От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К wolfschanze
Дата 04.12.2003 01:21:27
Рубрики Армия;

Вы сами-то служили срочную? (+)

>ЗЫ. Служил у меня брат в 93-94 гг в роте охраны Балтфлота, калининградская область. Рассказывал как часовые в поселок с поста за водкой бегали, только вот стрельба на посту была один раз, по пьяни. По снятия с поста данному часовому личный состав караула таких звиздюлей выдал, что мама не горюй.

Или только по рассказам брата знаете?

Александр

http://www.opensea.ru/

От wolfschanze
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ (04.12.2003 01:21:27)
Дата 04.12.2003 01:24:35

Re: Вы сами-то...

>Или только по рассказам брата знаете?
--Срочную и по контракту. Декабрь 93-март 96, ПВ, Приаргунский погранотряд, ММГ, 7 месяцев командировки в Таджик. Должность - ВУС - радиотелеграфист коротковолновых станций малой мощности, последняя должность - врио командира отделения. Удоволетворены? Или еще количество караулов назвать, кме в караул ходил, а также количество выходов на границу?

>Александр

>

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К wolfschanze (04.12.2003 01:24:35)
Дата 04.12.2003 01:46:09

Тогда понятно (+)

>--Срочную и по контракту. Декабрь 93-март 96, ПВ, Приаргунский погранотряд, ММГ, 7 месяцев командировки в Таджик. Должность - ВУС - радиотелеграфист коротковолновых станций малой мощности, последняя должность - врио командира отделения. Удоволетворены?

Вполне. Я понял в чем дело и почему Вы понять и поверить не можете.

У нас рядом тоже были погранцы. Каждое воскресенье у них в выходной был "спортивный праздник" - они бегали наперегонки по лесным дорогам. Иногда с собаками, а иногда налегке. И там совсем другая служба была (войска КГБ). Когда в Сортавала поздно вечером был замечен постовым милиционером какой-то мужик в возрасте лет 50-ти с автоматом калашом за плечом и мент поднял тревогу (сам подойти поговорить или просто отследить куда мужик направлялся мент побоялся), то наша дивизия была поднята в ружъё. Такое понятие как "дежурное подразделение" на бумаге существовало, но фактически никто в сапогах не спал :) Так погранцы через час после объявления тревоги доложились нашему дежурному о закрытии ТРЕТЬЕГО!!! кольца оцепления вокруг города. Впечатляет, при том, что у нас в дивизии только через 8 (восемь) часов сумели найти командира дивизии и доложить ему о тревоге, а также спросить "Ваших дальнейших распоряжений". К тому времени с мужиком уже разобрались - это шел из школы припозднившийся военрук проводивший "дополнительные занятия" с распоясавшимися недорослями. Директор школы уже ушел к тому времени и автомат в сейф директора было не поставить (кабинет закрыт). Ну военрук его на плечо и домой...

А комдив на рыбалке пропадал постоянно. Рыбалка на Ладоге - отменная. Как на "дальнем кордоне" у Кузьмича :)

> Или еще количество караулов назвать, кме в караул ходил, а также количество выходов на границу?

Не надо. Я Вам верю целиком и полностью и очень уважительно отношусь в тем, кто служил в погранвойсках. Хоть и видел как и что только со стороны, но вид бегущего 10-км кросс в полной выкладке пограничника, который при этом ещё и курит "беломор" на бегу, мне внушает...

Александр