От Сергей Зыков
К Alexey A. B.
Дата 05.12.2003 20:35:08
Рубрики Прочее; 1917-1939;

Re: ЛЕВАНЕВСКИЙ. (С...

Звон идет от относительно статьи в ТМ кажется о судьбе братьев Леваневских. Могу поискать а может текст сюда постил уже поскольку тема с Леваневским перетиралась уже.
Один из которых остался в Польше и погиб во время рекордного перелета. Сталин пытался пропиарить тему с братьями Леваневскими но что то Сигизмунд его подвёл :с( Невезло братьям...

А пензию ИВС самолично назначил его матери.

Был еще третий летчик Леваневский - Ганс, пилот люфтваффе сбитый над Москвой. В родных братьях у нашего Леваневского не состоял но видимо тоже из их клана. Собственно отсюда и пошла некая пропагандисткая шумиха о Леваневском якобы сбежавшем, старая тема. дело геббельса живет и процветает

Вот нашел статью в ветке
https://vif2ne.org/nvk/forum/arhprint/390553
https://vif2ne.org/nvk/forum/arhprint/141369

От Pavel
К Сергей Зыков (05.12.2003 20:35:08)
Дата 05.12.2003 22:49:23

Re: ЛЕВАНЕВСКИЙ. (С...

Доброго времени суток!
>Звон идет от относительно статьи в ТМ кажется о судьбе братьев Леваневских. Могу поискать а может текст сюда постил уже поскольку тема с Леваневским перетиралась уже.
>Один из которых остался в Польше и погиб во время рекордного перелета. Сталин пытался пропиарить тему с братьями Леваневскими но что то Сигизмунд его подвёл :с( Невезло братьям...
Брат погиб ИМХО при перелете через СССР, и вроде как Сталину надо было показать разницу между карьерой братьев живущих при социализме и при буржуазном строе.Полагают, что поэтому Сталин дал ГСС Левневскому, который в принципе мало, что сделал для спасения челюскинцев(не больше десятков других пилотов).
>А пензию ИВС самолично назначил его матери.
Опять же поэтому, может польский брат Леваневского пенсию не получил(или получил меньшую).
>Был еще третий летчик Леваневский - Ганс, пилот люфтваффе сбитый над Москвой. В родных братьях у нашего Леваневского не состоял но видимо тоже из их клана.
Думаю нет, мало ли было Леваневских. Собственно отсюда и пошла некая пропагандисткая шумиха о Леваневском якобы сбежавшем, старая тема. дело геббельса живет и процветает
Да видимо отсюда и пошла.
С уважением! Павел.