>Нельзя? А как тогда мерки танкового вооружения для сухопутчика-полевика,а для зенитчика? Жима, ты шибко много хочешь. Или по твоему лучше было бы, если бы Роммель доложил, что обстрелян огнем средней корабельной артиллерии, которая по мощности соответствует тяжелой сухопутной? Мне уже смешно. И грустно.
Вот и доложил бы об обстреле корабельной артиллерии среднего калибра. А так армейские данные не подтверждаются флотскими.
и вообще классификация дело специфичное, в ПМВ 48лин лёгкая гаубица бла крупнокалиберней 42 лин тяжёлой пушки. При том имелись 8" лёгкая пушка и 9" лёгкая мортира.
Приветствие
>и вообще классификация дело специфичное, в ПМВ 48лин лёгкая гаубица бла крупнокалиберней 42 лин тяжёлой пушки. При том имелись 8" лёгкая пушка и 9" лёгкая мортира.
Я повторюсь, как отнестись к тому, если донесут, что по танку открыли огонь из крупнокалиберной пушки? А как отнестьсь к донесению об обстреле бомбардировщика истребителем из крупнокалиберного орудия?
Все верно. Дело специфичное, на нафига требовать пересмотра всех донесений? Мне, например, понятнее точка зрения сухопутчика, которого обстреливают истребители крупнокалиберным пулеметом, защищает мелкокалиберная зенитная пушка, нападает танк с крупнокалиберной танковой пушкой и гвоздит артиллерия особой мощности РГКА.