.2004 14:49:49)
Дата 09.01.2004 18:08:30

Выговаривала? Какая культурная женщина... Я бы убил... (-)

От Тезка
К И. Кошкин (09.01.2004 18:08:30)
Дата 09.01.2004 18:15:19

Я тогда почти зять был ;-))) (-)

От Николай Поникаров
К Роман Алымов (09.01.2004 12:17:30)
Дата 09.01.2004 12:28:55

Статистика :))))

День добрый.

>>Дык у всех нас это бывало и не раз :)
>**** Дык в том и дело что у всех бывало, только на десятерых словивших в лоб приходится один словивший в глаз, а из десяти словивших в глаз - один скажем получивший серьёзную травму с последствиями, в итоге имеем каждого сотого мужика фактически одноглазым.

Щаз пойду на улицу считать - правда ли, что каждый сотый одноглазый. Среди моих знакомых нету травмированных снежком в детстве :)))

>**** Тем не менее детская травматология без работы не остаётся, и всё больше по бытовухе - потому что кроме просвещённых семей, которым не плевать, есть ещё те кто по старинке живёт.

По-моему, во все времена заботились о ребенке. Просто сейчас это больше на виду, потому что не подручные средства, а специальные дивайсы.

Но детской травме всегда работы хватит :(

С уважением, Николай.

От Андю
К Николай Поникаров (09.01.2004 12:28:55)
Дата 09.01.2004 15:01:32

По правде говоря... :-)) (+)

Приветствую !

Мне в школе, на перемене, едва в глаз (потому и запомнил) согнутой алюминиевой проволочкой одна одноклассница :-)) чуть-чуть не залудила. Малость ниже взяла, слава Богу. Пулялись не из духовушки, а из резинки, натягиваемой между пальцами, но с приличной таки скоростью. После этого случая, охота принимать участие в подобных стрельбах у меня пропала. :-)

Хотя, за свежеслепленные :-) снежки и плевание из трубочек жёваной промокашкой -- я горой ! ;-)))

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Alex Medvedev
К Андю (09.01.2004 15:01:32)
Дата 09.01.2004 16:50:40

Э! Если вспомнить какие воздушные ружья мы в детстве мастерили!

Пробивали насквозь пятислойноую фанеру. И как не поубивали друг друга остается только удивлятся :)

От tsa
К Alex Medvedev (09.01.2004 16:50:40)
Дата 09.01.2004 17:06:39

Велосипедный насос + резиновые жгуты?

Здравствуйте !

Ствол - металлическая трубочка, ложе выпиливается из доски, коллега? ;)))

С уважением, tsa.

От Alex Medvedev
К tsa (09.01.2004 17:06:39)
Дата 09.01.2004 17:09:11

Почти :)

>Здравствуйте !

>Ствол - металлическая трубочка, ложе выпиливается из доски, коллега? ;)))

Две трубки -- одна с поршнем, вторая, меньшего калибра -- собственно ствол.

От Исаев Алексей
К Alex Medvedev (09.01.2004 17:09:11)
Дата 09.01.2004 17:14:02

А соединяются пробкой от шампанского на изоленте. :-) (-)

От Роман (rvb)
К tsa (09.01.2004 17:06:39)
Дата 09.01.2004 17:07:03

Оно самое. (-)

От Николай Поникаров
К Андю (09.01.2004 15:01:32)
Дата 09.01.2004 16:04:49

А как в солнечном Провансе дети играют? :) (-)

От Чалдон
Дата 09.01.2004 13:54:19

Статистика :)))) - Мне в 1м классе попали - теперь один глаз 100, другой 20:)) (-)

От Роман Алымов
Дата 09.01.2004 12:34:00

Я примерно говорю (+)

Доброе время суток!

>Щаз пойду на улицу считать - правда ли, что каждый сотый одноглазый. Среди моих знакомых нету травмированных снежком в детстве :)))
***** даже если каждый тысячный - это сравнимо с потерями в Чечне. А ещё у нас люди, особенно девушки, завели моду ездить не пристёгиваясь. И это на машинах с подуцшками! Убивав бы блин.

>По-моему, во все времена заботились о ребенке. Просто сейчас это больше на виду, потому что не подручные средства, а специальные дивайсы.
****** Так сам факт появаления спецсредств есть следствие растущей заботы о целостности ребёнка.

>Но детской травме всегда работы хватит :(
***** Да и взрослой тоже.

>С уважением, Николай.
С уважением, Роман

От Vatson
Дата 09.01.2004 11:48:29

А зря (-)

От Рыжий Лис.
Дата 09.01.2004 11:34:05

Если дети не будут играть в снежки (!!!), то пистолеты им всяко не нужны будут?

Дмитрий, вы серезно????

От Дмитрий Козырев
К Рыжий Лис. (09.01.2004 11:34:05)
Дата 09.01.2004 11:40:07

Не понял и связи не вижу, но (+)

>Дмитрий, вы серезно????

про позицию "Мы не можем подержать игры, в ходе которых дети бросают друг в друга " (различные предметы) абсолютно серьезно.
(В статье конечно есть ряд перегибов в максимализм, но в главном...)

От Vatson
К Дмитрий Козырев (09.01.2004 11:40:07)
Дата 09.01.2004 11:50:38

Запретите борьбу

Ассалям вашему дому!
Футбол (это ж откровенно агрессивный вид спорта). А бокс - это ваще за пределами добра и зла. Мальчики должны рисовать цветы и играть в шахматы. А девочки их как-нибудь защитят. Дим, ты уже за край заходишь
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Тов.Рю
К Vatson (09.01.2004 11:50:38)
Дата 09.01.2004 14:06:58

Собственно, если речь о детях...

>Футбол (это ж откровенно агрессивный вид спорта). А бокс - это ваще за пределами добра и зла. Мальчики должны рисовать цветы и играть в шахматы. А девочки их как-нибудь защитят. Дим, ты уже за край заходишь

... то есть точка зрения, что им вообще следует запретить заниматься любым профессиональным (или напоминающим таковой) видом деятельности, за исключением универсального (!) образования - включая музыку, фигурное катание, балет, пение и т.п.

От И. Кошкин
Дата 09.01.2004 11:56:32

Кетч и бои без правил я бы запретил. (-)

От Vatson
К И. Кошкин (09.01.2004 11:56:32)
Дата 09.01.2004 12:08:54

Эээ...скорее согласен, чем нет

Ассалям вашему дому!
Хотя микс-файт смотрю с удовольствием. Когда сходятся два умелых бойца - это здорово. Когда один другого завалит и тупо плющит его рожу кирпичными кулаками сидя сверху - ухожу покурить. Не жалко, не противно - скучно.

От Random
К И. Кошкин (09.01.2004 11:56:32)
Дата 09.01.2004 12:01:10

А кетч-то чем не угодил? Просто разновидность клоунады такая (-)

От И. Кошкин
К Random (09.01.2004 12:01:10)
Дата 09.01.2004 12:02:10

"Эммануэль", в общем, тоже. Надо в детское время показывать... (-)

От Random
К И. Кошкин (09.01.2004 12:02:10)
Дата 09.01.2004 12:55:17

Пральна, это ближе к порнухе, чем к снежкам.

Но вот нужно ли запрещать все, что не годится для показа в детское время? Ну не у всех утонченный вкус, кому-то это нравится, и бог с ними.

От Рыжий Лис.
К И. Кошкин (09.01.2004 12:02:10)
Дата 09.01.2004 12:03:59

Так показывать или проводить? ;-) (-)

От Дмитрий Козырев
Дата 09.01.2004 11:56:32

Зачем запрещать спорт?

Поворяю - в спортивных состязаниях участники действуют добровольно и по правилам.
А вот "борьба" (или там бокс) - на улице - есть ст. 206 УК :)

>Футбол (это ж откровенно агрессивный вид спорта).

не-а :) Не надо доводить до абсурда. Жесткая игра - штрафуется.

>А бокс - это ваще за пределами добра и зла.

Мне он понятен с точки зрения участника :) А вот какое удовольствие от зрелища - действительно не понимаю :)

>Мальчики должны рисовать цветы и играть в шахматы. А девочки их как-нибудь защитят. Дим, ты уже за край заходишь

Покамест заходишь ты - как обычно приписывая мне свои домыслы :-/

От Vatson
К Дмитрий Козырев (09.01.2004 11:56:32)
Дата 09.01.2004 12:07:02

Это не домыслы

Ассалям вашему дому!
А доведение мысли до логического конца. Сказав А, надо говорить и Б.
>Поворяю - в спортивных состязаниях участники действуют добровольно и по правилам.
В снежках тоже не ножами машут
>А вот "борьба" (или там бокс) - на улице - есть ст. 206 УК :)
УУ! Я на улице или пляже с друзьями часто ногомашеством развлекаюсь. Слава Богу тебя рядом не было, сидел бы щас :о))

>>Футбол (это ж откровенно агрессивный вид спорта).
>
>не-а :) Не надо доводить до абсурда. Жесткая игра - штрафуется.
Жесткая игра не штрафуется. Штрафуется грубая игра. Английский стиль футбола очень жесток. В эту игру играют только МУЖЧИНЫ. Хотя парни вроде Титова умудряются быть наверху пирамиды и без применения жестких приемов, но вот как раз он после ударов по ногам по полю не валяется, встает и играет дальше. Хоть и интеллигентный, но мужик.

>>А бокс - это ваще за пределами добра и зла.
>
>Мне он понятен с точки зрения участника :) А вот какое удовольствие от зрелища - действительно не понимаю :)
Мне красывый бокс доставляет исключительно эстетическое удовольствие. Кровь на роже и выбитые зубы - это для быдла. А вот умелый апперкот, неожиданный удар вразрез или стойкость после града пушечных ударов - это кул.

>>Мальчики должны рисовать цветы и играть в шахматы. А девочки их как-нибудь защитят. Дим, ты уже за край заходишь
>
>Покамест заходишь ты - как обычно приписывая мне свои домыслы :-/
Дим, я просто пытаюсь понять, почему ты не завершаешь мысль. Если убрать из детских игр агрессию, то мужчин из мальчиков не вырастет.

От Дмитрий Козырев
К Vatson (09.01.2004 12:07:02)
Дата 09.01.2004 12:15:50

Домыслы-домыслы.

>А доведение мысли до логического конца.

Так нету логической связи то :)

>Сказав А, надо говорить и Б.

Я и говорю - только мое "Б" от твоего почему то отличается :)

>>Поворяю - в спортивных состязаниях участники действуют добровольно и по правилам.
>В снежках тоже не ножами машут

А еще их в старушек иногда кидают.

>>А вот "борьба" (или там бокс) - на улице - есть ст. 206 УК :)
>УУ! Я на улице или пляже с друзьями часто ногомашеством развлекаюсь. Слава Богу тебя рядом не было, сидел бы щас :о))

Не меня а милицейского наряда :) А если еще и под пиво - легко :)
Реальный случай с одним моим знакомым :)

>>не-а :) Не надо доводить до абсурда. Жесткая игра - штрафуется.
>Жесткая игра не штрафуется. Штрафуется грубая игра.

Под "жесткостью" я понимал игру не в мяч а в ноги.

>Английский стиль футбола очень жесток. В эту игру играют только МУЖЧИНЫ.

Да есть уже женский ты забыл наверное?

>>Покамест заходишь ты - как обычно приписывая мне свои домыслы :-/
>Дим, я просто пытаюсь понять, почему ты не завершаешь мысль. Если убрать из детских игр агрессию, то мужчин из мальчиков не вырастет.

У нас с тобой разные представления о формировании мужественности - это известно.

От Vatson
К Дмитрий Козырев (09.01.2004 12:15:50)
Дата 09.01.2004 12:36:25

Тогда уж домысливание :о))

Ассалям вашему дому!

>>А доведение мысли до логического конца.
>
>Так нету логической связи то :)
Вот именно. А я ее провожу :о))

>>Сказав А, надо говорить и Б.
>
>Я и говорю - только мое "Б" от твоего почему то отличается :)
Потому что я не ты. Но я пытаюсь понять
>>>Поворяю - в спортивных состязаниях участники действуют добровольно и по правилам.
>>В снежках тоже не ножами машут
>
>А еще их в старушек иногда кидают.
А вот это плохо. За это папа должен пятую точку кожаной аммуницией обработать. Не лифчиком :о))
>>>А вот "борьба" (или там бокс) - на улице - есть ст. 206 УК :)
>>УУ! Я на улице или пляже с друзьями часто ногомашеством развлекаюсь. Слава Богу тебя рядом не было, сидел бы щас :о))
>
>Не меня а милицейского наряда :) А если еще и под пиво - легко :)
>Реальный случай с одним моим знакомым :)
Вот так и загоняют военную подготовку в подполье :о))

>>>не-а :) Не надо доводить до абсурда. Жесткая игра - штрафуется.
>>Жесткая игра не штрафуется. Штрафуется грубая игра.
>
>Под "жесткостью" я понимал игру не в мяч а в ноги.
Нычить, плохо владеешь терминологией потенциального противника :о))
>>Английский стиль футбола очень жесток. В эту игру играют только МУЖЧИНЫ.
>
>Да есть уже женский ты забыл наверное?
Женский футбол знаю. Женщин, в него играющих - не знаю. Хотя моя жена в детстве капитаном играла. Щас мужиками руководит. Которым в снежки играть запрещали :оР
>>>Покамест заходишь ты - как обычно приписывая мне свои домыслы :-/
>>Дим, я просто пытаюсь понять, почему ты не завершаешь мысль. Если убрать из детских игр агрессию, то мужчин из мальчиков не вырастет.
>
>У нас с тобой разные представления о формировании мужественности - это известно.
Это не мешает нам друг друга уважать :о))

От Рыжий Лис.
Дата 09.01.2004 11:53:24

Да-да!!! А ещё хоккей, регби - там могут недетски угостить летящим предметом!(-)

От Дмитрий Козырев
К Рыжий Лис. (09.01.2004 11:53:24)
Дата 09.01.2004 11:57:30

Как мы любим однако утрировать. Там используется защитное снаряжение (-)

От СОР
К Дмитрий Козырев (09.01.2004 11:57:30)
Дата 09.01.2004 13:28:40

Используют, но гибнут и игроки и зрители. (-)

От negeral
Дата 09.01.2004 12:06:27

И тем не менее - у моего пара переломов есть

Приветствую
потом, там ещё иногда так
1. Краги на лёд.
2. Руками за маску.
3. Маску резко вниз.
4. Маску вместе со шлемом резко вверх - с головы долой.
5. Кулаком в торец.
6. Кулаком между трусами и панцирем (ничтожно маленькое место, но ведь блин не промахиваются)
7. Далее как карта ляжет, а то бывает оба заваливаются, чтобы ногой друг дружку лягнуть. И это в 11 лет.
А так, достаточно на лицо Фетисова посмотреть.
И это нормально - они это сами выбрали и находятся в абсолютно равных условиях. Хотя подобные драки следует немедленно прекращать. Суть в том, что они этой драки не боятся и видимо потому мало чего боятся потом по жизни.
Счастливо, Олег

От Рыжий Лис.
Дата 09.01.2004 12:01:52

Это гле как. А ещё есть гандбол, баскетбол, единоборства, и так далее

Короче, ссылки на защиту не проходят. У вас будут не дети, а цветы жизни какие то.

От Дмитрий Козырев
К Рыжий Лис. (09.01.2004 12:01:52)
Дата 09.01.2004 12:07:41

? В баскетболе вообще трогать соперника нельзя :_

>Короче, ссылки на защиту не проходят.

Вполне проходят. Не знаю уж чем Вам не угодили.

>У вас будут не дети, а цветы жизни какие то.

Это вы вроде как съязвить хотели?

От IlyaB
К Дмитрий Козырев (09.01.2004 12:07:41)
Дата 09.01.2004 17:18:46

Вы хоть раз в баскетбол играли или хотя-бы смотрели?

Нихрена себе "трогать нельзя", почти как в водном поло.

От YKB
Дата 09.01.2004 12:48:54

Re: ? В...

>>Короче, ссылки на защиту не проходят.
>
>Вполне проходят. Не знаю уж чем Вам не угодили.

Между прочим, по статистике, баскетбол - один из самых травмоопасных видов спорта. Причем больщинство травм вообще не зависят от "бросания мячом друг в друга". Большинство травм - это травмы связок ног, ушибы при столкновениях, при падениях и т.п.

>>У вас будут не дети, а цветы жизни какие то.
>
>Это вы вроде как съязвить хотели?

От Дмитрий Козырев
К YKB (09.01.2004 12:48:54)
Дата 09.01.2004 13:01:55

Такие травмы случаются в жизни и без спорта. (-)

От YKB
К Дмитрий Козырев (09.01.2004 13:01:55)
Дата 09.01.2004 13:10:00

Re: Такие травмы...

А вы сами-то спортом в детстве занимались?

С уважением, YKB.

От Дмитрий Козырев
К YKB (09.01.2004 13:10:00)
Дата 09.01.2004 13:29:37

Да. (-)

От YKB
К Дмитрий Козырев (09.01.2004 13:29:37)
Дата 09.01.2004 13:56:28

Re: Да.

Так вам совсем не пригодились в жизни навыки, приобретенные в детстве при занятии спортом?

С уважением, YKB.

От Дмитрий Козырев
К YKB (09.01.2004 13:56:28)
Дата 09.01.2004 14:02:30

Re: Да.

> Так вам совсем не пригодились в жизни навыки, приобретенные в детстве при занятии спортом?

Пригодились. (Например умение плавать :)
ТОлько мне кажется Вас опять сносит не туда.
Разве я где-либо написал, что выступаю против занятий спортом?

От YKB
К Дмитрий Козырев (09.01.2004 13:01:55)
Дата 09.01.2004 13:09:16

Re: Такие травмы...

Ну, если сравнивать жизнь и спорт, хотя я одного от другого не отделяю, то могу сказать, что в жизни люди умирают гораздо чаще, чем в спорте.

От Рыжий Лис.
Дата 09.01.2004 12:13:18

Вы давно в басктебол играли? Мячом, локтем, головой, ногой там

может так попасть, что мало не покажется. Там травмы часты и серьезны, даже в профессиональном спорте. И никто не запрещает эту игру.

>Вполне проходят. Не знаю уж чем Вам не угодили.

Невозможно обеспечить эту самую защиту во всех случаях. Это надо понимать и быть к этому готовым. Ребенок ДОЛЖЕН понять, что в некоторых случаях бывает больно, он должен понять эту боль и научиться побеждать даже когда больно.

>Это вы вроде как съязвить хотели?

Нет. Дмитрий - вы дрались в детстве?

От Дмитрий Козырев
К Рыжий Лис. (09.01.2004 12:13:18)
Дата 09.01.2004 12:21:43

"Может попасть" и "является целью игры" - суть вещи разные

>может так попасть, что мало не покажется. Там травмы часты и серьезны,

ну самый то травматичный спорт - велосипедный, это известно.

>даже в профессиональном спорте.

что значит "даже" - в профессиональном в первую очередь. Он по пределению жестче (ибо на кону деньги а не удовольствие) - а иногда и намеренно (для публики)

>И никто не запрещает эту игру.

Все таки Вы непонимаете что я пишу. Или не читаете :(
Прочитайте еще раз сабж.
https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/695381.htm

>>Вполне проходят. Не знаю уж чем Вам не угодили.
>
>Невозможно обеспечить эту самую защиту во всех случаях.

100% разумеется нельзя. Но минимизировать - можно.

>Это надо понимать и быть к этому готовым. Ребенок ДОЛЖЕН понять, что в некоторых случаях бывает больно, он должен понять эту боль и научиться побеждать даже когда больно.

Да надо.
Да бывает.
Да должен.
Но, этот тезис вне обсуждаемой темы.

>Нет. Дмитрий - вы дрались в детстве?

Приходилось. (Вы сегодня очень заинтересовались моей биографией :)

От Рыжий Лис.
К Дмитрий Козырев (09.01.2004 12:21:43)
Дата 09.01.2004 12:33:17

Целью игры является победа, а "может попасть" в процессе её достижения

>ну самый то травматичный спорт - велосипедный, это известно.

Угу. Причем никто ни в кого ничего не кидает.

>что значит "даже" - в профессиональном в первую очередь. Он по пределению жестче (ибо на кону деньги а не удовольствие) - а иногда и намеренно (для публики)

Это не так. Жесткость - она в первую очередь от неумения. Большая часть успешных спортсменов отнюдь не сторонники жесткой игры.

>Все таки Вы непонимаете что я пишу. Или не читаете :(
>Прочитайте еще раз сабж.
>
https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/695381.htm

Прочитал я ;-) Игра в снежки тоже добровольная игра, где дети достаточно защищены и процент травм там ничтожный ;-)

>100% разумеется нельзя. Но минимизировать - можно.

Но НУЖНО ли? И ИМХО, стремление научить детей играть по правилам во всех случаях вредно.

>Но, этот тезис вне обсуждаемой темы.

Точнее вы от него уходите.

>Приходилось. (Вы сегодня очень заинтересовались моей биографией :)

;-)

От Дмитрий Козырев
К Рыжий Лис. (09.01.2004 12:33:17)
Дата 09.01.2004 12:44:36

... и правильным является воспитание понимания (+)

...что не все средства хороши для ее достижения :)

>>что значит "даже" - в профессиональном в первую очередь. Он по пределению жестче (ибо на кону деньги а не удовольствие) - а иногда и намеренно (для публики)
>
>Это не так. Жесткость - она в первую очередь от неумения. Большая часть успешных спортсменов отнюдь не сторонники жесткой игры.

А что "не так"? Они может и не сторонники (конечно - не враги своему здоровью) - но условия требуют.

>Прочитал я ;-) Игра в снежки тоже добровольная игра, где дети достаточно защищены и процент травм там ничтожный ;-)

Я быть может несколько расширенно трактую понятие "игры".
Просто в мою бытность школьником очень распространенной была напр. практика - когда группа великовозрастных балбесов брала на прицел школьное крыльцо и забрасывала всех выходящих невзирая на возраст и пол.
Я не против игры всех желающих где-нибудь на пустыре.
Как это делали например мы - играли в штурм настоящей "крепости" :) с лестницами - условия стены позволяли перемещаться по ее верху :)

НО! При всем при этом с точки зрения "воспитателя" рекомендовать я буду игры "менее агрессивные". :)

>>100% разумеется нельзя. Но минимизировать - можно.
>
>Но НУЖНО ли? И ИМХО, стремление научить детей играть по правилам во всех случаях вредно.

А вот я так не считаю. Как раз наоборот - нужно и важно.

>>Но, этот тезис вне обсуждаемой темы.
>
>Точнее вы от него уходите.

Я ухожу от неверной его Вами трактовки.

От Рыжий Лис.
К Дмитрий Козырев (09.01.2004 12:44:36)
Дата 09.01.2004 12:57:22

Re: ... и...

>...что не все средства хороши для ее достижения :)

Иногда именно все.

>А что "не так"? Они может и не сторонники (конечно - не враги своему здоровью) - но условия требуют.

Условия требуют победы, а не жестокости. Лишь считанные единицы из чемпионов действительно сторонники жесткого стиля игры.

>Я быть может несколько расширенно трактую понятие "игры".
>Просто в мою бытность школьником очень распространенной была напр. практика - когда группа великовозрастных балбесов брала на прицел школьное крыльцо и забрасывала всех выходящих невзирая на возраст и пол.

У нас тоже такое было. И это очень полезно! Мы учились быстро уклоняться от снежков и организовавшись даже пару раз обращали их в бегство. Правда нам потом влетало ;-)

>НО! При всем при этом с точки зрения "воспитателя" рекомендовать я буду игры "менее агрессивные". :)

Но от того более скучные ;-) Дети не поймут.

>А вот я так не считаю. Как раз наоборот - нужно и важно.

ОК, фиксируем разногласия и раскланиваемся.

От Дмитрий Козырев
К Рыжий Лис. (09.01.2004 12:57:22)
Дата 09.01.2004 13:07:16

Re: ... и...

>>...что не все средства хороши для ее достижения :)
>
>Иногда именно все.

это на войне. Против врага.
Но не в жизни, не в спорте не против соперника, конкурента и т.п.
Понимаете?

>>А что "не так"? Они может и не сторонники (конечно - не враги своему здоровью) - но условия требуют.
>
>Условия требуют победы, а не жестокости. Лишь считанные единицы из чемпионов действительно сторонники жесткого стиля игры.

Нет. Так было бы если бы играли для удовольствия (или за медали) при пустых трибунах.
В реальности же - за выигрыш положены деньги, деньги в конечном счете платят зрители, которым нужно зрелище.
Пому жесткость приходится проявлять против собственной воле (или по указанию тренера).
Доводилось читать в мемуарах гандболиста - как ему на решающий пенальти (или ка у них там?) тренер велел "бросать вратарю в морду".
Вы понимаете что такое бросок ценрового?

>>НО! При всем при этом с точки зрения "воспитателя" рекомендовать я буду игры "менее агрессивные". :)
>
>Но от того более скучные ;-) Дети не поймут.

Дык и надо воспитывать это самое понимание :) (Разве прятки скучная игра? :)))

От Рыжий Лис.
К Дмитрий Козырев (09.01.2004 13:07:16)
Дата 09.01.2004 13:17:05

не стерпел ;-)

>
>это на войне. Против врага.
>Но не в жизни, не в спорте не против соперника, конкурента и т.п.
>Понимаете?

Нет. И в жизни, и в конкуренции (есть такая фраза "бизнес - это война") и в любви ("в любви и на войне все средства хороши") надо добиваться победы во чтобы то ни стало ;-)

>Нет. Так было бы если бы играли для удовольствия (или за медали) при пустых трибунах.
>В реальности же - за выигрыш положены деньги, деньги в конечном счете платят зрители, которым нужно зрелище.

Вообще то очень немного есть коммерческих и зрелищных видов спорта.

>Пому жесткость приходится проявлять против собственной воле (или по указанию тренера).
>Доводилось читать в мемуарах гандболиста - как ему на решающий пенальти (или ка у них там?) тренер велел "бросать вратарю в морду".
>Вы понимаете что такое бросок ценрового?

Понимаю, но сомневаюсь, что гандбол настолько зрелищный и денежный вид спорта.

>Дык и надо воспитывать это самое понимание :) (Разве прятки скучная игра? :)))

Вы знаете, пояс в дзюдо и разряд по шахматам для меня одинаково дороги ;-)

От kozztya
К Рыжий Лис. (09.01.2004 13:17:05)
Дата 09.01.2004 13:31:37

Ваше любимое шоу - Слабое звено?

Здравствуйте!
вы рискуете закончить жизнь на помойке.
kozztya

От Дмитрий Козырев
К Рыжий Лис. (09.01.2004 13:17:05)
Дата 09.01.2004 13:29:23

Re: не стерпел...

>>Понимаете?
>
>Нет. И в жизни, и в конкуренции (есть такая фраза "бизнес - это война")

Есть. И есть такая профессия - киллер. Это правильно? Так и надо вести бизнес?

>и в любви ("в любви и на войне все средства хороши")

вообще я думал что это уже про постель :)

> надо добиваться победы во чтобы то ни стало ;-)

серьезно? а зачем? Т.е претендентов на руку надо устранять вне зависимости от предпочтений избранницы? :)

>>В реальности же - за выигрыш положены деньги, деньги в конечном счете платят зрители, которым нужно зрелище.
>
>Вообще то очень немного есть коммерческих и зрелищных видов спорта.

да, и что? Вы считаете что драки в матчах НХЛ спонтанные? :)

>>Вы понимаете что такое бросок ценрового?
>
>Понимаю, но сомневаюсь, что гандбол настолько зрелищный и денежный вид спорта.

Не знаю - это просто пример.
Могу и из жизни жокеев рассказать - на тотализаторе деньги серьезные крутятся.

От Vatson
Дата 09.01.2004 12:00:40

В снежки тоже не голышом играют. И играют в снежки, а не камушки (-)

От Дмитрий Козырев
К Vatson (09.01.2004 12:00:40)
Дата 09.01.2004 12:05:15

И судья там есть? Проверяющий на прочность? (+) :)

Не надо повторяю доводить до абсурда.
Я сказал что неодобрительная позиция - правильная.
Не знаю как у Вас - но мне доводилось наблюдать когда и льдышками бросались.
А насчет защиты девочек - так 50% мальчиков снежками именно девочек и забрасывает :)))

От negeral
К Дмитрий Козырев (09.01.2004 12:05:15)
Дата 09.01.2004 12:09:18

Это пройдёт. Девочки им ещё отомстят. Оторвутся по полной через несколько лет. (-)

От Рыжий Лис.
Дата 09.01.2004 11:46:11

связь есть ;-)

Зная вашу позицию по "стрелковому вопросу" я переложил её на детские игры.

>про позицию "Мы не можем подержать игры, в ходе которых дети бросают друг в друга " (различные предметы) абсолютно серьезно.

Они и мячик бросать не должны? ;-))))

>(В статье конечно есть ряд перегибов в максимализм, но в главном...)

А в главном - любому ребенку не повредят игры, где (пусть не явно) присутствует элемент агрессии и насилия.

От Константин Федченко
Дата 09.01.2004 11:45:41

Re: Не понял...

>>Дмитрий, вы серезно????
>
>про позицию "Мы не можем подержать игры, в ходе которых дети бросают друг в друга " (различные предметы)

... например, баскетбольные, бейсбольные или теннисные мячи...

>абсолютно серьезно.

все-таки есть разница между метанием камней и бутылок и игрой в снежки.
Может, "олимпизировать" ее как национальный вид спорта? А то идиотское подметание льда перед скользящим цилиндрическим каменюгой (aka кёёрлинг) - спорт, а снежки, видите ли - не спорт.

С уважением

От ARTHURM
К Константин Федченко (09.01.2004 11:45:41)
Дата 09.01.2004 12:05:09

Керлинг - военно прикладная дисциплина

Часто слышу негативные высказывания о керлинге.
Между тем как военно прикладной дисциплине ему нет цены. Когда старшина (боцман) заставит духа (салагу) отдраить пол в казарме (палубу боевого корабля) шоб блестел "как у кота ..." юноша пожалеет о недостаточном усердии в постижении искусства кёрлинга.

С уважением

От Дмитрий Козырев
К Константин Федченко (09.01.2004 11:45:41)
Дата 09.01.2004 11:53:07

>>про позицию "Мы не можем подержать игры, в ходе которых дети бросают друг в друга " (различные предметы)
>
>... например, баскетбольные, бейсбольные или теннисные мячи...

Если друг в друга - то тогда конечно не надо.
А если имеются ввиду спортивные игры то там целью мячей являются не тела соперников а ворота, корзины и т.п.
Плюс необходимо учесть следующие аспекты:
1. команды принимают участие в игре добровольно
2) за соблюдением правил следит рефери
3) если игра травмоопасна, то правилами требуется наличие защитного снаряжения :)
4) зрители отделены от играющих.

>>абсолютно серьезно.
>
>все-таки есть разница между метанием камней и бутылок и игрой в снежки.

Только твердостью снаряда?
Ты же понимаешь что "допуск" не проводится - и кроме безобидных снежков бывает пуляют и льдышками?

>Может, "олимпизировать" ее как национальный вид спорта?

:) интересное предложение

>А то идиотское подметание льда перед скользящим цилиндрическим каменюгой

эттточно :)

От Тов.Рю
К Дмитрий Козырев (09.01.2004 11:53:07)
Дата 09.01.2004 14:04:55

Мне всегда казалось...

>>>про позицию "Мы не можем подержать игры, в ходе которых дети бросают друг в друга " (различные предметы)
>1. команды принимают участие в игре добровольно

... что игра в снежки - тоже дело как бы добровольное. Потому как, с другой стороны, следовало бы наказывать и принуждение к игре в те же прятки.

От Дмитрий Козырев
К Тов.Рю (09.01.2004 14:04:55)
Дата 09.01.2004 14:17:48

Я имел ввиду

>... что игра в снежки - тоже дело как бы добровольное.

... что в силу специфики игры зачастую в процесс невольно вовлекаются и незаинтересованные лица и хрупкие материальные ценности :)
Потому и полагаю позицию администрации понятной и логичной (хотя и не лишенной максимализам) - о чем и написал.

От Константин Федченко
Дата 09.01.2004 11:59:57

>>>про позицию "Мы не можем подержать игры, в ходе которых дети бросают друг в друга " (различные предметы)
>>
>>... например, баскетбольные, бейсбольные или теннисные мячи...
>
>Если друг в друга - то тогда конечно не надо.
>А если имеются ввиду спортивные игры то там целью мячей являются не тела соперников а ворота, корзины и т.п.

есть еще и передачи в том же баскетболе, бейсболе, то есть в прямом виде "друг в друга".

>Плюс необходимо учесть следующие аспекты:
>1. команды принимают участие в игре добровольно

конечно

>2) за соблюдением правил следит рефери
>3) если игра травмоопасна, то правилами требуется наличие защитного снаряжения :)
>4) зрители отделены от играющих.

при "дворовой игре" в баскетбол и т.п. всё выглядит совершенно не так.

>>все-таки есть разница между метанием камней и бутылок и игрой в снежки.

>Только твердостью снаряда?
>Ты же понимаешь что "допуск" не проводится - и кроме безобидных снежков бывает пуляют и льдышками?

"дикие люди, эти канадцы" - но так и квалифицировать это надо не как "недозволенную игру в снежки", а как "хулиганство", что вполне нормально.

С уважением

От negeral
Дата 09.01.2004 11:56:59

В хоккее телам достаётся настолько чаще чем воротам :-)))))))) (-)

От Дмитрий Козырев
К negeral (09.01.2004 11:56:59)
Дата 09.01.2004 12:01:06

И заметтьте - сейчас даже ТРЕБУЮТ играть в масках :)

Хотя раньше профи шлем считали зазорным носить :)
И никого это не удивляет....

От negeral
К Дмитрий Козырев (09.01.2004 12:01:06)
Дата 09.01.2004 12:07:13

Да, это обязалово до 18 лет, однако драться не мешает. См. ниже. (-)