От Лис
К Alex Medvedev
Дата 16.12.2003 21:18:37
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: А в...

Да нормально, в общем-то. Приятно удивило, что при снаряжании особых усилий прилагать не приходилось. Только вот корпус недостаточно жесткий получился и металлические закладные детали что-то держатся слабо (на приведенном на фото образце сейчас уже повело корпус и вывалился зуб защелки). Единственно, что мне не очень понравилось -- это то, как он в разгрузку селится. Уж больно громоздко получается. ИМХО магазин в нынешних калашовых габаритах -- предел по удобству размещения на снаряжении. Дальше уже движениям мешать начинает.

От Alex Medvedev
К Лис (16.12.2003 21:18:37)
Дата 16.12.2003 21:45:31

>Единственно, что мне не очень понравилось -- это то, как он в разгрузку селится. Уж больно громоздко получается. ИМХО магазин в нынешних калашовых габаритах -- предел по удобству размещения на снаряжении. Дальше уже движениям мешать начинает.

Ну можно один такой брать и сразу на автомат цеплять, а остальные обычные...

От Мелхиседек
К Alex Medvedev (16.12.2003 21:45:31)
Дата 17.12.2003 09:22:21

>>Единственно, что мне не очень понравилось -- это то, как он в разгрузку селится. Уж больно громоздко получается. ИМХО магазин в нынешних калашовых габаритах -- предел по удобству размещения на снаряжении. Дальше уже движениям мешать начинает.
>
>Ну можно один такой брать и сразу на автомат цеплять, а остальные обычные...
это звучит красиво, но потом этот магазин надо куда то убрать, а убрать его можно только в место, где поместится аналогичный "рог", туда будет сооблазн запихнуть 60 патронный рог и в итоге по нарастающий, лучше иметь 10х30 рогов и нормально с ними перемещаться по полю боя, чем 5Х60 и иметь проблемы

От Лис
К Мелхиседек (17.12.2003 09:22:21)
Дата 17.12.2003 20:51:14

Вообще-то никогда не страдал такой фигней, как запихивание пустого рога в разгрузку. Зачем? Чтобы потом спутать по запарке с еще полными? Или время некуда девать? Если жалко на землю бросить и потом подобрать -- запазуху его или в карман. А выдастся свободная минута -- в ранец перекинуть, на место БК второй очереди.

От Мелхиседек
К Лис (17.12.2003 20:51:14)
Дата 17.12.2003 20:57:55

>Вообще-то никогда не страдал такой фигней, как запихивание пустого рога в разгрузку. Зачем? Чтобы потом спутать по запарке с еще полными? Или время некуда девать? Если жалко на землю бросить и потом подобрать -- запазуху его или в карман. А выдастся свободная минута -- в ранец перекинуть, на место БК второй очереди.
Бросить действительно жалко. За утерю магазинов спрашивали. Я считал, что магазинам место в разгрузке. Если я положу вещь не в тот карман, то потом долго ищу.
С полными не разу не путал. Мне проще отслеживать расход патронов.

От Лис
К Мелхиседек (17.12.2003 20:57:55)
Дата 17.12.2003 22:39:11

>Бросить действительно жалко. За утерю магазинов спрашивали.

Ну я же не предлагал _выбросить_. Всего лишь бросить, дабы потом подобрать. Хотя на боевых оно всяко вывернуть может -- далеко не всегда удается.

>Я считал, что магазинам место в разгрузке.

Для спокойных условий стрельбища -- пожалуй.

>С полными не разу не путал. Мне проще отслеживать расход
>патронов.

В бою лучше, чтобы и возможности спутат не было. Должна быть 110% уверенность, что любой дернутый из разгрузки магазин -- с патронами, а пустого там просто оказаться не может.

От Мелхиседек
К Лис (17.12.2003 22:39:11)
Дата 17.12.2003 23:02:42

>>Бросить действительно жалко. За утерю магазинов спрашивали.
>
>Ну я же не предлагал _выбросить_. Всего лишь бросить, дабы потом подобрать. Хотя на боевых оно всяко вывернуть может -- далеко не всегда удается.

У меня есть вредная привычка после нескольких выстрелов менять позицию. Магазины остаются. Потом искать тяжело. Слишком часто терять нельзя, они же не одноразовые. Я конечно понимаю, что на банку сгущенки этих магазинов дадут десяток, но где ж её столько взять.

>>Я считал, что магазинам место в разгрузке.
>
>Для спокойных условий стрельбища -- пожалуй.

>>С полными не разу не путал. Мне проще отслеживать расход
>>патронов.
>
>В бою лучше, чтобы и возможности спутат не было. Должна быть 110% уверенность, что любой дернутый из разгрузки магазин -- с патронами, а пустого там просто оказаться не может.

В данном случае я согласен, но с одной оговоркой. Это всё верно при работе с АК/РПК. У меня была СВД. Стрелять как с автомата статус не позволяет. Обнаружил цель, прицелился, выстрелил. Не обращая внимания на треск автоматов рядом. В бою как на стрельбище, только мишень живая и стреляет.

Главное спокойствие, спокойствие и ещё раз спокойствие, как завещал нам велиий Карлсон:) Любое проявление эмоций в бою фатально.

От Лис
К Мелхиседек (17.12.2003 23:02:42)
Дата 18.12.2003 11:41:32

>У меня есть вредная привычка после нескольких выстрелов менять
>позицию.

Привычка как раз таки полезная ;о)) Просто от изначальной задачи зависит, есть ли шанс, что поле боя в итоге за вашей группой останется, или это просто огневой налет, а потом ноги в руки. Соответственно тому и поступать. В первом случае ничего не мешает потом спокойненько все свои лежки обойти и магазины собрать (тогда, кстати, и гильзы собрать не мешает -- в случае, если из спецоружия работал).

>В данном случае я согласен, но с одной оговоркой. Это всё верно при
>работе с АК/РПК. У меня была СВД. Стрелять как с автомата статус не
>позволяет.

На моей практике редко случалось, чтобы снайпер за бой больше пары магазинов расстрелял. Тут уж действительно можно спокойно достато, а потом обратно положить.

>Главное спокойствие, спокойствие и ещё раз спокойствие, как завещал
>нам велиий Карлсон:) Любое проявление эмоций в бою фатально.

Согласен. Вот и не нужно создавать себе лишних поводов, дабы эти самые эмоции проявить ;о)))

От Лис
К Alex Medvedev (16.12.2003 21:45:31)
Дата 16.12.2003 21:58:47

>Ну можно один такой брать и сразу на автомат цеплять, а остальные
>обычные...

Об чем и речь.