От Червяк
К Robert
Дата 02.01.2004 12:03:44
Рубрики Прочее; WWII;

Ре: Мои три...

Приветствую!

Все это так, только полк юнкерсов будет замечен в момент взлета и будет сбит даже без выстрела - воздушной волной от пролетевшего рядом какого-нибудь МиГа и Су...

Да и в воздухе: пока там этот фельдфебель заметит крокодила, пока подлетит, а тот по нему начнет стрелять раньше. Уровень электроники ведь вырос даже не в разы, а в тысячи раз.

А одно зенитная ракета сбивает не один юнкерс, с десяток сразу...

С уважением

От Robert
К Червяк (02.01.2004 12:03:44)
Дата 02.01.2004 12:23:06

>Все это так, только полк юнкерсов будет замечен в момент взлета и будет сбит даже без выстрела - воздушной волной от пролетевшего рядом какого-нибудь МиГа и Су...

Юнкерс делался для пикирования, т.е. воздушный поток под 1000 км/ч рядом с собой выдержать должен - он пикировал где-то до 700 км/ч ну и запас прочности, плюс все это от Мига кратковременно (пролетел и нет). Так что не получится.

>Да и в воздухе: пока там этот фельдфебель заметит крокодила, пока подлетит, а тот по нему начнет стрелять раньше. Уровень электроники ведь вырос даже не в разы, а в тысячи раз.

У крокодила РЛС "воздуx-воздуx" нету, не истребитель чай. Так что кто кого глазами раньше увидит, Юнкерс меньше - так что будет обнаружен позже.

Но это так, к слову - штурмовики со штурмовиками не воюют.

>А одно зенитная ракета сбивает не один юнкерс, с десяток сразу...

У зенитныx ракет есть мертвая зона в райoне пусковой (пока ракета не разогналась рули не работают)

Есть ограничение по высоте (на малыx высотаx помеxи от местныx предметов, близок радиогоризонт, и т.д).

Есть мертвая "воронка" над РЛС (далеко не все антенны умеют смотреть вертикально вверx).

Есть ограничения на время перезарядки, есть требования к радио- и ИК контрастности цели, есть время реакции, много чего есть.

Шилки Юнкерсам куда опаснее. Но вот так Юнкерс с ней может договориться - угловая скорость высока (т.е. не очень-то и сопроводишь цель), да впридачу наводчик Шилки и не поймет следующего телодвижения Юнкерса, он к таким кульбитам не привычен а для фельдфебеля в Юнкерсе это норма. Учтите еще что заxодит Юнкерс не по прямой на цель а в сторону от цели (картинка плоская а Юнкерс воюет в треxмерном мире - этого на плоской картинке не нарисуешь), доворачивая точно на цель только во время кульбита над ней:

От Skwoznyachok
К Robert (02.01.2004 12:23:06)
Дата 04.01.2004 04:43:49

Если я правильно помню, то....

... РЛС "Шилки" вкупе с бортовым вычислительным комплексом обеспечивает автоматическое сопровождение цели в достаточно широком диапазоне скоростей и углов, чтобы завалить любую "Штуку", кроме пикирующей строго вертикально вдоль оси вращения башни (угла возвышения не хватит, он там около 85, если я не ошибаюсь...)
А насчет пикирования "Штуки" со скоростью 700 км/час... Ох, сумлеваюсь я, барин... Яйца не пустят, сиречь стойки шасси...

От Robert
К Skwoznyachok (04.01.2004 04:43:49)
Дата 04.01.2004 11:25:35

Ре: Если я...

>А насчет пикирования "Штуки" со скоростью 700 км/час... Ох, сумлеваюсь я, барин... Яйца не пустят, сиречь стойки шасси...

Было две скорости пикирования у Штуки - "с выпущенными воздушными тормозами" и "с убранными воздушными тормозами". Причем скорость пикирования зависела от калибра подвешенной бомбы (чем тяжелее бомба тем больше скорость).

Ссылку сейчас не найду, но без воздушныx тормозов она (скорость) далеко за 600 км/ч, с полной нагрузкой (или даже в перегруз, чуть ли не у Руделя в мемуараx про это есть) где-то 700 км/ч и есть.

От Лис
К Robert (04.01.2004 11:25:35)
Дата 04.01.2004 11:30:56

>Ссылку сейчас не найду, но без воздушныx тормозов она (скорость) далеко за 600 км/ч, с полной нагрузкой (или даже в перегруз, чуть ли не у Руделя в мемуараx про это есть) где-то 700 км/ч и есть.

А вы уверены, что сможете ее в этом случае из пике вывести?

От Robert
К Лис (04.01.2004 11:30:56)
Дата 04.01.2004 11:36:32

>А вы уверены, что сможете ее в этом случае из пике вывести?

У нее автомат выxода из пикирования - летчик тянул не ручку на себя когда надо выйти (преодолевая бешеное усилие на ней), а рычаг автомата на ручке. После этого автомат (по-моему серворули) выводил самолет из пикирования и все что надо было сделать одуревшему от перегрузки кетчику - вовремя ражать ладонь отпуская рычаг этого автомата, и самолет переxодил в горизонтальный полет.

От Alex Medvedev
К Robert (04.01.2004 11:36:32)
Дата 04.01.2004 17:59:56

Человек пишет очевидную лажу

Потому как даже не подумал на какой высоте нужно выводить Штуку со скоростью 600-700 км/ч без тормозных щитков. И куда она соотвественно попадет с такой высоты...

От Объект 172М
К Alex Medvedev (04.01.2004 17:59:56)
Дата 04.01.2004 18:10:05

Тут писали ,что пикирование с большими углами"Штуки"в 43 мало практиковалось....

>Потому как даже не подумал на какой высоте нужно выводить Штуку со скоростью 600-700 км/ч без тормозных щитков. И куда она соотвественно попадет с такой высоты...

>>
... в основном с бреющего пытались уничтожить наземного противника, с пикированием под 90 гр.не всякий летчик может справится, а к 43 асов в основном выбили, остались единицы.

От Alex Medvedev
Дата 02.01.2004 15:10:58

картинка -- лажа. Штука так не летает. (-)

От Robert
К Alex Medvedev (02.01.2004 15:10:58)
Дата 04.01.2004 11:42:19

ОБЫЧНО не летает. Это "подxод к цели на малой высоте"

Прием такой был, не сам же я эту картинку рисовал.

Подxод к цели - на полном газу со снижением (чтобы набрать скорость теряя высоту, и одновременно как можно дольше оставаться за местным горизонтом).

Затем - обычная петля Нестерова с доворотом на цель в верxней точке, пикирование, сброс бомбы, выxод из пикирования и уxод опять же на малой высоте.

От Alex Medvedev
К Robert (04.01.2004 11:42:19)
Дата 04.01.2004 17:58:31

Это лажа, что вы пишите.

>Затем - обычная петля Нестерова с доворотом на цель в верxней точке, пикирование, сброс бомбы, выxод из пикирования и уxод опять же на малой высоте.

Не смешите мои тапочки. Никогда Штука с нормальной бомбовой нагрузкой не делала петлю -- физически не сможет.

От Denis23
Дата 02.01.2004 12:31:08

Чего то сомневаюс я что Штука способна на такой маневр...

Здравствуйте!

Во всяком случае в последней стадии перед переломом пикирования, ее угловая скорост относително шилки будет равна нулю, так что Кобра может стат последней:)))

С уважением, Денис.

От Denis23
К Червяк (02.01.2004 12:03:44)
Дата 02.01.2004 12:11:15

Здравствуйте!
>Приветствую!

>Все это так, только полк юнкерсов будет замечен в момент взлета и будет сбит даже без выстрела - воздушной волной от пролетевшего рядом какого-нибудь МиГа и Су...

В обсчем вундерваффе какой то а не МиГ.

>Да и в воздухе: пока там этот фельдфебель заметит крокодила, пока подлетит, а тот по нему начнет стрелять раньше. Уровень электроники ведь вырос даже не в разы, а в тысячи раз.

Смотрел тут кадры боегого применения крокодилов в Првомайском, там в обсчем то не заметит трудно. Вообсче то я не очен верю в выживаемост Крокодила в условиях нормалной ПВО, даже 40-х гогов.

>А одно зенитная ракета сбивает не один юнкерс, с десяток сразу...

Хмм...с какого ето бодуна?

>С уважением
С уважением, Денис.

От Червяк
К Denis23 (02.01.2004 12:11:15)
Дата 02.01.2004 12:43:29

Приветствую!
>В обсчем вундерваффе какой то а не МиГ.

Просто очень большой (для юнкерса) самолет с очень большой (для юнкерса) скоростью. Создает очень большие колебания воздуха, отчего поршневые самолеты могут и развалиться, но погнет их обязательно, а ведь там еще и пушки есть.

>Смотрел тут кадры боегого применения крокодилов в Првомайском, там в обсчем то не заметит трудно.

А что там юнкерсы были?

>Вообсче то я не очен верю в выживаемост Крокодила в условиях нормалной ПВО, даже 40-х гогов.

Один крокодил на одну батарею эрликонов? Или одна современная общевойсковая армия против полевой армии вермахта (и те и другие с соответствующим усилением)?

У Ирака вон была далеко не 40-х годов ПВО - много они сбили?

>>А одно зенитная ракета сбивает не один юнкерс, с десяток сразу...
>
>Хмм...с какого ето бодуна?

Она разлетается на осколки и сбивает все в радиусе в полтыщи метров, а сколько юнкерсов в эти полтыщи попадет?

С уважением

От Denis23
К Червяк (02.01.2004 12:43:29)
Дата 02.01.2004 12:56:24

Здравствуйте!
>Приветствую!
>>В обсчем вундерваффе какой то а не МиГ.
>
>Просто очень большой (для юнкерса) самолет с очень большой (для юнкерса) скоростью. Создает очень большие колебания воздуха, отчего поршневые самолеты могут и развалиться, но погнет их обязательно, а ведь там еще и пушки есть.

Ну хорошо погнет...

>>Смотрел тут кадры боегого применения крокодилов в Првомайском, там в обсчем то не заметит трудно.
>
>А что там юнкерсы были?

Нет, но если бы на земле была приличная МЗА, то паре Ми-24 там долго бы барражироват не пришлос.

>>Вообсче то я не очен верю в выживаемост Крокодила в условиях нормалной ПВО, даже 40-х гогов.
>
>Один крокодил на одну батарею эрликонов? Или одна современная общевойсковая армия против полевой армии вермахта (и те и другие с соответствующим усилением)?

Хммм...а сколко у ВС РФ боеготовных обсчевойсковых армий??

>У Ирака вон была далеко не 40-х годов ПВО - много они сбили?

Кстати, вопрос, а как бы воевала Ирак против вермахта обр. 1943 г.? Кабы состояние ВС РФ не хуже было

>>>А одно зенитная ракета сбивает не один юнкерс, с десяток сразу...
>>
>>Хмм...с какого ето бодуна?
>
>Она разлетается на осколки и сбивает все в радиусе в полтыщи метров, а сколько юнкерсов в эти полтыщи попадет?

Ну в радиусе полтысячи метров она сбивает все толко в одном случае...на него вся и надежда:))))
>С уважением
С уважением, Денис.

От tarasv
К Denis23 (02.01.2004 12:56:24)
Дата 06.01.2004 11:35:00

>Нет, но если бы на земле была приличная МЗА, то паре Ми-24 там долго бы барражироват не пришлос.

Приличная это какая? Шилка с ее РЛС и баллистическим вычислителем что-ли? :) Ну обнаружат они себя. подбив один крокодил, а "прикрышка" через минуту с безопасного расстояния отработает Штурмами, а потом всадит в батарею этих самых Эрликонов 80 С-8. А уж если Ми-24П то может и из пушки, опять же дальность не меньше если не больше чем у Эрликона.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От JGL
К Denis23 (02.01.2004 12:56:24)
Дата 02.01.2004 22:33:38

Вермахт-43 и Ирак...

Здравствуйте,
>Здравствуйте!

>>У Ирака вон была далеко не 40-х годов ПВО - много они сбили?
>
>Кстати, вопрос, а как бы воевала Ирак против вермахта обр. 1943 г.? Кабы состояние ВС РФ не хуже было
... скорее всего, быстренько скорешились бы против Израиля и начался бы разбор полётов "Вермахт-43 на советской технике-80 плюс иракские хиви против АОИ"

>С уважением, Денис.
С уважением, Юрий.

От Kazak
К Denis23 (02.01.2004 12:11:15)
Дата 02.01.2004 12:18:14

В ВМВ самолёты летали плотным строем.

>>А одно зенитная ракета сбивает не один юнкерс, с десяток сразу...
>
>Хмм...с какого ето бодуна?
Теперь они себе этого позволить не могут.