От Presscenter
К Kazak
Дата 09.01.2004 13:15:56
Рубрики Современность;

слово нелегальная мне лень было писать

Да и с легальной надо разобраться. Кого, зачем, стоит ли... Легально в демократичнейшую Австралию отчего-то попасть гааараздо сложнее, нежели в имперско-шовинистическую РФ.

>Поставьте хотя-бы НЕЛЕГАЛЬНАЯ или НЕЗАКОННАЯ миграция - имейте совесть.

От Kazak
К Presscenter (09.01.2004 13:15:56)
Дата 09.01.2004 13:39:22

Предлагаю размен - вы возращаете в страны СНГ всех их граждан.

А в ответ получаете всех граждан России живущих в странах СНГ.(Уклоняясь от летящих табуреток:Эй,именно СНГ, я про Прибалтику не говорю:)) ) Думаете это будет разумный обмен?

От СОР
К Kazak (09.01.2004 13:39:22)
Дата 09.01.2004 13:48:29

Неразумность предлагаете

>А в ответ получаете всех граждан России живущих в странах СНГ.(Уклоняясь от летящих табуреток:Эй,именно СНГ, я про Прибалтику не говорю:)) ) Думаете это будет разумный обмен?

В Россию приехали не родившихся в ней, явилось после 91 и в большинстве последнее время. Сразу после 91 была надежда, что без этих русских оккупантов жизнь будет лучше. Теперь ездят на заработки в Росси.

Граждане России живущие в СНГ и прибалтике живут там со времен СССР.

Потому размен не разумный. граждане СНГ и так должны покинуть Россию, а за чей счет будут обустраивать граждан России в России?

От Тов.Рю
К СОР (09.01.2004 13:48:29)
Дата 09.01.2004 14:02:47

А золото партии можете взять ;-)

>Граждане России живущие в СНГ и прибалтике живут там со времен СССР.
>Потому размен не разумный. граждане СНГ и так должны покинуть Россию, а за чей счет будут обустраивать граждан России в России?

Ведь это она и только она заварила всю кашу.

От СОР
К Тов.Рю (09.01.2004 14:02:47)
Дата 09.01.2004 14:06:59

Ничего не понял, юмор без причины... (-)

От Presscenter
К Kazak (09.01.2004 13:39:22)
Дата 09.01.2004 13:44:51

Зря смеетесь:))))

Приезжал двоюродный брат из Гурьева (Казахстан) чистокровный русский, так он не горит желанием получить наше гражданство. Ему там вполнее неплохо. При его пенсии и тамошних ценах.
А в принципе - если граждан РФ гонят из СНГ - принимать обязательно. В обмен на такую же порцию граждан той страны откуда гонят.

>А в ответ получаете всех граждан России живущих в странах СНГ.(Уклоняясь от летящих табуреток:Эй,именно СНГ, я про Прибалтику не говорю:)) ) Думаете это будет разумный обмен?

От tarasv
К Presscenter (09.01.2004 13:15:56)
Дата 09.01.2004 13:35:44

Re: Угу как-же

>Да и с легальной надо разобраться. Кого, зачем, стоит ли... Легально в демократичнейшую Австралию отчего-то попасть гааараздо сложнее, нежели в имперско-шовинистическую РФ.

Легально в Австралию гораздо проще чем в Россию. Есть деньги, есть специальность, молодой - велкам к кенгуру, все формализовано и узаконено. А мой хороший знакомый официально работающий главным инженером завода в Росии имеет проблемы даже с видом на жительство потому что он таджик из узбекистана.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От СОР
К tarasv (09.01.2004 13:35:44)
Дата 09.01.2004 13:50:52

Вот у меня вызывает удивление

>>А мой хороший знакомый официально работающий главным инженером завода в Росии имеет проблемы даже с видом на жительство потому что он таджик из узбекистана.

Русские и прочие инжинеры россияне сидят без работы, а таджики узбеки, грузины, айзербаджанцы без гражданства становятся разными главными и директорами.

От tarasv
К СОР (09.01.2004 13:50:52)
Дата 09.01.2004 14:09:45

Re: А меня не удивляет

>Русские и прочие инжинеры россияне сидят без работы, а таджики узбеки, грузины, айзербаджанцы без гражданства становятся разными главными и директорами.

Гражданство уже стало показателем способностей человека? Кстати это не Москва а Поволжье, около Самары, деньги там самые что нинаесть российские.

От СОР
К tarasv (09.01.2004 14:09:45)
Дата 09.01.2004 14:13:06

Re: А меня...

>>Русские и прочие инжинеры россияне сидят без работы, а таджики узбеки, грузины, айзербаджанцы без гражданства становятся разными главными и директорами.
>
> Гражданство уже стало показателем способностей человека? Кстати это не Москва а Поволжье, около Самары, деньги там самые что нинаесть российские.

Понимаете если бы речь шла о государстве где ИТР большая редкость. Но приглашать в Россию ИТР из СНГ когда в самой России этих ИТР девать некуда... Это оригинально.

Да хоть в Мухосранске, еще более подозрительно. По знакомству такие вещи делаются.

От tarasv
К СОР (09.01.2004 14:13:06)
Дата 09.01.2004 14:45:30

>Понимаете если бы речь шла о государстве где ИТР большая редкость. Но приглашать в Россию ИТР из СНГ когда в самой России этих ИТР девать некуда... Это оригинально.

ИТР бывают разные - машиностроители, коих действительно избыток и грамотные и опытные строители которых нехватает.

>Да хоть в Мухосранске, еще более подозрительно. По знакомству такие вещи делаются.

Естественно по знакомству, никто человека просто так не возьмет. А страна то была одна и то что директор этого завода прекрасно знает своего главного инженера еще со времен союза факт бесспорный, поэтому и пригласил:) Но перед этим у него пара человек местных работало - не потянули.

От СОР
К tarasv (09.01.2004 14:45:30)
Дата 09.01.2004 14:52:55

> ИТР бывают разные - машиностроители, коих действительно избыток и грамотные и опытные строители которых нехватает.

Ага, это откуда в СНГ грамотные и опытные строители? Хотя если там элитное жилье построить...

>>Да хоть в Мухосранске, еще более подозрительно. По знакомству такие вещи делаются.
>
> Естественно по знакомству, никто человека просто так не возьмет. А страна то была одна и то что директор этого завода прекрасно знает своего главного инженера еще со времен союза факт бесспорный, поэтому и пригласил:) Но перед этим у него пара человек местных работало - не потянули.

Вот и взять с этого директора деньги за ценного специалиста, да еще, чтобы обосновал. Сразу в родных краях найдет.

>Орфографический словарь читал - не помогает :)

От tarasv
К СОР (09.01.2004 14:52:55)
Дата 09.01.2004 15:24:55

>Ага, это откуда в СНГ грамотные и опытные строители? Хотя если там элитное жилье построить...

Оттуда же откуда и в России, например иранцам ТЭС достраивала Россия, вот только работали там не ее граждане в основном.

>Вот и взять с этого директора деньги за ценного специалиста, да еще, чтобы обосновал. Сразу в родных краях найдет.

Так он и рад их отдать, да вот некому, в том то и проблема.

От Presscenter
Дата 09.01.2004 13:40:24

>
> Легально в Австралию гораздо проще чем в Россию. Есть деньги, есть специальность, молодой - велкам к кенгуру, все формализовано и узаконено.

А у тех, кто приезжает из СНГ всегда есть деньги и специальность? И если ему скажут: "Дорогой, изволь-ка не в Москву, а в Туруханский край снег убирать"?(аналог кенгуру) Точно ли поедет?

А мой хороший знакомый официально работающий главным инженером завода в Росии имеет проблемы даже с видом на жительство потому что он таджик из узбекистана.

Это и есть то, что я называю дурью и коррупцией. Ибо не дают ему вида на жительство тока по одной из этих двух причин. И гражданам РФ в Москве иной раз от ворот поворот дают... пока не заплатит. Это ж не политика, да?

От tarasv
К Presscenter (09.01.2004 13:40:24)
Дата 09.01.2004 13:56:56

>А у тех, кто приезжает из СНГ всегда есть деньги и специальность?

Деньги - 50 на 50. Знаю и ехавших в Россию чернорабочими и удачных управленцев и грамотных инженеров. Специальность же есть у всех - в Россию едут работать а не на пособии сидеть.

>И если ему скажут: "Дорогой, изволь-ка не в Москву, а в Туруханский край снег убирать"?(аналог кенгуру) Точно ли поедет?

Пока что и в Москве граждане России не очень то хотят этот самый снег убирать. Так что придется привыкать, как немцы привыкали к туркам и югославам.

>Это и есть то, что я называю дурью и коррупцией. Ибо не дают ему вида на жительство тока по одной из этих двух причин. И гражданам РФ в Москве иной раз от ворот поворот дают... пока не заплатит. Это ж не политика, да?

Это именно политика - деньги (черные, белые, какие угодно) за этого человека его работодатели готовы заплатить, но российское иммиграционнное законодательство построено не на принципах полезности данного человека, а но факте рождения и национальности так что в Австралию таки легче.

От Presscenter
К tarasv (09.01.2004 13:56:56)
Дата 09.01.2004 14:08:45

>>А у тех, кто приезжает из СНГ всегда есть деньги и специальность?
>
> Деньги - 50 на 50.

То есть 50 процентов можно отсеять сразу. На фига нам люмпены? Своих полно.

Знаю и ехавших в Россию чернорабочими и удачных управленцев и грамотных инженеров.

Тоже своих полно. Государство ддолжно сперва своим работу дать. А это получается не всегда. Лозунг "если инженер хочет работать, пусть идет работать сварщиком" - не предлагать, так как если есть место для инженера из СНГ, сперва на него надо посадить гражданина РФ.

Специальность же есть у всех - в Россию едут работать а не на пособии сидеть.

Бросьте. Уровень образования и особенно высшего, полученного в местных ВУЗах ниже всякой критики за редким исключением. Про сейчас можно не говорить. Про уровень их высшего образования изумительно знаю. Могу много чего порассказать.

>
> Пока что и в Москве граждане России не очень то хотят этот самый снег убирать. Так что придется привыкать, как немцы привыкали к туркам и югославам.

За те деньги которые платят? Конечно. Кстати еще до войны дворники были "татарской" специализацией. А не таджикской.

>
> Это именно политика - деньги (черные, белые, какие угодно) за этого человека его работодатели готовы заплатить, но российское иммиграционнное законодательство построено не на принципах полезности данного человека, а но факте рождения и национальности так что в Австралию таки легче.

Значит дурная политика. Но от этого не легче.

От tarasv
К Presscenter (09.01.2004 14:08:45)
Дата 09.01.2004 14:33:56

>> Деньги - 50 на 50.
>То есть 50 процентов можно отсеять сразу. На фига нам люмпены? Своих полно.

Вот и попробуйте их заставить работать.

>Тоже своих полно. Государство ддолжно сперва своим работу дать.

Видимо нехватает, если едут, была-бы жесткая конкуренция не ехали. А то государство которое "должно" кончилось 12 лет назад, а сейчас рынок начался и если гастарбайтеры обходятся дешевле то они будут или строительного бума московского не будет например.

>А это получается не всегда. Лозунг "если инженер хочет работать, пусть идет работать сварщиком" - не предлагать, так как если есть место для инженера из СНГ, сперва на него надо посадить гражданина РФ.

Гм вы думаете хороший спец на дороге валяется:) он уже давно трудоустроен, а кормить всяких балбесов только за их гражданство или там прописку? У меня в конторе находящейся в Киеве далеко не одни киевляне работают и найдти хорошего спеца сложно, хотя платят вполне прилично.

>Специальность же есть у всех - в Россию едут работать а не на пособии сидеть.

>Бросьте. Уровень образования и особенно высшего, полученного в местных ВУЗах ниже всякой критики за редким исключением. Про сейчас можно не говорить. Про уровень их высшего образования изумительно знаю. Могу много чего порассказать.

При чем здесь вузы? Основная часть нелегальной иммиграции это отнють не спецы, а рабочие и торговцы. А в то что русский каменьщик дядя Вася на голову выше каменьщика Мыколы з пид Полтавы я вам уж увольте не поверю:)

>> Пока что и в Москве граждане России не очень то хотят этот самый снег убирать. Так что придется привыкать, как немцы привыкали к туркам и югославам.
>
>За те деньги которые платят? Конечно. Кстати еще до войны дворники были "татарской" специализацией. А не таджикской.

А откуда большие деньги то возьмутся? Насчет дворников татар это не до войны, это задолго до революции.

От Presscenter
К tarasv (09.01.2004 14:33:56)
Дата 09.01.2004 15:09:35

Добавлю

У меня в конторе находящейся в Киеве далеко не одни киевляне работают и найдти хорошего спеца сложно, хотя платят вполне прилично.

Если Вы в Киев тянете людей, которпые имеют редкую специальность и хорошо работает - Вы прекрасный топ-именеджер. Если Вы приглашаете специалиста из Грузии исходя из того, что ему надо меньше платить - Вы, как минимум, не патриот и плохой бизнесмен. Вот государство должно иметь инструмент давления на Вас: если Вы приглашаете людей редких но нужных специальностей - то Вам льготы. Если Вы ищете кого подешевле, но под носом есть местные кадры - надо давить налогами. Все просто.

От Presscenter
Дата 09.01.2004 15:00:07

>
> Вот и попробуйте их заставить работать.

Профтехобразование, нормальная зарплата и соблюдение КЗОТа. Обычно этого хватает. Остальным придется. Кстати, они и работают. Кто где.
> Видимо нехватает, если едут, была-бы жесткая конкуренция не ехали.

Нет. Не так. Хватает. Но! Нашему надо платить, предположим, 1000. Иностранцу - 800. При этом в ведомости он пллучает 1500. 700 - черная касса, черный нал, налоги не платятся, горсударство и его граждане теряют свои бабки.

Вот и жесткая конкуренция. А то государство которое "должно" кончилось 12 лет назад,

Нифига. Есть определенные социальные обязательства до сих пор. Да и объекьтивные потребности.

а сейчас рынок начался и если гастарбайтеры обходятся дешевле то они будут или строительного бума московского не будет например.

Какой строительный бум? Того жилья которое понастроено? О качестве даже самому Лужку пришлось пенять Ресину. Видели, знаем. Говно они строят, поверьте.
Это раз. Элитное жилье? Вы САМИ видели Алые паруса внутри? Нет? А сходите. Занимательное зрелище.
Далее. Рассказать про стройбум? Итак: компания Н заключает за откат договор с правительством Москвы о строительстве домов. Приглашаются турки-таджики и тд. По ведомости их зарплата - 1500. Получают налом 800. Не каждый месяц, а после прокрутки. Строят говно (если верить Лужкову, в ЭТОМ я ему верю). Итак, все довольны. Менты взятки получили, чиновники в мэрии, а то и сам Лужок - тоже, иностранцы - тоже - у них на родине это огромные бабки. Кому плохо? Государству - недополучило денег. Пенсионерам, инвалидам и тд. Образованию - нет денег на зарплаты учителям, ремонт школ и тд. Людям, которпые живут в этом жилье - поговорите, поспрошайте.
Что еще? Бум асфальтовых работ в Москве? Если Вы живете в Москве - знаете о московских дорогах все. Кстати, по дачам у нас хохлы ходили - асфальт предлагали. Они дороги в подмосковье строят.

> Гм вы думаете хороший спец на дороге валяется:) он уже давно трудоустроен, а кормить всяких балбесов только за их гражданство или там прописку?

Нет. Если плохой работник - его увольняют. Иное дело есть. Отец моей супруги. ЛИЧНО проектировал подстанцию, которая в Измайловском парке работает до сих пор. Скока работает по стране того, что он проектировал - сказать сложно. Электрика к прокатным станам, прессам, подстанции. В перестройку их проектный институт тихо умер - ушел народ от безденежья в челноки до сварщики.

Сейчас работает инженером на одном предприятии. НО! Подстанцции-то устарели и морально и физически. Так что: бум закупать за рубежом, приглашать украинцев или своих собирать? То-то и оно.

У меня в конторе находящейся в Киеве далеко не одни киевляне работают и найдти хорошего спеца сложно, хотя платят вполне прилично.

А у моей знакомой девушки парень работает менеджером по проджаже компьютерной техники. Киевлянин. Чего ему в Киеве не сидится?:))И что, у нас с этой профессией дефицит? Если он редкий специалист - ему и гражданство, и деньги и квартиру. А если нет - идите, ребята домой.

>
> При чем здесь вузы? Основная часть нелегальной иммиграции это отнють не спецы, а рабочие и торговцы. А в то что русский каменьщик дядя Вася на голову выше каменьщика Мыколы з пид Полтавы я вам уж увольте не поверю:)

Нелегальную я вообще не рассматриваю. Нелегальных - всех просто надо депортировать. Это не обсуждается. Речь только о легальных. Если б азербайджанцы везли в Москву азербайджанские гранаты и виноград, плюс по дороге прихватывали бы тамбовские яблоки - было б клево. Яблоки - Польша, Израиль, гранаты - Турция или Алжир, виноград - Испания, орехи - та же Турция или Индия.
А Вы с директорамии сохвозов поговорите. Расскажут как лет 7 назад азербайджанские торговцы отбили охоту им сами в Москве что-то продавать. Тоже поучительно. Выгоднее чтоб наши крестьяне сами свое продавали или чтоб азербайджанцы это делали? То-то же. Надеюсь, все выгоды и недостатки Вы сами просчитаете.
По поводу каменьщиков. Полноте:)))Наши лучше. Мифы это все о изумительности украинских строителей. Проще: кто будет лучше строить - сезонник, которого я никогда не увижу или тот, кто живет рядом и которого я в любой момент достану? А пьют украинцы и русские одинаково:)))))))))))

>
> А откуда большие деньги то возьмутся?

Конечно ниоткуда. Вопрос о частичном воде денег от налогов и вывозе их иностранцами мы уже рассмотрели. Конечно не только в этом дело, но и в этом тоже.

Насчет дворников татар это не до войны, это задолго до революции.

Нифига. Могу поспорить:)))

От tarasv
К Presscenter (09.01.2004 15:00:07)
Дата 09.01.2004 16:05:13

>> Видимо нехватает, если едут, была-бы жесткая конкуренция не ехали.
>
>Нет. Не так. Хватает. Но! Нашему надо платить, предположим, 1000. Иностранцу - 800. При этом в ведомости он пллучает 1500. 700 - черная касса, черный нал, налоги не платятся, горсударство и его граждане теряют свои бабки.

Ерунда какая-то получается, в России разве обязательные отчисления делает не само предприятие? Во всяком случае на Украине это так. Если само, то налоги то как-раз уплачены если по ведомости прошло. А уж кому эти деньги в руки попадают с точки зрения остальных граждан фиолетово.

> Вот и жесткая конкуренция. А то государство которое "должно" кончилось 12 лет назад,

>Нифига. Есть определенные социальные обязательства до сих пор. Да и объекьтивные потребности.

Есть естесно, только решать их надо развитием промышленности, чтото незаметно турков например на сборочных конвеерах Ауди.

>а сейчас рынок начался и если гастарбайтеры обходятся дешевле то они будут или строительного бума московского не будет например.

>Кому плохо? Государству - недополучило денег. Пенсионерам, инвалидам и тд. Образованию - нет денег на зарплаты учителям, ремонт школ и тд. Людям, которпые живут в этом жилье - поговорите, поспрошайте.

Пока что из вашей схемы не выходят недоплаченные налоги ну никак, так что пенсионеров оставим в покое, или объясните как это получается. А второе ну будет это строить дядя Ваня, получится лучше, вы уверенны, я абсолютно не уверен т.к. не вижу этому причин.

>Сейчас работает инженером на одном предприятии. НО! Подстанцции-то устарели и морально и физически. Так что: бум закупать за рубежом, приглашать украинцев или своих собирать? То-то и оно.

Все вы все в одну в кучу валите. Что есть проектные организации из гастарбайтеров отнимающие хлеб у русских? Заводы по их выпуску где они-же (гастарбайтеры) работают? Ну и при чем тут велосипедисты? (с)

>У меня в конторе находящейся в Киеве далеко не одни киевляне работают и найдти хорошего спеца сложно, хотя платят вполне прилично.

>А у моей знакомой девушки парень работает менеджером по проджаже компьютерной техники. Киевлянин. Чего ему в Киеве не сидится?:))

А зачем в СССР каждый день летал самолет Львов-Киев-Нижневартовск? Знать этот праень давно уехал, сейчас именно из Киева ИМХО и не едут.

>Нелегальную я вообще не рассматриваю. Нелегальных - всех просто надо депортировать. Это не обсуждается. Речь только о легальных.

А ее нет легальной, практически она невозможна.

>А Вы с директорамии сохвозов поговорите. Расскажут как лет 7 назад азербайджанские торговцы отбили охоту им сами в Москве что-то продавать.

При чем здесь иммиграция и 7 лет? Эти разговоры я от москвичей слышу с 80 затертого года.

>По поводу каменьщиков. Полноте:)))Наши лучше. Мифы это все о изумительности украинских строителей.

Нет это ваши фантазии я не говорил что украинский лучше -они одинаковы. А украинский лучше тем что дешевле, не больше.

>Конечно ниоткуда. Вопрос о частичном воде денег от налогов и вывозе их иностранцами мы уже рассмотрели.

Неа не рассмотрели, вывоз да вывозят, но про налоги вы были очень неубедительны.

>Насчет дворников татар это не до войны, это задолго до революции.

>Нифига. Могу поспорить:)))

В смысле? Я о том когда это началось а не о том когда это закончилось:)

От Pavel
К Presscenter (09.01.2004 15:00:07)
Дата 09.01.2004 15:04:52

Доброго времени суток!
>Нет. Не так. Хватает. Но! Нашему надо платить, предположим, 1000. Иностранцу - 800. При этом в ведомости он пллучает 1500. 700 - черная касса, черный нал, налоги не платятся, горсударство и его граждане теряют свои бабки.
Да кто же так черный нал делает? Вы хоть не говорите о том, чего не знаете.Если по ведомости, то надо платить соц.налог, а его и за граждан не полностью выплачивают.
С уважением! Павел.

От Presscenter
К Pavel (09.01.2004 15:04:52)
Дата 09.01.2004 15:11:06

Не знаете Вы

>>Да кто же так черный нал делает? Вы хоть не говорите о том, чего незнаете.

Один из методов, широко распространенный. Спросите у любого УБЭПовца

Если по ведомости, то надо платить соц.налог, а его и за граждан не полностью выплачивают.

Вот иностранец его и заплатит из своих. Все верно.

>С уважением! Павел.

От Pavel
К Presscenter (09.01.2004 15:11:06)
Дата 09.01.2004 15:47:51

Re: Не знаете...

Доброго времени суток!
>Один из методов, широко распространенный. Спросите у любого УБЭПовца
А зачем мне убэповец, у меня жена главбух и сами (в науке) этими делами пробавляемся, а то совсем з/п маленькая будет.Может кто и применяет такой способ, но уж очень он не рентабельный:-))
>Если по ведомости, то надо платить соц.налог, а его и за граждан не полностью выплачивают.

>Вот иностранец его и заплатит из своих. Все верно.
А не дополучит-то хозяин надо оно ему?
С уважением! Павел.

От СОР
Дата 09.01.2004 14:48:14

>>> Деньги - 50 на 50.
>>То есть 50 процентов можно отсеять сразу. На фига нам люмпены? Своих полно.
>
> Вот и попробуйте их заставить работать.

Зачем же заставлять? Надо платить нормальные деньги, а это ой как делать не хочется, плюс гарантии, налоги, медицина, вдруг еще профсоюзы появятся.

А так принял на рабских условиях, ненужен выкинул.

А едут в Россию те кого у себя заставить работать не могут. Им выгоднее в России рабом побыть, чем у себя счатья добиваться.

>>Тоже своих полно. Государство ддолжно сперва своим работу дать.
>
> Видимо нехватает, если едут, была-бы жесткая конкуренция не ехали. А то государство которое "должно" кончилось 12 лет назад, а сейчас рынок начался и если гастарбайтеры обходятся дешевле то они будут или строительного бума московского не будет например.

Бум потому что прибыли дикие. Вот и получается, что за счет граждан России бум, который кончится как всегда.

>>А это получается не всегда. Лозунг "если инженер хочет работать, пусть идет работать сварщиком" - не предлагать, так как если есть место для инженера из СНГ, сперва на него надо посадить гражданина РФ.
>
> Гм вы думаете хороший спец на дороге валяется:) он уже давно трудоустроен, а кормить всяких балбесов только за их гражданство или там прописку? У меня в конторе находящейся в Киеве далеко не одни киевляне работают и найдти хорошего спеца сложно, хотя платят вполне прилично.

Они безусловно валяются в СНГ. Эти хорошие спецы подняли свои страны на небывалую высоту, теперь едут поднимать Россию и кормить этих россиян которых никто не может заставить работать.

> При чем здесь вузы? Основная часть нелегальной иммиграции это отнють не спецы, а рабочие и торговцы. А в то что русский каменьщик дядя Вася на голову выше каменьщика Мыколы з пид Полтавы я вам уж увольте не поверю:)

Микола сбивает зарплату дяди васи, лишает его достойной пенсии. Из за Миколы професия каменщика превращается в ничто. Выгоден Микола? На короткий промежут времени выгоден. А в перспективе?

Профсоюзы надо. И с работодателей три шкуры драть за каждого крупного специалиста Миколу.

От advsoft
Дата 09.01.2004 13:39:55

> Легально в Австралию гораздо проще чем в Россию. Есть деньги, есть специальность, молодой - велкам к кенгуру, все формализовано и узаконено. А мой хороший знакомый официально работающий главным инженером завода в Росии имеет проблемы даже с видом на жительство потому что он таджик из узбекистана.

экзамен по языку не надо даже???

От tarasv
К advsoft (09.01.2004 13:39:55)
Дата 09.01.2004 13:44:28

Re: Может и надо

>экзамен по языку не надо даже???

Насчет австралии - вроде надо, иначе как он там работать будет, только вот не встречал я бывших граждан СССР не владеющих русским:)

От Presscenter
К tarasv (09.01.2004 13:44:28)
Дата 09.01.2004 13:50:12

Re: Может и...

> Насчет австралии - вроде надо, иначе как он там работать будет, только вот не встречал я бывших граждан СССР не владеющих русским:)

А с остальным как? Типа, профессия, образование, незамутненое прошлое? Кстати, приезжают и без русского. Встречал-с. И встречаю все чаще.

От advsoft
К tarasv (09.01.2004 13:44:28)
Дата 09.01.2004 13:49:33

Re: Может и...

> Насчет австралии - вроде надо, иначе как он там работать будет, только вот не встречал я бывших граждан СССР не владеющих русским:)

надо и соседней Новой Зеландии тоже. Про то как владеют русским языком выходцы с каваказа и средней азии лучше не надо. Я английским тоже владею, только экзамен хрен сдам...

От Presscenter
К advsoft (09.01.2004 13:39:55)
Дата 09.01.2004 13:42:05

Надо

>
>экзамен по языку не надо даже???

Но языку научат. Но ЕСЛИ ТЫ НУЖЕН ЭТОЙ СТРАНЕ. А если не нужен - иди, как, дорогой товарисч из демократическрй Австралии. Это я знаю точно. Как раз от того австралийца, который здесь в Москве помогает русским знакомым получать вид на жительство:)))

От advsoft
К Presscenter (09.01.2004 13:42:05)
Дата 09.01.2004 13:47:05

Re: Надо

>Но языку научат. Но ЕСЛИ ТЫ НУЖЕН ЭТОЙ СТРАНЕ.

я бы сказал если ОЧЕНЬ НУЖЕН. А в остальных случаях будь добр сам, а потом экзамен(это я о Новой Зеландии).

>>А если не нужен - иди, как, дорогой товарисч из демократическрй Австралии. Это я знаю точно. Как раз от того австралийца, который здесь в Москве помогает русским знакомым получать вид на жительство:)))

о том и речь. Профессия и деньги и знание языка, и тогда может быть...

От Presscenter
К advsoft (09.01.2004 13:47:05)
Дата 09.01.2004 13:49:06

У нас бы так

Это я о том, что пускаем тока тех, кто ОЧЕНЬ НУЖЕН. Как в Австралии. Боюсь тока, тогда Грузия, Молдова и Украина шибко сильно обидятся. И ЕС закричит, что вот как шибко мы все права человека топчем.

От advsoft
К Presscenter (09.01.2004 13:49:06)
Дата 09.01.2004 13:53:42

Re: У нас...

>Это я о том, что пускаем тока тех, кто ОЧЕНЬ НУЖЕН. Как в Австралии. Боюсь тока, тогда Грузия, Молдова и Украина шибко сильно обидятся.

Про Украину еще есть сомнения, а вот то что для Молдовы и Грузии это будет полная катастрофа(если всех их туда разом телепортировать из России :-) это вне всяких сомнений.

>>И ЕС закричит, что вот как шибко мы все права человека топчем.

Обязательно. Права граждан России топтать можно, а "человеков" нельзя.

От Presscenter
К advsoft (09.01.2004 13:53:42)
Дата 09.01.2004 13:56:47

>Про Украину еще есть сомнения, а вот то что для Молдовы и Грузии это будет полная катастрофа(если всех их туда разом телепортировать из России :-) это вне всяких сомнений.

Значит их этим бить и надо!!!!

>
>Обязательно. Права граждан России топтать можно, а "человеков" нельзя.

Ага. При том в той же Австралии есть баальшие проблемы с истинно коренным населением. И их тоже не топчут.

От advsoft
К Presscenter (09.01.2004 13:56:47)
Дата 09.01.2004 14:01:08

>Ага. При том в той же Австралии есть баальшие проблемы с истинно коренным населением. И их тоже не топчут.

По рассказам знакомого живущего в Новой Зеландии, местные там живут примерно как нигеры, т.е. на пособие, работать особо не желают, периодически возбухают про свои ущемленные права итд