От UFO
К Бульдог
Дата 24.12.2003 14:51:05
Рубрики WWII; Танки; Артиллерия;

Вообще-то..

Приветствую Вас!

Наша пехота после 42 осталась без адекватного средства
ближнего боя, а изымались еще и ПТР-ы. Я так понимаю,
что спич про это.
По легенде, когда Сталин узнал о Фаустпатроне, он так прокомментировал предвоенный разгон наших "динамо-реактивщиков": "Вместе с грязной водой, выбросили и ребенка".

С уважением, UFO.

От Бульдог
К UFO (24.12.2003 14:51:05)
Дата 25.12.2003 12:16:45

вообщо то ПТР были до конца войны

>Наша пехота после 42 осталась без адекватного средства
>ближнего боя, а изымались еще и ПТР-ы. Я так понимаю,
>что спич про это.
причем, как мне тут рассказывали были и роты ПТР.

От FVL1~01
Дата 24.12.2003 18:37:34

Энто легенда....

И снова здравствуйте
>По легенде, когда Сталин узнал о Фаустпатроне, он так прокомментировал предвоенный разгон наших "динамо-реактивщиков": "Вместе с грязной водой, выбросили и ребенка".

ВОТ это легенда. Запущенная Петропавловским, который в 1941 искал Курчесвского и якобы даже видел его среди ополченцев под Смоленском

Петропавловский автор того самого 37мм противотанкового безотатного ружья КОТОРОЕ не смогло пробить стальную плитку в 15 мм на испытаниях ПРОБИТУЮ 7,62мм бронебойной пулей ТРЕХЛИНЕЙКИ

Калиберный бронебойный снырядик с ДОЗВУКОВОЙ скоростью. чуть меньше чем у револьвера Наган. ДАЖЕ не смешно простите. Но так как эта дура была очень пожожа на "Базуку" (которая во октябре 1942 то же стрелал ЕЩе калиберными бронебойными снарядиками (кумулятивного боеприпаса ЕЩе не было в массовм проиводстве) с понтом прошивая броню башни танка Рено FT То у нас с 1970х годов льються крокодилкины слезы по бездумно загубленой КРРРОВАВЫМ тираном противотанковой мол системе супер-дупер во все отношениях...

ЛАЖА энто все. Из схему Курчесвкого никогда не вышло бы ничего , а стоимость орудий с нагруженным стволом просто потрясает, Батальонная мортира Курчесвкого безоткатная стоила ДОРОЖЕ 76,2 поковушки при худшей балистике и более легком снарядике. То же и с 37 мм "ружьем". Проще и дешевле уж 45тку М-42 с длинным стволом будет.

И как вы думаете почему немцы которые уже в 1941 ИМЕЛИ нормальные безоткатные орудия испытанные в бою ИХ забросили нафиг и кинулись на американскукю схему открытой трубы как на манну небесную и ПОЧЕМУ имея уже работающий экземпляр фаустпатрона в 1942 ОНИ хоть какие то результаты с ним стали получать только в зиму 1944 на 1945й? ась?

И еще для справки - предельная дальность полета гранаты фаустпатрона в 1943 году - 30 метров. Эффективная 20. Дальность броска кумулятивной ручной совесткой противотанкой гранаты не напомнить? а у нее еще и БОЛЬШАЯ бронепробиваемость и бьет она в КРЫШУ. Просто в жизни не все так просто когда придумал и завтра уже в МАССАХ. И самое трудное не придумать, самое трудное СОЗДАТЬ. А многие современные гуманитарии до сих пор уверены что мол если дать много средств на НИОКР все решиться само собой - дудкис, иначе давно бы с термоядерными электростанциями мы были - вот пример когда НИКАКОЕ вложение средств пока никак не помогает. Вот кумулятивный боеприпас в войну и был тот самый ТЕРМОЯД.

С уважением ФВЛ

От Дмитрий Козырев
Дата 24.12.2003 14:54:14

Re: Вообще-то..

>По легенде, когда Сталин узнал о Фаустпатроне, он так прокомментировал предвоенный разгон наших "динамо-реактивщиков": "Вместе с грязной водой, выбросили и ребенка".

Автору легенды видимо было неизвестно о наличии базуки в США и безоткатных пушек на вооружении немецких ВДВ. Поэтому он связал легенду с фаустпатроном.

От UFO
К Дмитрий Козырев (24.12.2003 14:54:14)
Дата 24.12.2003 14:57:18

С фаустпатроном ее связал я..

Приветствую Вас!
>>По легенде, когда Сталин узнал о Фаустпатроне, он так прокомментировал предвоенный разгон наших "динамо-реактивщиков": "Вместе с грязной водой, выбросили и ребенка".
>

>Автору легенды видимо было неизвестно о наличии базуки в США и безоткатных пушек на вооружении немецких ВДВ. Поэтому он связал легенду с фаустпатроном.

Мне это представляется логичным. С чем ее "связывал Сталин", конкретно, я не знаю. Могу пошукать в источнике.

С уважением, UFO.

От Дмитрий Козырев
К UFO (24.12.2003 14:57:18)
Дата 24.12.2003 15:01:41

Скорее всего не Вы, а "Артиллерийский музей ТМ" :)

>Мне это представляется логичным.

совсем не логично. Совершено разный принцип действия.

>С чем ее "связывал Сталин", конкретно, я не знаю. Могу пошукать в источнике.

Источник в сабже :) АФАИК - именно с безоткатками.

От UFO
К Дмитрий Козырев (24.12.2003 15:01:41)
Дата 24.12.2003 15:04:38

Источник - мимо :-)), но я посмотрю :-)) (-)