От Siberiаn
К ЖУР
Дата 04.12.2003 13:38:39
Рубрики WWII;

Пистолеты-убийцы? Официанты - разносчики пищи? Дед Пихто - хто он?

Сон и сновидения, Есть ли жизнь на Марсе,

Могу ещё подкинуть тем.

То что козлов хватало - это понятно.
Просто спич то ваш о чем?
Кто с вами будет спорить?
Такое могло быть конечно, просто подача не самая умная.
Не лучше чем

"Еврейские врачи-убийцы"

Такое могло быть?
Могло...
Мог еврей стать врачом и кого то залечить в усмерть.
А вот надо ли выводы из этого делать далёкие?

Siberian

От ЖУР
К Siberiаn (04.12.2003 13:38:39)
Дата 04.12.2003 15:24:36

Спокойнее. Нервные клетки не восстанавливаются. :)

>Кто с вами будет спорить?

Ну хотя бы Вы.:)
Хотя почему Вы со мной начали спорить мне абсолютно не понятно. Я вроде тезисов не выдвигал. Я на какую-то больную мозоль наступил этой цитатой?

>Такое могло быть конечно, просто подача не самая умная.

Да уж какая есть.

>А вот надо ли выводы из этого делать далёкие?

Я сделал выводы? Это Вы с помощью телепатии выяснили?

А вообще мне эта цитата показалась интересной в плане того 1)Из каких соображений немцы назначали окуп.администрацию 2)Использовалось ли партизанами внедрение своих людей в окуп.администрацию с целью саботажа
и получения информации.

ЖУР

От СанитарЖеня
К Siberiаn (04.12.2003 13:38:39)
Дата 04.12.2003 14:56:29

Я лично несколько иначе понял...

1. Немцы, назначая местную администрацию, не располагали ни документами, ни агентурными данными.
2. Поэтому они исходили из благосостояния крестьян, полагая, что "гроссбауэр" за большевиков быть не может.
3. Но оказалось, что даже если у крестьянина была корова и хорошая хата, у его сына велосипед и у жены швейная машина - он почему-то немцев не любит... И вместо радостно отдавать немцам сельхозпродукты - помогает партизанам.
4. У бедных немцев возник когнитивный диссонанс и душевный дискомфорт - они такие в белом и лайковом, освободители от ига большевиков, а им не радуются...
5. Вот и придумали объяснение, снимавшее душевную боль - оказывается, в "дизе варварише Русслянд" зажиточным мог быть только злобный коммунист. Им сразу стало все ясно, и они начали назначать в старосты надежные кадры - алкоголиков, протестовавших своим пьянством против большевистской пропаганды, а также героев, отбывших срок за борьбу с режимом посредством кражи у колхоза...

От Олег К
К СанитарЖеня (04.12.2003 14:56:29)
Дата 05.12.2003 00:46:59

Re: Я лично

... Им сразу стало все ясно, и они начали назначать в старосты надежные кадры - алкоголиков, протестовавших своим пьянством против большевистской пропаганды, а также героев, отбывших срок за борьбу с режимом посредством кражи ...

что-то мне это напоминает до боли знакомое?