От Рыжий Лис.
К Sav
Дата 08.12.2003 13:56:59
Рубрики Современность;

Re: Какие шутки

> Запросто - ну набрал бы СПС с "либеральным империалистом" Чубайсом голоса. Ага! сказали бы украинские националисты - так-так...

Таки Чубайс вкладывает деньги и делает бизнес, а Рогозин делает свой маленький бизнес скользкими разговорами о территориях.

От Sav
К Рыжий Лис. (08.12.2003 13:56:59)
Дата 08.12.2003 14:22:32

Дабы не быть голословным

Приветствую!
>> Запросто - ну набрал бы СПС с "либеральным империалистом" Чубайсом голоса. Ага! сказали бы украинские националисты - так-так...

"Украина вынуждена будет иметь дело с тем фактом, что все серьезные политические силы в России играют на поле идей возрождения империи. Во время предвыборной гонки это касалось даже такой в целом либеральной политической силы, как Союз правых сил, один из лидеров которой Анатолий Чубайс предложил идею "либеральной империи". Поэтому, выборы убедительно продемонстрировали, насколько кардинально отличается политический ландшафт в Украине и России", - отмечает Томенко в комментарии."

http://podrobnosti.ua/power/2003/12/08/91130.html

С уважением, Савельев Владимир

От Sav
Дата 08.12.2003 14:14:49

Вы не поняли

Приветствую!
>> Запросто - ну набрал бы СПС с "либеральным империалистом" Чубайсом голоса. Ага! сказали бы украинские националисты - так-так...
>
>Таки Чубайс вкладывает деньги и делает бизнес, а Рогозин делает свой маленький бизнес скользкими разговорами о территориях.

Ну и что? А на чем делает бизнес Жириновский? Лужков, что никогда не вел "скользких разговоров о территориях"? А Путин ни капельки не похож на империалиста? Я к тому, что граждан России меньше всего должно волновать сделают они подарок украинским националистам или не сделают, голосуя за того или иного политика.

Более того, угодить украинским националистам можно только одним кардинальным образом - провести референдум о разделении России на шесть государств - Московию,Санкт-Питербургию, Северо-Кавказию, Уралию, Сибирию и Забайкалию. Вот тогда их душенька будет спокойна (если не возникнет идея пойти и сколонизировать Московию, например :)) ).

С уважением, Савельев Владимир

От Presscenter
К Sav (08.12.2003 14:14:49)
Дата 08.12.2003 14:18:35

Все-таки, наверное не так:)

Так мы просто обезоружим ваших националистов и разозлим своих. Надо так: попытаться оттяпать Харькивщину с Донбассом и Крымом. Тогда и наши нацики будут довольны и вашим работа будет. И НАТО ближе станет, кстати.

> Более того, угодить украинским националистам можно только одним кардинальным образом - провести референдум о разделении России на шесть государств - Московию,Санкт-Питербургию, Северо-Кавказию, Уралию, Сибирию и Забайкалию. Вот тогда их душенька будет спокойна (если не возникнет идея пойти и сколонизировать Московию, например :)) ).

>С уважением, Савельев Владимир

От А.Никольский
Дата 08.12.2003 14:10:54

кстати, о либеральном империализме

Таки Чубайс вкладывает деньги и делает бизнес
+++++
Чубайс какой-то страннй бизнес на Украине делает, есть мнение, что он не учитывает тамошнюю политическую нестабильность. Возможно, Рогозин прав, что это деньги на ветер.
ЗЫ
Тут стало известно откуда есть пошла "либеральная империя". Эту мощную креативную идею придумала недавно ставшая спичрайтером главы РАО ЕЭС писательница Татьяна Толстая, а уж потом ее подхватил и продал шефу их креативщик Леонил Гозман, автор наиболее дурацких затей предвыборной кампании СПС вроде "Яблока без Явлинского".
С уважением, А.Никольский

От Поручик Баранов
К А.Никольский (08.12.2003 14:10:54)
Дата 08.12.2003 14:50:11

Самая дурацкая идея СПС на этих выборах - сам Чубайс (-)

От Presscenter
К А.Никольский (08.12.2003 14:10:54)
Дата 08.12.2003 14:15:56

Ну уж

Об этом на Стране.ру хорошо написали. Типа, отчего-то если есть бабки - ум не привлекают.

>Тут стало известно откуда есть пошла "либеральная империя". Эту мощную креативную идею придумала недавно ставшая спичрайтером главы РАО ЕЭС писательница Татьяна Толстая, а уж потом ее подхватил и продал шефу их креативщик Леонил Гозман, автор наиболее дурацких затей предвыборной кампании СПС вроде "Яблока без Явлинского".
>С уважением, А.Никольский

От Моцарт
Дата 08.12.2003 14:02:20

От человека с таким ником другого и не ожидали

а не подскажите, куда Чубайс вкладывает деньги - хочу всей семьей сходить, подивиться.

От Юрий Лямин
К Моцарт (08.12.2003 14:02:20)
Дата 08.12.2003 21:44:34

Вспоминая Рогозина "за всем этим торчат длинные рыжие уши" :))) (-)

От Siberiаn
К Юрий Лямин (08.12.2003 21:44:34)
Дата 08.12.2003 21:59:13

Резюмирую - НИК "РЫЖИЙ ЛИС" РАСКРЫТ!! (+)

Здравствуйте Анатолий Борисович, конопатый ...

За что вы убили экономику страны лопатой???

Бугагага)))))))))

Siberian

От Рыжий Лис.
К Моцарт (08.12.2003 14:02:20)
Дата 08.12.2003 14:08:47

О, я слышу дивные звуки ;-) Сколь музыкальна ваша речь, милейший

>а не подскажите, куда Чубайс вкладывает деньги - хочу всей семьей сходить, подивиться.

Сходите на сайт RusEnergy и прочтите:

"РАО «ЕЭС России» и украинские партнеры приобретут 33.3% акций в совместном холдинге

РАО "ЕЭС России" и украинские группы "Энергетический стандарт" и "Интерпайп" приобретут 33.3% акций в совместном холдинге, в который вносятся энергетические активы 10 украинский компаний, сообщило информагентствоAK&Mсо ссылкой на пресс службу РАО «ЕЭС России».
Основными партнерами по сделке выступили украинские бизнесмены Константин Григоришин и Виктор Пинчук, с которыми у РАО есть договоренность продолжить сотрудничество и по другим украинским активам.
Десять компаний облэнерго включают "Днепроблэнерго, "Запорожьеоблэнерго", "Луганскоблэнерго", "Львовоблэнерго", "Николаевоблэнерго", "Полтаваоблэнерго", "Прикарпатьеоблэнерго", "Тернопольоблэнерго", "Черниговоблэнерго", Сумыоблэнерго". В холдинг будет включено от 16% акций в "Днепроблэнерго" до 100% акций "Луганскоблэнерго".
По условиям сделки, в течение полугода РАО необходимо выполнить все основные корпоративные процедуры, включая независимую оценку активов с привлечением компаний PriceWaterhouseCoopers, Merrill Lynch и "Альфа-Банк". Сделка предполагает "очень льготные условия платежа", а ее цель - контроль над распределительным комплексом и дальнейшее участие в приватизации энергоактивов Украины, когда она будет объявлена."

Если вам есть чего сказать, говорите по делу, дядя.

От объект 925
К Рыжий Лис. (08.12.2003 14:08:47)
Дата 08.12.2003 14:18:43

Ре: У вас старая информация

УКРАИНЕ НЕ НУЖНЫ "ГАЗПРОМ" И РАО "ЕЭС"
Российская экономическая экспансия в СНГ может остановиться
http://izvestia.ru/economic/article41972
Алеxей

От И. Кошкин
К объект 925 (08.12.2003 14:18:43)
Дата 08.12.2003 18:03:55

Меня всегда прикалывало...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...когда рыжего называли "лучшим менеджером" России))) Один перевод тепловых электростанций на газ чего стоит)))

И. Кошкин

От SerB
К И. Кошкин (08.12.2003 18:03:55)
Дата 08.12.2003 18:12:30

Мнэээ... А при чем тут Чюбайс?

Приветствия!

Программе этой уже лет 20. Томскую ГРЭС-2 перевели, слава КПСС, еще в 85-м. И хорошо.

Удачи - SerB

От И. Кошкин
К SerB (08.12.2003 18:12:30)
Дата 09.12.2003 11:16:07

Re: Мнэээ... А...

>Приветствия!

>Программе этой уже лет 20. Томскую ГРЭС-2 перевели, слава КПСС, еще в 85-м. И хорошо.

Это плохо. Запасов угля у нас на сотни лет, запасов газа - на восемьдесят. Жечь газ в топках электростанций и котельных - действительно тупость, и именно Чубайс осуществил массовый перевод. Это из той же серии, что сжигание спутного газа на нефтяных месторождениях. Да, с экологической точки зрения это лучше, но Чубайсу, в общем, плевать на экологию. Просто не нужно шлакохранилища строить и т. д.

>Удачи - SerB
И. Кошкин

От SerB
К И. Кошкин (09.12.2003 11:16:07)
Дата 09.12.2003 11:24:28

Нвсколько я помню (+)

Приветствия!

... наиболее передовой метод работы с углем - его газификация и юзание в рамках той же инфраструктуры.
Вообще-то я с трудом понимаю, какие проблемы с исчерпанием углеводородов (кроме нефти, пожалуй) могут быть при работающем плутониевом цикле.

Удачи - SerB

От И. Кошкин
К SerB (09.12.2003 11:24:28)
Дата 09.12.2003 11:47:16

Re: Нвсколько я...

>Приветствия!

>... наиболее передовой метод работы с углем - его газификация и юзание в рамках той же инфраструктуры.

На данный момент можно бы и просто так, с переходом, естественно, на газификацию.

>Вообще-то я с трудом понимаю, какие проблемы с исчерпанием углеводородов (кроме нефти, пожалуй) могут быть при работающем плутониевом цикле.

1) Проблемы при эксплуатации могут вызвать фатальные последствия.
2) А у нас, в РФ, так ли уж много урана?
3) Недостаток нефти начнет ощущаться лет через 10-15. Хотя, возможно, пораньше - разведка и освоение новых месторождений ведется из рук вон. Что не удивительно при олигархическом капитализме - олигархический капитализм не любит делать вложения, которые окупятся через годы. А тут можно качать прямо сейчас. Это как со спутным газом. По хорошему, его бы надо осваивать, но для этого нужно вложить десятки миллионов, поэтому его сжигают. Хотя в СССР к началу 80-х технология была разработана и кое-где начала внедряться...

>Удачи - SerB
И. Кошкин

От kozztya
К И. Кошкин (09.12.2003 11:47:16)
Дата 09.12.2003 12:39:16

ЧИИВООО?

Здравствуйте!
Сургусткая ГРЭС - название ни о чем не говорит? А насчет утилизации спутного газа - так начинается помаленьку - уже потихоньку спецов "пылесосят" где только можно. Но станции будут пока "на месте" и небольшой мощности. Кое-где вроде как запустили и эксплутируют. Это надо в "Сургутнефтегазе" поинтересоваться..
kozztya

От И. Кошкин
К kozztya (09.12.2003 12:39:16)
Дата 09.12.2003 13:51:51

Того)))

>Здравствуйте!
>Сургусткая ГРЭС - название ни о чем не говорит?

Говорит, говорит, и, ИМХО, это было немудрое решение. Ну а Чубайс развернул эту байду уже массово. И это было плохо.

>А насчет утилизации спутного газа - так начинается помаленьку - уже потихоньку спецов "пылесосят" где только можно. Но станции будут пока "на месте" и небольшой мощности. Кое-где вроде как запустили и эксплутируют. Это надо в "Сургутнефтегазе" поинтересоваться..

Ну, на конференции в Краснодаре этой осенью, вообще говоря, все было не так радужно. Осваивать на месте можно мизер - для обогрева и выработки электроэнергии, большую часть все равно надо сжигать. Ои там, блин, сейчас пишут экономические и экологические обоснования. ПО идее, надо с месторождений ветки тянуть к одному общему заводу, но... Дорого это. Выгоду сразу не принесет.

>kozztya
И. Кошкин

От kozztya
К И. Кошкин (09.12.2003 13:51:51)
Дата 09.12.2003 14:27:20

Уточним

Здравствуйте!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Здравствуйте!
>>Сургусткая ГРЭС - название ни о чем не говорит?
>
>Говорит, говорит, и, ИМХО, это было немудрое решение. Ну а Чубайс развернул эту байду уже массово. И это было плохо.

Эта байда началась при Совестском Союзе. Первые блоки были пущены в начале 80х. Чубайс тут не причем.

>Ну, на конференции в Краснодаре этой осенью, вообще говоря, все было не так радужно. Осваивать на месте можно мизер - для обогрева и выработки электроэнергии, большую часть все равно надо сжигать. Ои там, блин, сейчас пишут экономические и экологические обоснования. ПО идее, надо с месторождений ветки тянуть к одному общему заводу, но... Дорого это. Выгоду сразу не принесет.

ну да возни больше. Потому решили на месте его утилизировать. На всю Россию не замахиваются но отдельные районы и поселки решели так "электрифицировать". Электроэнегию так видимо проще транспортировать чем тянуть ветки с газом
>>kozztya
>И. Кошкин
kozztya

От И. Кошкин
К kozztya (09.12.2003 14:27:20)
Дата 09.12.2003 14:42:24

Re: Уточним

>Здравствуйте!
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Здравствуйте!
>>>Сургусткая ГРЭС - название ни о чем не говорит?
>>
>>Говорит, говорит, и, ИМХО, это было немудрое решение. Ну а Чубайс развернул эту байду уже массово. И это было плохо.
>
>Эта байда началась при Совестском Союзе. Первые блоки были пущены в начале 80х. Чубайс тут не причем.

Да. Но насколько мне известно, не предпоагалось ВСЕ тепловые электростанции переводить на газ, только те, где газ близко, а уголь наоборот, долго гнать.

>>Ну, на конференции в Краснодаре этой осенью, вообще говоря, все было не так радужно. Осваивать на месте можно мизер - для обогрева и выработки электроэнергии, большую часть все равно надо сжигать. Ои там, блин, сейчас пишут экономические и экологические обоснования. ПО идее, надо с месторождений ветки тянуть к одному общему заводу, но... Дорого это. Выгоду сразу не принесет.
>
>ну да возни больше. Потому решили на месте его утилизировать. На всю Россию не замахиваются но отдельные районы и поселки решели так "электрифицировать". Электроэнегию так видимо проще транспортировать чем тянуть ветки с газом

Во-первых, это утилизация процентов газа, не больше. ВО-вторых, это замкнутые элктросети, никуда их тянуть не собираются. А ведь сжигаются миллиарды кубов. И таких примеров много. Короче, пока у нас хозяйчики не привыкнут, что 10 процентов - это охрененная прибыль, это будет продолжаться.

>>>kozztya
>>И. Кошкин
>kozztya
И. Кошкин

От Андю
К И. Кошкин (09.12.2003 11:47:16)
Дата 09.12.2003 12:15:11

Вы это о чём, товарищи ?! :-) (+)

Приветствую !

>1) Проблемы при эксплуатации могут вызвать фатальные последствия.

Есть (и частично отработаны/обсчитаны) концепции реакторов "детерминистической безопасности", разрушение которых и последующий выход активности возможны только при прямом попадании среднемагистрального самолёта или 10-бальном землятресении. Внутренних источников тяжёлой аварии в них "физически" нет.

>2) А у нас, в РФ, так ли уж много урана?

Наработка плутония многократно продляет "ресурс" урана, т.к. позволяет использовать U238, идущий фактически в отвал. Есть ещё у Природы-матушки и торий. Мало того, что его по расчётам на Земле в пару раз больше урана, так цикл Th232->U233->E более энергетически выгоден нежели цикл U238->Pu239->E.

>3) Недостаток нефти начнет ощущаться лет через 10-15. Хотя, возможно, пораньше - разведка и освоение новых месторождений ведется из рук вон. Что не удивительно при олигархическом капитализме - олигархический капитализм не любит делать вложения, которые окупятся через годы. А тут можно качать прямо сейчас. Это как со спутным газом. По хорошему, его бы надо осваивать, но для этого нужно вложить десятки миллионов, поэтому его сжигают. Хотя в СССР к началу 80-х технология была разработана и кое-где начала внедряться...

Ну, с этим трудно спорить. :-(((((

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"

От Siberiаn
К SerB (08.12.2003 18:12:30)
Дата 08.12.2003 21:40:02

Он все сбее приписывает. Хотя проку от этого газа в энергетическом плане нету

Только экология.

Siberian

От Моцарт
К Рыжий Лис. (08.12.2003 14:08:47)
Дата 08.12.2003 14:12:25

Ну покупает он бумаги украинских предриятий+

а российский потребитель оплачивает эти игры в "монополию" из своего кармана, оплачивая ежемесячно растущие счета за электроэнергию.
Это хорошо?

От Dmitriy Makeev
К Моцарт (08.12.2003 14:12:25)
Дата 08.12.2003 14:24:07

Кстати, российских потребителей Чубайс перед выборами осчастливил

В 5 регионах энерготарифы снизил на 20%. При этом каждому(!) потребителю должно было быть направлено письмо с личным факсимиле САМОГО с разъяснением в честь каких пирогов такое благодеяние. Мы до 2 ночи сидели, выискавали свежую адресную базу и печатали эти письма (там обязательно должно было быть обращение к каждому по имени-отчеству). Теперь боимся как бы в связи с проигрышем он назад не отыграл :)))

Свое письмо я вставил в рамочку и повесил на стенку перед глазами. Сижу, любуюсь на автограф Анатолия Борисовича :)

От juic
К Dmitriy Makeev (08.12.2003 14:24:07)
Дата 08.12.2003 15:01:49

Каждому? А почему мне не пришло? (-)

От Dmitriy Makeev
К juic (08.12.2003 15:01:49)
Дата 09.12.2003 06:32:33

Re: Каждому? А...

Если Вы проживаете в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Свердловской, Нижегородской и Пермской областях - наберитесь терпения, придет :)

От И. Кошкин
Дата 08.12.2003 14:20:46

Но Вы зацените страсть и пафос! Мушкетеры короля курят в кулак...

>а российский потребитель оплачивает эти игры в "монополию" из своего кармана, оплачивая ежемесячно растущие счета за электроэнергию.
>Это хорошо?

"Вы посмели отозваться в таком тоне о самой чистой и прекрасной женщине... тьфу! Менеджере! на свете... (стягивание с руки потертой о рукоять верной шпаги перчатки, бросок!) В полдень у монастыря Кармелиток!"

И. Кошкин

От Рыжий Лис.
Дата 08.12.2003 14:20:06

Re: Ну покупает...

>а российский потребитель оплачивает эти игры в "монополию" из своего кармана, оплачивая ежемесячно растущие счета за электроэнергию.
>Это хорошо?

Росийский потребитель в последние месяцы получил снижение тарифов на энергию ;-)
Аналогичные идиоты видимо российские нефтяники и металлурги, скупающие активы в Восточной Европе и в СНГ.

От Геннадий
К Рыжий Лис. (08.12.2003 14:20:06)
Дата 08.12.2003 17:17:02

эффективность этого менеджера меня всегда пугала

>
>Росийский потребитель в последние месяцы получил снижение тарифов на энергию ;-)

и удивляла. Например, такой факт: в России, продающей энергоносители часто по бьросовой цене, сидлят без света и вымерзают то Поморье, то Лукоморье. А в Украине такого бепсредела нет.

И правильно Вам Никольский отметил, что Чубайс больно торопится и м.б. не до конца учитывает, кто есть кто и кто завтра будет кем.

Но безотносительно к этому меня радует, что Харьковоблэнерго в вашем-чубайсовском списке нет

>Аналогичные идиоты видимо российские нефтяники и металлурги, скупающие активы в Восточной Европе и в СНГ.

От Моцарт
К Рыжий Лис. (08.12.2003 14:20:06)
Дата 08.12.2003 14:41:40

Отсканировать мои счета?

В России, любезный. 89 регионов.
В пяти тарифы снижены.
Ура?

От kozztya
К Моцарт (08.12.2003 14:41:40)
Дата 09.12.2003 08:00:38

Это Москва, С-Петербург и т.д?

Здравствуйте!
>В России, любезный. 89 регионов.
>В пяти тарифы снижены.
>Ура?

Уряя! У нас например наоборот неуклонное повышение и никаких намеков на снижение :(((
kozztya

От Василий Фофанов
К Моцарт (08.12.2003 14:41:40)
Дата 08.12.2003 17:28:45

Давайте лучше я свои отсканирую :))))

Плачутся тут панимашь. А в это время французский трудовой люд по 40 еврейских денег в месяц на электричество кидает. При температуре воздуха +4.

:))))

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Vatson
К Василий Фофанов (08.12.2003 17:28:45)
Дата 08.12.2003 17:44:24

Хранцузы перешли на шекели? ;о)) (-)