От Пластун
К Presscenter
Дата 11.12.2003 17:33:19
Рубрики WWII; Униформа;

Re: В хронике...

>Поразило именно что черное на белом снегу

А чему удивляться? То же самое было и в 1988-90 г.г. Я как раз в Печенге и служил.

Чёрные ватные бушлаты с воротником из чёрного искусственного меха и капюшоном + чёрные ватные штаны были основным обмундированием для тамошнего солдатского люда. Исключение составляли лишь погранцы и морская пехота бригады "Спутник" (первых облачили в "берёзку", вторых - в "дубок", выдав т.н. "эксперименталку"/"афганку").

Белые макхалаты практически не выдавались даже на крупных учениях, на которых присутствовали военные наблюдатели НАТО. Но совсем "забить" на маскировку л/с не решались, посему перед учениями старшина выдавал нам б/у простыни, которые мы рвали на лоскуты и пришивали на бушлаты в вольной конфигурации.

От FLayer
К Пластун (11.12.2003 17:33:19)
Дата 12.12.2003 01:08:09

>>Поразило именно что черное на белом снегу
>
>А чему удивляться? То же самое было и в 1988-90 г.г. Я как раз в Печенге и служил.

>Чёрные ватные бушлаты с воротником из чёрного искусственного меха и капюшоном + чёрные ватные штаны были основным обмундированием для тамошнего солдатского люда. Исключение составляли лишь погранцы и морская пехота бригады "Спутник" (первых облачили в "берёзку", вторых - в "дубок", выдав т.н. "эксперименталку"/"афганку").

>Белые макхалаты практически не выдавались даже на крупных учениях, на которых присутствовали военные наблюдатели НАТО.
Ну тады жди фотку с КШУ в Спутнике.:-) Недавнюю. Правда, вот от чего упал назад себя, так это от валенок. Эх, блин...

От Пластун
К FLayer (12.12.2003 01:08:09)
Дата 16.12.2003 12:20:38

>Ну тады жди фотку с КШУ в Спутнике.:-) Недавнюю. Правда, вот от чего упал назад себя, так это от валенок. Эх, блин...

Жду. ;-) Хоть гляну на ТЕ места...

От Китаец
К Пластун (11.12.2003 17:33:19)
Дата 11.12.2003 17:39:11

Салют!

>А чему удивляться? То же самое было и в 1988-90 г.г. Я как раз в Печенге и служил.

>Чёрные ватные бушлаты с воротником из чёрного искусственного меха и капюшоном + чёрные ватные штаны были основным обмундированием для тамошнего солдатского люда.

Только появились они сильно после ВОВ.
С почтением. Китаец.

От Пластун
К Китаец (11.12.2003 17:39:11)
Дата 11.12.2003 19:43:56

>Только появились они сильно после ВОВ.
>С почтением. Китаец.

Дык, я ж и не спорю. Мой комментарий относился к фразе Presscenter'a "поразило именно что черное на белом снегу". ;-)