От Alexsoft
К Max Popenker
Дата 30.12.2003 17:48:07
Рубрики Стрелковое оружие;

Ещё версия.

Так..в Талмуд глянул.
В общем , после каких-тотам изменений в оружейном законодательстве США - ёмкость магазинов пистолетов для коммерческой продажи ограничена 10 патронами.
Отсюда и популярность с традициями.
Пистоли меньшего калибра с более ёмкими магазинами выбывают из конкурентной борьбы.
Кольт с мощным патроном рулит.

От Robert
К Alexsoft (30.12.2003 17:48:07)
Дата 30.12.2003 22:26:23

Ре: Ещё версия.

>В общем , после каких-тотам изменений в оружейном законодательстве США - ёмкость магазинов пистолетов для коммерческой продажи ограничена 10 патронами.
>Отсюда и популярность с традициями.
>Пистоли меньшего калибра с более ёмкими магазинами выбывают из конкурентной борьбы.
>Кольт с мощным патроном рулит

Это не может быть основанием по многим причинам:

- Кольты выпускаются либо семи-восьми, либо тринадцати-четырнадцатизарядными. Если бы ориентировались на это ограничение, то выпускался бы и одинадцатизарядный кольт (десять в магазине и один в стволе), но такого не делают (такие существуют, но буквально штучно)

- с другой стороны, закон разрешает продавать четынадцати-пятнадцати-семнадцатизарядные пистолеты, но с десятизарядными магазинами к ним. Т.е. он эти пистолеты с рынка не выбросил, и даже большой магазин к ним можно законно купить, просто покупать его придется отдельно от покупки пистолета и заплатить больше. Но такая покупка будет 100% законной.

Есть и ещре много доводов и все в ту же сторону.

От Гриша
К Robert (30.12.2003 22:26:23)
Дата 30.12.2003 22:47:34

>- с другой стороны, закон разрешает продавать четынадцати-пятнадцати-семнадцатизарядные пистолеты, но с десятизарядными магазинами к ним. Т.е. он эти пистолеты с рынка не выбросил, и даже большой магазин к ним можно законно купить, просто покупать его придется отдельно от покупки пистолета и заплатить больше. Но такая покупка будет 100% законной.

Robert,

А вы в этом уверены? Мне кажется что старые магазины в новые пистолеты не входят.

От Robert
К Гриша (30.12.2003 22:47:34)
Дата 30.12.2003 23:44:30

>А вы в этом уверены? Мне кажется что старые магазины в новые пистолеты не входят.

Вопрос "на грани". Скажем так: уверен что можно иметь новый пистолет с полноразмерным магазином, и это будет законно.

От Kalash
К Robert (30.12.2003 23:44:30)
Дата 31.12.2003 05:37:33

>>А вы в этом уверены? Мне кажется что старые магазины в новые пистолеты не входят.
>
>Вопрос "на грани". Скажем так: уверен что можно иметь новый пистолет с полноразмерным магазином, и это будет законно.
Во первых это зависит от штата, В нормальных штатах, как Джорджия, например, эта фигня с 10 патронным магазином не действительна. Суй что хочешь, Я видел в продаже магазин для Кольта с приделанным внизу цилиндрическим магазином, вмещает по моему 35 патронов. Но и просят 275.