Что-то японские простенькие какие-то. Я видел иховый шлем, у которого вся нутрянка представляла собой сплошную паутину всяческих строп и стропочек, связанных между собой кучей веревочек/шнурочков. Причем все стропочки еще и иероглифами исписаны были (не знаю уж, заводское это было или прежний владелец какаие заклинания вырисовывал). Что бы это могло быть?
Подсекай!
>Что-то японские простенькие какие-то. Я видел иховый шлем, у которого вся нутрянка представляла собой сплошную паутину всяческих строп и стропочек, связанных между собой кучей веревочек/шнурочков. Причем все стропочки еще и иероглифами исписаны были (не знаю уж, заводское это было или прежний владелец какаие заклинания вырисовывал). Что бы это могло быть?
++++++ причём на куче касок небыло подбородочного кожанного ремня, остались следы подбородочной веревочки, прикрученной к каске проволочками... + три кожанных двуязыких клапана, пришитых к кожанному кольцу.
>++++++ причём на куче касок небыло подбородочного кожанного ремня, остались следы подбородочной веревочки, прикрученной к каске проволочками... + три кожанных двуязыких клапана, пришитых
к кожанному кольцу.
Да, у японцев к концу войны эрзацы были совсем убогие, надо видеть Арисаки, которые называют "Оружие последнего окопа", отделка как будто дрессированный обезьян работал, и вместо ремня те же веревочки.