Коль, а я разве утверждал, что совсем не прошли ? :-) (+)
Приветствую !
>--Сквозь линию прошли, не основные войска, но тем не менее. Тот же Типпельскирх говорит об этом. Возможно, это были не прикрытые с фланга укрепления, но их прошли и вышли на оперативный простор. Все остальное, ИМХО, от лукавого. Линию прорвали. Как строили так и прорвали.
Прорывы, приведшие к разгрому северной группировки франко-англо-бельгийских войск, были осуществлены на участках, НЕприкрытых "линией Мажино". А отдельные форты "линии", да, обходили, как правило, с тыла и мочили всем подряд, т.к. "дурацкое дело -- нехитрое". Но таких чудес на "линии Мажино", а ля взятие немцами Ебен-Емаэля, я пока не встречал. ИМХО. :-)
Андрей
"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"
>Прорывы, приведшие к разгрому северной группировки франко-англо-бельгийских войск, были осуществлены на участках, НЕприкрытых "линией Мажино". А отдельные форты "линии", да, обходили, как правило, с тыла и мочили всем подряд, т.к. "дурацкое дело -- нехитрое". Но таких чудес на "линии Мажино", а ля взятие немцами Ебен-Емаэля, я пока не встречал. ИМХО. :-)
Кажется, до меня доходит. Вы всё спорите тут про прорыв танковых войск по северной границе Линии, где по Гудериану что-то было, но несерьёзное и недостроенное. А вопрос был по июню, по операции Клайнер Бэр.