От voodoo
К advsoft
Дата 07.01.2004 00:47:55
Рубрики WWII; Современность; Армия;

Re: Будьте, пожалуйста,...

>а разве были? :-) Поведайте нам.
Вот сейчас лазаю по танкнету в поисках источников, использованных на сайте, на который дал сылку Ктулу... Было минимум несколько случаев когда американские БМП сталкивались с иракскими танками на сравнительно коротких дистанциях.

К примеру:
http://63.99.108.76/ubb/Forum13/HTML/001751-1.html

>С этого и надо начинать. 0.05% в десять раз больше 0.005%, но в абсолютном выражении получится все равно мелочь.
Я знаю только один случай уничтожения самолета из миномета. Случаев поражения танков с больших дистанций я знаю куда больше.

>все равно не дадут
Значит надо невежливо.

>указанных фич БМП-2, снайпера, Пантеры :-)
Не совсем БМП-2, но Бредли. В качестве снайпера можно вспомнить бронебойщиков. Пантеры против Т-72 не воевали. Ценность Пантер по отношению к тому, с чем они воевали, до сих пор сомнения вызывала только лишь в плане экономики.

>там ИМХО еще важный момент ко всему перечисленному. Появилась многослойная броня, в башне точно, но может и по бортам, это хз. Далее, ДЗ повлияет на вероятность поражения Пантерой. Стабилизаторы на вероятность поражения Пантеры. Так что все это важно.
По поводу этого, плюс еще подробности по всем остальным пунктам, постараюсь ответить завтра - сейчас я спать хочу...

>реально у нее такой возможности НЕТ. Пантеры к-е ездят можно пересчитать по пальцам если вообще такие есть. А уж которые еще и стреляют так вообще нарасхват. В отличие от Т-72. Так что сама постановка задача уже _нереальна_ и посему неинтересна. И именно поэтому задача переходит в область Кинг-Конга и морпехов, не будут они драться, притянуто за уши в общем. А раздраженное отношение является следствием того что не имея почти никаких фактов(известного сказочника Залогу не надоть приврдить :-), абсолютно не врубаюсь в тему(СУО на Пантере :-) что-то утверждаете.
Реально возможность есть - ценность Т-72 ниже уенности ездящей и стреляющей Пантеры. Так что если надо будет, купят хоть целый взвод подержанных Т-72 и приведут их на расстрел. А вот наоборот действительно вряд ли ;). Изначальный вопрос ставил вообще не я - так что и претензии не ко мне. Что касается Залоги:

"The T-72 that I had a chance to measure had around 60mm of armour on the side where the armour was vertical. There is less at the very bottom where the armour angles inwards, but this is mostly hidden behind the road-wheels.
The turret also has a fairly large area around the gun where there is no compound armour, and the steel armour is quite thin. The M919 could conceivably penetrate there as well."

Это тоже с танкнета, из той темы, на которую я дал ссылку выше. Опять 60мм...

Ну а что касается СУО Пантеры, то тут нужно просто еще раз прочесть изначальный тезис и мой ответ. Вместе. Тогда будет понятно, откуда взялось СУО...