От NoMaD
К All
Дата 20.12.2003 09:06:26
Рубрики 11-19 век;

Ария "Прощай Норфолк!"

Здоровья Уважаемые...

С сайта Арии
"21 августа 1915 года британский генерал Гамильтон отправил Норфолкский полк в качестве подкрепления своим войскам на передовую. Полк поднялся высоко в горы, вошел в осевшее в ущелье огромное облако и... исчез.
Из облака не вышел ни один солдат!"

Посмотрел на ВИФе вроде не обсуждалось.
1. Насколько исторически верна вышепреведенная цитата?
2. Были ли версии что случилось?

С Уважением М. Егоров

От Corporal
К NoMaD (20.12.2003 09:06:26)
Дата 20.12.2003 14:00:24

Re: Ария "Прощай...

>Здоровья Уважаемые...

Спасибо, и вам не болеть

>"Норфолкский ... поднялся высоко в горы, вошел в осевшее в ущелье огромное облако и... исчез.
> Из облака не вышел ни один солдат!"

>1. Насколько исторически верна вышепреведенная цитата?

Не так давно (не боле года назад) по тв крутили английский худ.фильм об этом случае (название не помню). Не уверен, что часть называлась именно так (очень сложное название). По фильму произошло это во время боев в Галиполи. Подразделение (которое, кстати, было приближено ко двору - на войну их торжественно провожали члены кор. фамилии) действительно пропало при странных обстоятельствах, пошли на позиции и не вернулись, растворились в тумане. Сюжет фильма - попытка разобраться в случившемся. Итог неофициального расследования - они попали в засаду, уцелевших раненых и пленных убили турки, позже участник бойни признает это английским "поисковикам" в 20-х гг. Но при дворе решили замять это дело и сохранить красивую сказку о солдатах, "ушедших в тумане прямиком на небо" - именно так об этом стали в армии сразу после ЧП.

С уважением,

От i17
К Corporal (20.12.2003 14:00:24)
Дата 20.12.2003 15:40:19

"вся королевская рать" называлось в русском переводе (-)

От NoMaD
К Corporal (20.12.2003 14:00:24)
Дата 20.12.2003 14:21:36

Здоровья Уважаемый...

>Спасибо, и вам не болеть

Н-да... вариант, "при дворе решили замять это дело и сохранить красивую сказку" - а не помниш с чего бы это?
Да и мне кажется хлопотно такое коичество трупов ныкнуть так, что бы костей не нашли.

Но спасибо за подсказку.

С Уважением М. Егоров

От Corporal
К NoMaD (20.12.2003 14:21:36)
Дата 20.12.2003 17:25:52

Вот вам ссылочка, благодаря i17

http://www.historic-uk.com/HistoryUK/England-History/LostSandringhams.htm

От NoMaD
К Corporal (20.12.2003 17:25:52)
Дата 20.12.2003 17:28:00

Re: Вот вам...

Здоровья Уважаемый...
>
http://www.historic-uk.com/HistoryUK/England-History/LostSandringhams.htm

Спасибо, теперь думаю как перевести...
:)

С Уважением М. Егоров

От VLADIMIR
Дата 20.12.2003 10:05:37

Если я не ошибаюсь, это был 5-й батальон Норфолкского полка. В исторических трудах по Галлиполийскому сражению ничего сверхестественного в его гибели не отмечается. И было это, вроде, 12 августа.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Tigerclaw
Дата 20.12.2003 09:16:19

Ре: Ария "Прощай...

Правда, почти что. Пропало около баталиона солдат. Их скрыло красноватое облако и поднялось к небесам.

Интересно что для песен рок груп вдохновением часто являются реальные события. Например, обожаемыи мнои Кинг Даямонд написал песню "Ведьма семьи Белл", (The Bell Witch). Тоже правдивыи случаи. Да и другие его веши "Заговор" (Conspiracy) , "Они" (Them), "Вуду" (Voodoo) напсианы по реальным событиям. Призадумываешя немножко над всем етим.
Не удивлюсь если "Абигеил" (Abigail) и "Храм Божии" (House of God) тоже по реальным событиям. В том что очень большая доля правды в "Храме Божьем" есть я не сомневаюсь

От Bones
К Tigerclaw (20.12.2003 09:16:19)
Дата 22.12.2003 14:18:59

Доброе время суток!
>Правда, почти что. Пропало около баталиона солдат. Их скрыло красноватое облако и поднялось к небесам.

>Интересно что для песен рок груп вдохновением часто являются реальные события. Например, обожаемыи мнои Кинг Даямонд написал песню "Ведьма семьи Белл", (The Bell Witch). Тоже правдивыи случаи. Да и другие его веши "Заговор" (Conspiracy) , "Они" (Them), "Вуду" (Voodoo) напсианы по реальным событиям. Призадумываешя немножко над всем етим.
>Не удивлюсь если "Абигеил" (Abigail) и "Храм Божии" (House of God) тоже по реальным событиям. В том что очень большая доля правды в "Храме Божьем" есть я не сомневаюсь

Гм! Тогда можно я поинтересуюсь, что это были за события такие, которые в "Them" описывались?
Удачи, Дмитрий

От NoMaD
К Tigerclaw (20.12.2003 09:16:19)
Дата 20.12.2003 09:50:03

Здоровья Уважаемый...
>Правда, почти что. Пропало около баталиона солдат. Их скрыло красноватое облако и поднялось к небесам.

>Интересно что для песен рок груп вдохновением часто являются реальные события. Например, обожаемыи мнои Кинг Даямонд написал песню "Ведьма семьи Белл", (The Bell Witch). Тоже правдивыи случаи. Да и другие его веши "Заговор" (Conspiracy) , "Они" (Them), "Вуду" (Voodoo) напсианы по реальным событиям. Призадумываешя немножко над всем етим.
>Не удивлюсь если "Абигеил" (Abigail) и "Храм Божии" (House of God) тоже по реальным событиям. В том что очень большая доля правды в "Храме Божьем" есть я не сомневаюсь

К сожалению англицким не владею.
:(
И потом предпочитаю русскоязычную Арию
:)

С Уважением М. Егоров