От Катя
К All
Дата 31.12.2003 17:40:52
Рубрики Прочее;

? по оплате картами покупок в интернете

Приветствую
Владимир Старостин просил задать вот такой вопрос, цитирую:

"Молодые товарищи сподвигли меня на покупку копий трофейных немецких документов у американского архива (касательно Прохоровского сражения). Я почитал правила этого архива (NARA) - и нахожусь в недоумении - то ли я могу по карте заказать у них эти копии, то ли я должен, как находящийся за пределами США - прислать им какой-то денежный перевод или подтверждение о переводе денег в банк на территории США?"
конец цитаты. заранее спасибо за ответы.
С уважением, Катя

От ВикторК
К Катя (31.12.2003 17:40:52)
Дата 06.01.2004 12:43:25

Попробуйте сначала карточкой по факсу

Я бы рекомендовал заплатить банковской карточкой.
Сделать это можно по телефону, факсом или почтой.
Проще всего факсом

Смотрим для примера
http://www.archives.gov/publications/how_to_order_microfilm.html

Скачиваем фрму запроса осторожно 1.8МБ
http://www.archives.gov/research_room/obtain_copies/microfilm_order_form.pdf

Теперь пояснения
В форме есть 3 способа платежа
Чек, Money order и Кредитная карта

Платеж чеком
Чеки были придуманы для того чтобы не таскать с собой много наличных денег.
Покупатель вместо денег пишет на чеке сумму, имя продавца, подписывает и отдает продавцу. Продавец идет затем с чеком в банк, в котором лежат деньни покупателя и банк, проверив подпись переводит деньги со счета на счет.
То есть чек – это требование ксвоему банку выдать деньги со счета.
Это очень удобно для покупателя но не всегда для продавца. Чек ни к чему не обязывает банк. Когда продавец предьявит чек в банке в нем может не оказаться денег на счету клиента. Поэтому расплата чеком применяется либо для проверенных клиентов, либо когда счет присылается на домашний адрес, например оплата телефона, В крупных магазинах принимают чеки, но там сознательно идут на риск. Мелкие предприятия обычно отказываются брать чеки от незнакомых клиентов.
Кроме того предприятия не любят чеков изза границы. Его ведь нужно переводить в свою валюту, курс за время сделки может изменится и зачем эта возня. На это могут пойти только при большой заинтересованности продавца в клиенте, а покупка документов в государственном архиве это не тот случай.

Money order.
В общем это тоже чек но выданным от лица государства и обезличенный. В Америке это выглядит так – идешь на почту(а это государственное предприятие) платишь 2 долара, даешь деньги и тебе печатают чек на эту сумму от лица почты.
Чек имеет уникальный номер. Потом отдаеш чек продавцу, а он идет на почту и получает деньги. Это очень удобно для продавца так как Money Order это гарантия оплаты(Чек от имени почты). У покупателя остается корешок от него с номером, что в случае чего можно использовать для разборок. Кроме того так как чек обезличен, его используют для платежей за телефон, квартиру и тд в Америке люди сидящие на пособии чтобы скрыть свои доходы. Если платить чеком то могут поинтересоваться откуда деньги на счету появились и лишить пособия.
Для путешествий иногда пользуются Travel Check. Тоже самое но в валюте страны куда едешь. Сдается мне что это и есть международный Money order но не уверен.

Платеж кредитной карточкой
Вообще то их два типа дебетовые и кредитные. Для продавца разницы по большому счету нет, поэтому везде где пишут кредитная карта нужно понимать что можно платить и дебетовой и кредитной.
В обоих случаях продавец получает деньги сразу.
Если платеж по дебетовой карточке, банк переовдит деньги со счета клиента на счет продавца и посылает подтверждение продавцу. Если денег на счету нет то продавец откажется продавать товар.
Если платеж по кредитной карточке то банк переводит деньги продавцу не со счета клиента а со своего счета в пределах лимита(сумма доверия банка к клиенту)
В конце месяца банк выставит счет клиенту на эту сумму, а клиент оплатит его полностью или частично. Если клиент оплачивает сумму полностью в пределах оговоренного времени(обычно 25 дней) то получается что он имел бесплатный кредит. А если он оплатит не полную сумму, то остаток считается кредитом и банк насчисляет проценты(и немалые). То есть банк имеет свою пользу за счет клиентов
которые не оплачивают счета вовремя. Еще кредитная карточка используется для создания кредитной истории(запись в национальной базе данных о благонадежности человека, доступная для кредиторов) Но этот момент пока не актуален для жителей Союза ( СССР).

Платить можно лично с помощью счтываюшего устройства, по интернету, по телефону, факсом, почтой

Считывающее устройство
Устройство считает магнитную полоску, связывается по модему с банком и банк переводит деньги со счета на счет, клиент расписывается на магазинном кассовом чеке, который остается в иагазине на случай разброк(типа подпись проверить)

Платеж в интернете
Вводите тип карты, номер и срок действия карты, сумму. Распечатываете для архива

По телефону
Туже информацию говорите по телефону. Можете спросить номер операции(Confirmation Number) для последующий ссылок или разборок

По факсу и почтой
То же как по телефону но с вашей подрисью. Подпись останется у продавца для сверки с банком.

Следует учесть что карточки появились до интернета и раньше ими платили по телефону и факсом.
Платеж карточкой гарантирует для продавца перевод денег до сделки и поэтому предпочтителен перед чеком.

Недостатки платежа карточкой те что продавец имея ваш номер может заплатить без вашего ведома. Поэтому карточкой стараются платить только крупным фирмам, Для стремных платежей естьMoney Order. Кроме того для опасных платежей заводят отдельную карточку с небольшой суммой денег. Ну и еще кредитная карточка в этих случаях предпочтительнее, так как платеж производится банком и конфликты обычно разрешает он же. Что получается у банка более эффективно. Но опять же редко кто в союзе имеет кредитную карточку.
Так что есть смычл завести дебетовую карточку специально для таких покупок и не держать на ней много денег.

Существует 4 основных сети банковских карточек VISA, MasterCard, American Express, Discovery. Нужно убедится что у вас нужный тип. Тоесть если продавец принимает только American Express а у Вас VISA, шлите Money Order.
Еще нужно убедится что Ваша VISA это та самая международная сеть а не какой нибудь местный вариант.

Есть еще банковский перевод, но он стоит долларов 40 независимо от суммц и поэтому редко кто им пользуется

Так что попробуйте факсом, затем проверьте ушли ли деньги с вашего счета. Если да то все нормально, если нет тогда будете думать

С уважением Виктор

От Глеб Бараев
Дата 02.01.2004 17:40:47

Вот какая картина после консультаций со специалистами

В Москве нужно сделать следующее.
1. Найти международную почтовую службу, которая принимает к пересылке international money order из России в США. Рекомендуют TNT Express.
2. Найти представительство крупного американского банка и приобрести там international money order на требуюмую сумму.
3. Отправить international money order на почтовый адрес получателя. Вся штука в том, что платеж должен прийти не на банковский счет, а на почтовый адрес.
4. Нужно иметь в виду, что за доставку покупки придется платить отдельно и это обойдется в несколько десятков долларов.

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От Игорь Куртуков
Дата 31.12.2003 19:07:32

Ре: ? по...

>"Молодые товарищи сподвигли меня на покупку копий трофейных немецких документов у американского архива (касательно Прохоровского сражения). Я почитал правила этого архива (НАРА) - и нахожусь в недоумении - то ли я могу по карте заказать у них эти копии, то ли я должен, как находящийся за пределами США - прислать им какой-то денежный перевод или подтверждение о переводе денег в банк на территории США?"

Вот что пишут в правилах:

§1258.14 What is NARA's payment policy?

(a) Form of payment. Fees may be paid in cash, by check or money order made payable to the National Archives Trust Fund, or by selected credit cards. Payments from outside the United States must be made by international money order payable in U.S. dollars or a check drawn on a U.S. bank.

"international money order" приобретается в банке, как это по русски называется не знаю, что нибуть типа "платежный сертификат" или как еще. Вторая опция - это чек принимаемый к оплате в американском банке. Типа открыть счет в московском отделении Сити-банка и раплатиться этим чеком.

А вобще проще позвонить и спросить.

От SerP-M
К Игорь Куртуков (31.12.2003 19:07:32)
Дата 01.01.2004 02:59:12

Есть у меня подозрение, что кредитная карта пройдет на "ура", хотя...(+)

... не могу исключить, что могут и "крючкотворы попасться". Дело в том, что в какой бы ты стране кредитной картой ни пользовался, конвертация из одной валюты в другую осуществляется автоматически при исполнении платежа. По крайней мре, всеми "крупными" картами - имею в виду не БАНК, который карту выдал, а именно изначальные компании: Виза, МастерКард и Америкэн Экспресс. Т.е., скажем, платишь Визой в ресторане во Франции в франках, а потом в США придет счет в долларах. Не думаю, что есть какая разница насчет российских банков, если на карте есть символ "Визы" или "МастерКард".
Мне думается, что все эти "страшные" ограничения про иностранные платежи связаны с двумя принципиальными соображениями: (1) никому не хочется связываться с "выбиванием" небольшой суммы, если чек оказался "не того", или (2) если чек или другой какой платежный документ окажется в национальной валюте (курс изменился - вот тебе и недостача!). С такими мелкими геморроями, которые приносят убытки, но "выбивать" - экономически не оправдывается, они предпочитают просто не иметь дело. Потому - или карта с ее автоматическим пересчетом - или международный перевод, с которым тоже идут соответствующие гарантии.
Вывод: теоретически, так сказать, кредитная карта должна быть ОК. Но - принципиальных крючкотворов, которые увидев иностранный адрес, могут упереться: "Давай перевод". Может тогда лучше договориться с кем-нибудь из живущих в Штатах, чтобы на его адрес выслали??? А то, ИМХО, уж очень это жуткий геморрой - искать, где перевод этот сделать можно (мало кто знает). Да и плата за перевод несоразмерная, если он на небольшую сумму..
Кстати! Еще одно разъяснение для проживающих в России: есть КРЕДИТНЫЕ Карты и есть БАНКОВСКИЕ. Банковские карты снимают деньги непосредственно с твоего счета в банке, но если на них присутствует символ "Визы", то их тоже можно использовать во всех трансакциях, как "обычные" кредитные карты. Да, "обычная" кредитная карта НЕ СВЯЗАНА СО СЧЕТОМ В БАНКЕ. ЭТО ПРОСТО СУММА, НА КОТОРУЮ ТЕБЕ БАНК ВЕРИТ. Т.е., скажем, если тебе банк выдал "Визу" с МАКСИМУМОМ (НЕ "НА СУММУ" !!!) 15 тыс. долларов - это просто означает, что ТВОЙ КРЕДИТНЫЙ РЕЙТИНГ таков, что банк считает, что тебе можно ТЕКУЩИЙ КРЕДИТ давать на такую сумму без опаски, что ты "сделаешь ноги".
Написал это, так как в современных российских детективах неоднократно читал о "кредитных картах", которые при этом понимались, как "сумма на карточке", т.е. деньги, которые на нее "записали" и которые ты можешь тратить, пока не кончатся. Неверно! Заранее данной суммы НЕТ. Просто - банк верит на такую сумму - и тратить можно БЕСКОНЕЧНО, только платить вовремя, чтобы сумма покупок не превышала в каждый конкретный момент указанного для карты предела.
Так же и с мобильниками - нету карточек, как правило: т.е., если есть стабильный адрес места жительства - просто счет каждый месяц приходит.
Сергей М.

От Esq
К SerP-M (01.01.2004 02:59:12)
Дата 02.01.2004 15:51:27

Rе: хотя...

>... не могу исключить, что могут и "крючкотворы попасться". Дело в том, что в какой бы ты стране кредитной картой ни пользовался, конвертация из одной валюты в другую осуществляется автоматически при исполнении платежа. По крайней мре, всеми "крупными" картами - имею в виду не БАНК, который карту выдал, а именно изначальные компании: Виза, МастерКард и Америкэн Экспресс. Т.е., скажем, платишь Визой в ресторане во Франции в франках, а потом в США придет счет в долларах.

Во Франции уже давно не франки, а евро.

>Вывод: теоретически, так сказать, кредитная карта должна быть ОК. Но - принципиальных крючкотворов, которые увидев иностранный адрес, могут упереться: "Давай перевод".

Теоретически, если Вы "вживую" предьявляете свою карту (а тут у Вас могут и еще какой-нибудь документ с фотографией попросить) и ставите свою подпись и/или вводите пин-код, то тогда по карте, выданной в Занзибаре, можете покупать в Штатах, что хотите (о лимитах см. ниже).

> Да, "обычная" кредитная карта НЕ СВЯЗАНА СО СЧЕТОМ В БАНКЕ. ЭТО ПРОСТО СУММА, НА КОТОРУЮ ТЕБЕ БАНК ВЕРИТ. Т.е., скажем, если тебе банк выдал "Визу" с МАКСИМУМОМ (НЕ "НА СУММУ" !!!) 15 тыс. долларов - это просто означает, что ТВОЙ КРЕДИТНЫЙ РЕЙТИНГ таков, что банк считает, что тебе можно ТЕКУЩИЙ КРЕДИТ давать на такую сумму без опаски, что ты "сделаешь ноги".

Это не совсем так. Банк (Занзибарский) ограничивает эту сумму не от недоверия к клиенту, а, наоборот, для его защиты (карту украли и давай по ней тратить, и не всегда потом банк все обратно выцарапает, и тут клиенту придется самому платить - ему мелкий шрифт в правилах покажут и докажут, что он плохо xранил свою карту). Однако, если Вам захотелось срочно купить Мазератти (это автомобиль такой, они в Штатах жутко дорогие), то Вы просто звоните в свой Занзибарский банк и обьясняете ситуацию. Вам вежливо задают те вопросы, которые Вам казались глупыми при открытии счета (как звали любимого кота Вашей бабушки и как звали девочку, в которую Вы влюбились в детском саду), и временно авторизуют сделку с превышением лимита.

А вообще, в Штатах по телефону или интернету можно что-нибудь купить только с отправкой вещи по так называемому "billing address": Занзибар, ул. ген. Мабуту, собственный дом. В связи с антитеррористической борьбой теперь Штаты за границу ничего не отправляют. Опять нет проблем. Звоните в банк, обьясняете ситуацию, отвечаете на глупые вопросы, и они Вас просят послать им в банк факс с просьбой изменить на секундочку этот самый "billing address" (факс нужен, чтобы Ваша подпись была, им для отчета важно). Тут можно использовать Ваших знакомых в Штатах (пусть они потом покувыркаются эту вещь Вам посылать).

PS я - не банкир, я только учусь.

От SerP-M
К Esq (02.01.2004 15:51:27)
Дата 02.01.2004 21:37:11

Я, вообще-то, живу "там" уже больше 10 лет... (остальное приватом) (-)

От Глеб Бараев
К Игорь Куртуков (31.12.2003 19:07:32)
Дата 31.12.2003 19:17:14

>"international money order" приобретается в банке, как это по русски называется не знаю, что нибуть типа "платежный сертификат" или как еще.

по-русски это международный денежный почтовый перевод.

>Вторая опция - это чек принимаемый к оплате в американском банке. Типа открыть счет в московском отделении Сити-банка и раплатиться этим чеком.

А разве в России так просто открыть валютный счет? Тем более физическому лицу?

От Ильдар
К Глеб Бараев (31.12.2003 19:17:14)
Дата 01.01.2004 02:32:00

>А разве в России так просто открыть валютный счет? Тем более физическому лицу?

Глеб, Вы отстали от российской жизни лет эдак на 5. :)))

Без проблем, в любом банке. Либо это будет валютный счет до востребования, либо валютный счет открываемый под карточку. В любом случае это нормальные счета, с которыми можно производить основные банковские операции.

Только делать такие переводы при достаточно мелких суммах невыгодно. Если речь идет о небольшой сумме, типа $10-20, то может оказаться, что накладные расходы превышают сумму платежа.

От Глеб Бараев
К Ильдар (01.01.2004 02:32:00)
Дата 01.01.2004 16:53:35

>Глеб, Вы отстали от российской жизни лет эдак на 5. :)))

>Без проблем, в любом банке. Либо это будет валютный счет до востребования, либо валютный счет открываемый под карточку. В любом случае это нормальные счета, с которыми можно производить основные банковские операции.

И что, для открытия такого счета его владельцу уже не нужно регистрироваться в налоговых органах? И еще - уже не требуется часть валюты в обязательном порядке конвертировать в рубли?

С уважением, Глеб Бараев

От Ильдар
К Глеб Бараев (01.01.2004 16:53:35)
Дата 01.01.2004 22:16:16

Нет, конечно

У меня MasterCard и валютный счет с 1999 года. Уже тогда ничего подобного не было.

От Глеб Бараев
К Ильдар (01.01.2004 22:16:16)
Дата 02.01.2004 03:50:36

тогда вернемся к исходному

>У меня MasterCard и валютный счет с 1999 года.

перевод денег по international money order с такого счета как Ваш может быть произведен?

С уважением, Глеб Бараев

От Игорь Куртуков
К Глеб Бараев (02.01.2004 03:50:36)
Дата 02.01.2004 04:05:38

Ре: тогда вернемся...

>>У меня МастерЦард и валютный счет с 1999 года.
>
>перевод денег по international money order с такого счета как Ваш может быть произведен?

Глеб, international money order - это не перевод. Это бумажка такая, которую покупаешь в банке или Вестерн Юнионе. Бумажка эта - есть платежное средство. Ее можно отдать в оплату за услугу.

От Глеб Бараев
К Игорь Куртуков (02.01.2004 04:05:38)
Дата 02.01.2004 04:12:04

>>>У меня МастерЦард и валютный счет с 1999 года.
>>
>>перевод денег по international money order с такого счета как Ваш может быть произведен?
>
>Глеб, international money order - это не перевод. Это бумажка такая, которую покупаешь в банке или Вестерн Юнионе. Бумажка эта - есть платежное средство. Ее можно отдать в оплату за услугу.

Это Вы об оычном money order говорите. А в международном варианте он ничем кроме перевода быть не может.

С уважением, Глеб Бараев

От Игорь Куртуков
К Глеб Бараев (02.01.2004 04:12:04)
Дата 02.01.2004 06:57:16

>Это Вы об оычном money order говорите. А в международном варианте он ничем кроме перевода быть не может.

Вы не правы.

От Iva
К Глеб Бараев (02.01.2004 04:12:04)
Дата 02.01.2004 05:17:06

Привет!

>Это Вы об оычном money order говорите. А в международном варианте он ничем кроме перевода быть не может.

не верно.
перевод это wire tranfer, а imo - это мани ордер, только на заграницу.

Владимир

От Глеб Бараев
К Iva (02.01.2004 05:17:06)
Дата 02.01.2004 13:22:05

>перевод это wire tranfer,

это - если перевод банковский, а не почтовый.

>а imo - это мани ордер, только на заграницу.

примененеие money order ограничено гарантиями федерального законодательства, а эти гарантии за пределы США не распространены за исключением тех стран, с которыми у США имеются двустороние соглашения по этому поводу.

От NV
Дата 01.01.2004 20:24:26

Лично у меня валютная карточка

>>Глеб, Вы отстали от российской жизни лет эдак на 5. :)))
>
>>Без проблем, в любом банке. Либо это будет валютный счет до востребования, либо валютный счет открываемый под карточку. В любом случае это нормальные счета, с которыми можно производить основные банковские операции.
>
>И что, для открытия такого счета его владельцу уже не нужно регистрироваться в налоговых органах? И еще - уже не требуется часть валюты в обязательном порядке конвертировать в рубли?

VISA в Сбербанке с 97 года. И уже тогда не надо было ни регистрироваться ни в каких органах, ни валюту никуда конвертировать.

Виталий

От Alex Medvedev
Дата 01.01.2004 16:58:44

>И что, для открытия такого счета его владельцу уже не нужно регистрироваться в налоговых органах?

нет
И еще - уже не требуется часть валюты в обязательном порядке конвертировать в рубли?

нет

Не нужно тут уж нас совсем за Буркино-Фасо держать...

От Игорь Куртуков
К Глеб Бараев (31.12.2003 19:17:14)
Дата 31.12.2003 19:21:13

>по-русски это международный денежный почтовый перевод.

Нет, не почтовый перевод. Он без адресата и не почтой. Это скорее сертифицированный чек на предьявителя.

>А разве в России так просто открыть валютный счет? Тем более физическому лицу?

Тут не в курсе.

От Игорь Куртуков
К Игорь Куртуков (31.12.2003 19:21:13)
Дата 31.12.2003 19:26:30

>>по-русски это международный денежный почтовый перевод.
>
>Нет, не почтовый перевод. Он без адресата и не почтой. Это скорее сертифицированный чек на предьявителя.

Такое в Western Union можно купить.

От Глеб Бараев
К Игорь Куртуков (31.12.2003 19:21:13)
Дата 31.12.2003 19:26:08

>>по-русски это международный денежный почтовый перевод.
>
>Нет, не почтовый перевод. Он без адресата и не почтой. Это скорее сертифицированный чек на предьявителя.

по-моему, в России такого сервиса пока нет. Так что придется именно почтой.

>>А разве в России так просто открыть валютный счет? Тем более физическому лицу?
>
>Тут не в курсе.

думаю, что кандидатом в президенты зарегистрироваться будет проще:-))

С уважением, Глеб Бараев

От Игорь Куртуков
К Глеб Бараев (31.12.2003 19:26:08)
Дата 31.12.2003 19:27:18

>по-моему, в России такого сервиса пока нет. Так что придется именно почтой.

Отделения Western Union в Москве точно есть.

От Глеб Бараев
К Игорь Куртуков (31.12.2003 19:27:18)
Дата 31.12.2003 19:33:52

>Отделения Western Union в Москве точно есть.

Western Union - это все-таки не банковский, а почтовый сервис. Это я и имею в виду. В Москве эта услуга осуществляется в основном уполномоченными банками, но от этого почтовой быть не перестает.

С уважением, Глеб Бараев

От Игорь Куртуков
К Глеб Бараев (31.12.2003 19:33:52)
Дата 31.12.2003 19:40:09

>>Отделения Western Union в Москве точно есть.
>
>Western Union - это все-таки не банковский, а почтовый сервис.

В данном случае - нет. Money order - это платежный инструмент, а не перевод.

От Глеб Бараев
К Игорь Куртуков (31.12.2003 19:40:09)
Дата 31.12.2003 19:42:21

>В данном случае - нет. Money order - это платежный инструмент, а не перевод.

Почему? Мы имеем случай оплаты без открытия банковского счета. По-русски это традиционно называется денежный почтовый перевод.

От Игорь Куртуков
К Глеб Бараев (31.12.2003 19:42:21)
Дата 31.12.2003 19:56:06

>Почему? Мы имеем случай оплаты без открытия банковского счета. По-русски это традиционно называется денежный почтовый перевод.

Когда вы платите деньгами (без открытия банковского счета) это традиционно называется почтовый перевод?

От Глеб Бараев
К Игорь Куртуков (31.12.2003 19:56:06)
Дата 31.12.2003 23:55:43

>Когда вы платите деньгами (без открытия банковского счета) это традиционно называется почтовый перевод?

если оплата производится дистанционно, то посредником обычно выступает почта, поэтому и перевод денег будет почтовым.

С уважением, Глеб Бараев

От Nikolaus
К Игорь Куртуков (31.12.2003 19:56:06)
Дата 31.12.2003 20:17:15

Вроде есть сайты в интернете, где карточкой можно оплачивать...

эти самые Money Orders.

От Глеб Бараев
Дата 31.12.2003 18:46:41

Re: ? по...

Это тот случай, когда оплата карточкой не приветствуется. До совершения оплаты деньги должны находиться в банке на территории США.

С уважением, Глеб Бараев

От Nikolaus
К Глеб Бараев (31.12.2003 18:46:41)
Дата 31.12.2003 19:16:57

International Money Order - это международный денежный перевод со счета в банке

просто оформляете в своем банке поручение на международный перевод на счет, указанный продавцом.

Но если есть сомнения, лучше позвонить, как уже посоветовали

От Nikolaus
К Nikolaus (31.12.2003 19:16:57)
Дата 31.12.2003 20:18:29

Извините, ошибся - это другое (-)

От Глеб Бараев
К Nikolaus (31.12.2003 19:16:57)
Дата 31.12.2003 19:19:10

Re: International Money...

>просто оформляете в своем банке поручение на международный перевод на счет, указанный продавцом.

Не думаю, что этот совет может быть полезен в России-:)). Что такое "свой банк" на территории России?:-)) Разве такое может быть?:-))

От Nikolaus
К Глеб Бараев (31.12.2003 19:19:10)
Дата 31.12.2003 20:05:26

Ну счет в банке можно открыть даже в России, или я не догоняю? :)

Сейчас даже Citi предлагает в России retail.

ну и прочие раффайзены :) я уже не говорю о местных банках

От Глеб Бараев
К Nikolaus (31.12.2003 20:05:26)
Дата 31.12.2003 23:58:37

Наверное - нет :)

>Сейчас даже Citi предлагает в России retail.
>ну и прочие раффайзены :) я уже не говорю о местных банках

обычные банки в России обслуживают юридических лиц, а те, чт о обслуживают частных лиц - раньше назывались сберкассами. Ну и валютный счет - в России тоже проблема. Прежде чем его открыть, нужно собрать кучу бумажек.

С уважением, Глеб Бараев

От FLayer
К Глеб Бараев (31.12.2003 23:58:37)
Дата 02.01.2004 01:34:50

Re: Наверное -...

>>Сейчас даже Citi предлагает в России retail.
>>ну и прочие раффайзены :) я уже не говорю о местных банках
Они могут быть дочерними предприятиями с ограничением по работе только в России.
>Ну и валютный счет - в России тоже проблема. Прежде чем его открыть, нужно собрать кучу бумажек.
В Сбернбанке - 30 минут стояния у окошка одного оператора, из них 20 минут она распечатывала 4 копии банковского договора и выписывала справки на покупку-продажу валюты ( это особенность моей ситуации, была кроссвалютная купля-продажа).
Так что надо просто сделать.

От СанитарЖеня
Дата 01.01.2004 18:17:47

Re: Наверное -...

>>Сейчас даже Citi предлагает в России retail.
>>ну и прочие раффайзены :) я уже не говорю о местных банках
>
>обычные банки в России обслуживают юридических лиц, а те, чт о обслуживают частных лиц - раньше назывались сберкассами. Ну и валютный счет - в России тоже проблема. Прежде чем его открыть, нужно собрать кучу бумажек.

1. А то, что раньше называлось сберкассой - теперь назвается банк. Сбербанк.
2. Кучу бумажек. Зеленых или пестреньких. +1 под названием "паспорт". Время открытия 5-7 минут (+стояние в очереди - не так мало открывающих валютный счет...)

От Китоврас
Дата 01.01.2004 14:06:44

Это устаревшие сведения

Доброго здравия!
>обычные банки в России обслуживают юридических лиц, а те, чт о обслуживают частных лиц - раньше назывались сберкассами.
А сейчас - ьанками тоже.
Валютный счет в долларах или в Евро можно открыть в любом сбербанке.

>С уважением, Глеб Бараев
С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/

От Тов.Рю
К Китоврас (01.01.2004 14:06:44)
Дата 01.01.2004 17:57:42

Не говоря о том...

>Валютный счет в долларах или в Евро можно открыть в любом сбербанке.

... что счет можно открыть и в инобанке, никуда не выезжая из Москвы. С полным пакетом, так сказать, обслуживания.

"Мы ближе, чем Швейцария" (не на правах рекламы :-)

>>С уважением, Глеб Бараев
>С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/
Примите и проч.

От Nikolaus
Дата 01.01.2004 13:35:42

Однако не проблема

Не в качестве рекламы, а только для информации

http://www.citibank.ru/portal/iptLightPage.jsp?path=/russia/homepage/russian/home.htm&beanID=121&viewID=MY_PORTAL_VIEW