От И. Кошкин
К Лейтенант
Дата 06.01.2004 16:47:19
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Даже это...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Да могу. Ибо "агенты влияния" и "российская элита" - суть одни и те же люди. Хотите конкретный пример?
>>
>>Да. И Ходорковского будет мало. Даже вместе с этим, как его, начальником Чукотки.
>
>А вместе с Березовским и этим, любителем независимого телевидения? А вместе с экономическим блоком правительства в полном составе? Продолжать?

Мы их сами захотели. Многие и до сих пор хотят, не прямо, так косвенно.

>>>Страна недоедает чтобы побольше денег дать в долг США под отрицательный процент (официально это называется наращивание золотовалютных резервов и стабилизационного фонда).
>>Не будем углубляться. Я не люблю митинговости без нужды.
>
>Ну вот, как пошла конкретика, так не будем углублятся!

Это именно митинг. Вы предпочитаете обвал доллара? С интервенцией западных товаров на наши рынки?

>>Или вот к примеру грядущее прощение долгов Ираку ...
>>Оно таки ничем не будет скомпенсировано?
>
>А чем были скомпенсированы все наши предыдущие уступки США?

А зачем было уступать-то?

>>Он тут ни при чем. Торговать ракетными и атомными технологиями с некоторыми соседями опасно.
>
>А при чем тут ядерные технологии. Нам мешают торговать абсолютно всем кроме нефти! Даже сталью и женскими пальто с США торговать тоже нежелательно, как выяснилось.

Ну так давайте торговать с кем-нибудь другим. Беда только в том, что мы даже Китай мало чем можем заинтересовать. Дальвас давно почти целиком на китайском товаре сидит.

>>В Таджикистане - нет. В Чечне - не из Вашингтона.
>
>Это ваше мнение. IMHO оно не соответствует действительности.

Я, к примеру, тоже не считаю, что боевики в Чечне финансируются из Вашингтона. Как не считаю, что требование мусульманской диаспоры построить мечеть в Сергиевом Посаде спроволцировано ЦРУ.

>> Степень и решающее влияние американской поддержки остается под вопросом.
>
>Так Вы не отрицаете, что поддержка есть?

Где?

>>I'm not so sure. Особенно когда в российских тер. водах ловят рыбу под охраной иностранных военных кораблей. Впрочем, это тоже мелочь, но, как говорится, показательная.
>
>А если Мы обстреляем скажем норвежский или японский эсминец, чьи авианосцы приплывут защищать союзника?

Ну так надо обстрелть и потопить. Китай, к примеру, играет довольно жестко. Один разведчик таранили. А потом уже вжиматься спиною в стенку и кричать, что всех порешим. Но мы ведь сами этого не захотим. Конфликт - это всегда затягивание поясов. А мы не согласны пояса и куда ради более достойных целей затягивать.

>>Хоть упомянутой Вами ядерной дубинкой.
>>Угу, Например долбанем ею по Ферганской долине.
>
>но привести ею в чуство любителей посылать военные корабли для охраны грабежа наших тервод вполне можно.

Можно. Только это нужно наступить на горло своему желанию покупать хорошее пиво и западные машины.

>Если у них за спинами не будет "большого брата" с "самой большой" дубиной.

Не знаю, что там большой брат с дубиной, наши проблемы от того, что всем хотелось сто сортов колбасы нахаляву. И до сих пор хочеся.

>>Это куда более меньшая угроза на сегодняшний день. И ЯО как раз и является неубиенным аргументом сдерживания. Посмотрите хотя бы на Сев. Корею.
>
>Официальная цель создания ПРО - нейтрализация ЯО Сев. Кореи.

Они еще полвека это ПРО будут создавать.

И. Кошкин

От Лейтенант
К И. Кошкин (06.01.2004 16:47:19)
Дата 06.01.2004 17:02:22

>Мы их сами захотели. Многие и до сих пор хотят, не прямо, так косвенно.

Да сами. Но они от этого гне перестают быть подстрекателями.

>Это именно митинг. Вы предпочитаете обвал доллара? С интервенцией западных товаров на наши рынки?

Рынки закрыть административно.

>А зачем было уступать-то?

Заставили.

>Ну так надо обстрелть и потопить. Китай, к примеру, играет довольно жестко. Один разведчик таранили. А потом уже вжиматься спиною в стенку и кричать, что всех порешим. Но мы ведь сами этого не захотим. Конфликт - это всегда затягивание поясов. А мы не согласны пояса и куда ради более достойных целей затягивать.

Ну так затем и нужна пропаганда, что бы люди потихоньку в чуство пришли.

>Можно. Только это нужно наступить на горло своему желанию покупать хорошее пиво и западные машины.

Консенсус.

>Не знаю, что там большой брат с дубиной, наши проблемы от того, что всем хотелось сто сортов колбасы нахаляву. И до сих пор хочеся.

Захотеть нам таки помогли. И мы сами виноваты и они подстрекатели. Диалектика.

>Они еще полвека это ПРО будут создавать.

Уверены?

От Гриша
К Лейтенант (06.01.2004 17:02:22)
Дата 06.01.2004 21:15:12

>>Это именно митинг. Вы предпочитаете обвал доллара? С интервенцией западных товаров на наши рынки?
>
>Рынки закрыть административно.

Покажите мне одно государство которое преуспело с закрытыми рынками. Причем не просто "выжило" или "продвинулось вперед" а выросло быстрее чем государства с открытыми рынками.

От bankir
К Гриша (06.01.2004 21:15:12)
Дата 06.01.2004 21:18:38

Ре: Даже это...

>Покажите мне одно государство которое преуспело с закрытыми рынками. Причем не просто "выжило" или "продвинулось вперед" а выросло быстрее чем государства с открытыми рынками.

США, а что...?

Впрочем об этом я еше до войны говорил с господином окружным начальником (С)

От Гриша
К bankir (06.01.2004 21:18:38)
Дата 06.01.2004 21:54:00

>>Покажите мне одно государство которое преуспело с закрытыми рынками. Причем не просто "выжило" или "продвинулось вперед" а выросло быстрее чем государства с открытыми рынками.
>
>США, а что...?

Вы считате что у США сечас закрытые рынки?

От bankir
К Гриша (06.01.2004 21:54:00)
Дата 06.01.2004 22:11:42

>>>Покажите мне одно государство которое преуспело с закрытыми рынками. Причем не просто "выжило" или "продвинулось вперед" а выросло быстрее чем государства с открытыми рынками.
>>
>>США, а что...?
>
>Вы считате что у США сечас закрытые рынки?

Да, как ни парадоксально это звучит. Открытость рынка предполагает абсолютно свободное обрашение денег, товаров и услуг. Про товары я уж не буду - стальные и прочие дела у всех на слуху, но на рынке капитала, например, сушествуют законодательные различия по правилам покупки/продажи ценных бумаг банками резидентами и нерезидентами - с чем связан довольно выгодный арбитраж...;-))))

Удивительного в этом ничего нет, рынок будет открытым ровно до того момента, пока это не перестает быть выгодно самому крупному игроку, коим и является сейчас США. В этпй связи капитализм в химически чистой, Адам-Смитовской интерпретации сейчас не сушествует.

От Гриша
К bankir (06.01.2004 22:11:42)
Дата 06.01.2004 22:29:30

>Да, как ни парадоксально это звучит. Открытость рынка предполагает абсолютно свободное обрашение денег, товаров и услуг. Про товары я уж не буду - стальные и прочие дела у всех на слуху, но на рынке капитала, например, сушествуют законодательные различия по правилам покупки/продажи ценных бумаг банками резидентами и нерезидентами - с чем связан довольно выгодный арбитраж...;-))))

Извините, я не понимал что для вас каждый термин является максималистичным. В таком случае, я должен сказать что рынок США не является и никогда не являлся закрытым потому что всегда были какие то импорты.

От bankir
К Гриша (06.01.2004 22:29:30)
Дата 06.01.2004 22:40:53

>
>Извините, я не понимал что для вас каждый термин является максималистичным.

он не максималистичный - это базовое определение, от которого все пляшут и пишут различные формулы, описываюшие экономическую жизнь. Но это сугубо теоретическое построение, игра ума, так сказать. Если есть любые препятствия - законодательные, культурные (как зaпрешение начислять процент по вкладам в мусульманских странах) - это уже не открытый рынок. Вы начали говорить о странах, которые успешно развивались - так почему то вспоминаeтся что все они декларировали открытость рынков и успешно использовали ее как дубинку в конкурентной борьбе и всяческих видах колониализма. США этим отличались с момента своего рождения. Так что понятие "открытого рынка" - это скорее инструмент конкурентной борьбы/маркетинга.

>В таком случае, я должен сказать что рынок США не является и никогда не являлся закрытым потому что всегда были какие то импорты.

Ну какой-то импорт всегда будет. Кокаин, например...Вопрос в том, что если издержки по импорту искусственно завышены - это закрытый рынок.

От Гриша
К bankir (06.01.2004 22:40:53)
Дата 06.01.2004 22:51:02

>он не максималистичный - это базовое определение, от которого все пляшут и пишут различные формулы, описываюшие экономическую жизнь. Но это сугубо теоретическое построение, игра ума, так сказать.

Ну давайте поиграем.

>Если есть любые препятствия - законодательные, культурные (как зaпрешение начислять процент по вкладам в мусульманских странах) - это уже не открытый рынок.

Если вам так удобнее вместо понятий "открытый рынок-закрытый рынок" можно использовать некоторый индекс или коефициент открытости/закрытости. Я утверждаю что страны с большей степенью открытости развиваются быстрее чем страны с меньшей степенью открытости, при всех остальных данных являющихся более-менее равными.

>Вы начали говорить о странах, которые успешно развивались - так почему то вспоминаeтся что все они декларировали открытость рынков и успешно использовали ее как дубинку в конкурентной борьбе и всяческих видах колониализма. США этим отличались с момента своего рождения. Так что понятие "открытого рынка" - это скорее инструмент конкурентной борьбы/маркетинга.

Колониализм и открытость рынков не имеют прямой связи. Например, политика Великобритании всегда была направлена на открытость рынков для своих продуктов - как во время колониализма так и после него.

>Ну какой-то импорт всегда будет. Кокаин, например...
Почему? Свой ростить тоже можно.

>Вопрос в том, что если издержки по импорту искусственно завышены - это закрытый рынок.
В таком случае предложение Лейтенанта "Закрыть рынки административно" не имеет смысла, так как они уже "закрыты".

От bankir
К Гриша (06.01.2004 22:51:02)
Дата 06.01.2004 23:01:52

>Если вам так удобнее вместо понятий "открытый рынок-закрытый рынок" можно использовать некоторый индекс или коефициент открытости/закрытости. Я утверждаю что страны с большей степенью открытости развиваются быстрее чем страны с меньшей степенью открытости, при всех остальных данных являющихся более-менее равными.

Это то, что обычно рассказывают контр-партнерам. При этом "открытость", естественно, понимают в смысле устранения помех для продвижения своих товаров/услуг и воздвигания барьеров на пути конкурентов. Нормальное перетягивание каната. Получается у всех по-разному, в зависимости от веса на международной арене...

>>Вы начали говорить о странах, которые успешно развивались - так почему то вспоминается что все они декларировали открытость рынков и успешно использовали ее как дубинку в конкурентной борьбе и всяческих видах колониализма. США этим отличались с момента своего рождения. Так что понятие "открытого рынка" - это скорее инструмент конкурентной борьбы/маркетинга.
>
>Колониализм и открытость рынков не имеют прямой связи. Например, политика Великобритании всегда была направлена на открытость рынков для своих продуктов - как во время колониализма так и после него.

Ну, Вы сами на свои сомнения и ответили - "...для своих продуктов..." - или продуктов своих партнеров - т.е. в одни ворота. Действительно, с Китаем можно было и побороться за неотьемлемое право человека торговать опиумом...

>>Ну какой-то импорт всегда будет. Кокаин, например...
>Почему? Свой ростить тоже можно.

холодно...растет только конопля...

>>Вопрос в том, что если издержки по импорту искусственно завышены - это закрытый рынок.
>В таком случае предложение Лейтенанта "Закрыть рынки административно" не имеет смысла, так как они уже "закрыты".

это да, скорее всего, просто не совсем понятно публике, что административный путь в этом деле - далеко не самый эффективный.

От SerP-M
Дата 06.01.2004 22:09:16

Не дергайте! "Выжило и продвинулось вперед" - это не про "сейчас", ессно.. (-)

От Гриша
К SerP-M (06.01.2004 22:09:16)
Дата 06.01.2004 22:30:12

Если не "сейчас", тогда "когда"? (-)

От SerP-M
К Гриша (06.01.2004 22:30:12)
Дата 06.01.2004 22:35:34

Учите историю "родной" страны :-))) (-)

От Гриша
К SerP-M (06.01.2004 22:35:34)
Дата 06.01.2004 22:42:50

Перевод: "Не знаю" (-)

От SerP-M
К Гриша (06.01.2004 22:42:50)
Дата 06.01.2004 22:49:33

Гриша! Это ведь обсуждалось на Форуме! Или это я должен за Вас...(+)

...по архивам лазить??? Извините, но я никогда этого не делал: у меня и других дел много, а тот кто на Форуме бывает регулярно - помнит. Желающий - найдет. Оригинальную инфу - представляю, хотя и не выступаю часто. Однако, на провокации, подобные Вашей - никогда практически не поддавался: я не из разряда "сетевых особистов". пусть лучше Ваш коллега кадет (который на аккумуляторе) Вам подборочку найдет: у него, я помню, это как-то очень быстро получается.
Ищите - да обрящете!
С.М.

От Гриша
К SerP-M (06.01.2004 22:49:33)
Дата 06.01.2004 22:53:20

А зачем мне это надо? Вы сказали - вы и ищите.

Пока что ваше сообщение находится в сфере полного голословия. Впрочем, дело ваше.

От SerP-M
К Гриша (06.01.2004 22:53:20)
Дата 06.01.2004 22:55:55

Я - уже знаю, а Вы - не верите. Где искать - сказал. Мне-то искать зачем? (-)

От Гриша
К SerP-M (06.01.2004 22:55:55)
Дата 06.01.2004 23:03:38

Спасибо за информативную дискуссию. (-)

От SerP-M
К Гриша (06.01.2004 23:03:38)
Дата 06.01.2004 23:05:07

You are welcome! :-))) (-)

От Mike
Дата 06.01.2004 22:07:51

>>>Покажите мне одно государство которое преуспело с закрытыми рынками. Причем не просто "выжило" или "продвинулось вперед" а выросло быстрее чем государства с открытыми рынками.
>>
>>США, а что...?
>
>Вы считате что у США сечас закрытые рынки?

во всяком случае, свободными их назвать трудно. навскидку сталь, текстиль, автомобили (японские, но м.б. и другие)

С уважением, Mike.

От Chestnut
К bankir (06.01.2004 21:18:38)
Дата 06.01.2004 21:20:16

А вот и нифига

Рынок капитала и рабочей силы у них был ой как открыт - на европейских иммигрантах и на европейских капиталах они и выросли