От Василий Т.
К SerP-M
Дата 06.01.2004 23:44:20
Рубрики Современность; Космос;

А откуда Вам известно, что русская учительница "правильный ответ знала"?.. (+)

Доброе время суток

По крайней мере, нам (у нас 9 человек в классе обучались в радиошколе, а в свободное время баловались с КВ-станциями на станции ЮТ) ее убедить в правильности ответа не удалось... Ну, привыкла она так считать - "это известно всем" :o))

>... правильный ответ (с большой вероятностью - если это не из тех, кто по "перестроечным" учебникам уже учился!).

О, не из тех... Я учился в школе с 74 по 84 года.

>А в остальном - могут быть варианты всякие. В мое время (1965-1975) все же подавляющее большинство учителей свой предмет ЗНАЛИ. Встречались и тупые, и алкащи, но - в абсолютном меньшинстве.

Вот и в случае с американской учительницей "могут быть варианты всякие". Тем более, что это "сайнс" - достаточно обширном предмете.
Как пример - учительница по "сайнс" моей дочери очень хорошо разбирается в геологических вопросах, соответственно уделяя остальному меньше внимания.

Относительно же наших учителей - и у нас были в подавляющем большинстве знающие учителя, но ведь было и меньшинство, а спор обычно идет не о положительных примерах :o))

>Так что Вы мне доказать-то хотели???? Не вижу предмета спора...

Только то, что не следует обобщать подобные случаи на ВСЕХ американских учителей, что вольно или невольно подразумевается в Ваших постингах.

Василий Т.
http://ww2doc.50megs.com/Issues.html