От brs
К ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Дата 04.12.2003 12:08:54
Рубрики Армия;

Re: Финиш

Здравствуйте!
>Дивизион был "Отдельный" (ОРДН). Со своим караулом, укомплектованный почти на 100%, с выполнением необходимых регламентных работ на вооружении, с более-менее проводимыми тренировками по развёртыванию. Стрельбы дивизион тоже проводил, но разумеется не на "стрельбище". Капустин Яр наверняка многим из здесь присутствующих что-то да говорит. На сегодня такого дивизиона уже нет. Расформировали.
Раз в полгода? В КапЯр? Кадрированная часть или, все-таки, "укомплектованный на 100%"?

>> С уважением, Роман
>
>Взаимно.

>
http://www.opensea.ru/
С уважением, Роман

От ОТКРЫТОЕ МОРЕ
К brs (04.12.2003 12:08:54)
Дата 04.12.2003 18:01:29

>Раз в полгода? В КапЯр? Кадрированная часть или, все-таки, "укомплектованный на 100%"?

Не раз в полгода - реже, конечно. На моей памяти - один раз. Второй раз тоже куда-то ездил дивизион, но на полигон "попроще". Это тоже чумовая история, особенно по то как возвращались со стрельб и сильно напившись бойцы пытались поджечь эшелон.

Укомплектован был точно не на 100% - по части боевых батарей - партизан не подразумевалось, а по линии хоз.взводов, связи и ещё какого-то обеспечения - были должности для резервистов. Точных цифр конечно не помню, да и не интересовался никогда.

Александр

От GAI
К brs (04.12.2003 12:08:54)
Дата 04.12.2003 12:13:13

>Здравствуйте!
> >Дивизион был "Отдельный" (ОРДН). Со своим караулом, укомплектованный почти на 100%, с выполнением необходимых регламентных работ на вооружении, с более-менее проводимыми тренировками по развёртыванию. Стрельбы дивизион тоже проводил, но разумеется не на "стрельбище". Капустин Яр наверняка многим из здесь присутствующих что-то да говорит. На сегодня такого дивизиона уже нет. Расформировали.
>Раз в полгода? В КапЯр? Кадрированная часть или, все-таки, "укомплектованный на 100%"?

Ну, на 100% укомплектованных частей в природе не бывает, но вот в нашей мсд один мсп был полнокровный, а остальные два и тп - кадрированными.В артполку был один укомплектованный дивизион.А ордн к тому времени уже из штата мсд вывели.Во всяком случае, его у нас не было как класс

От brs
К GAI (04.12.2003 12:13:13)
Дата 04.12.2003 12:22:56

Здравствуйте!
>Ну, на 100% укомплектованных частей в природе не бывает, но вот в нашей мсд один мсп был полнокровный, а остальные два и тп - кадрированными.В артполку был один укомплектованный дивизион.А ордн к тому времени уже из штата мсд вывели.Во всяком случае, его у нас не было как класс

Вполне нормальная ситуация. Вопрос-то в другом. Очень уж странную ситуацию ОМ описывает.
С уважением, Роман

От GAI
К brs (04.12.2003 12:22:56)
Дата 04.12.2003 12:31:59

>Здравствуйте!
> >Ну, на 100% укомплектованных частей в природе не бывает, но вот в нашей мсд один мсп был полнокровный, а остальные два и тп - кадрированными.В артполку был один укомплектованный дивизион.А ордн к тому времени уже из штата мсд вывели.Во всяком случае, его у нас не было как класс

>Вполне нормальная ситуация. Вопрос-то в другом. Очень уж странную ситуацию ОМ описывает.

Да на мой взгляд, ничего сильно нереального."Наша" дивизия (я там собственно, на сборах был) тоже достаточно регулярно проводила стрельбы, артиллерия на Агинский учебный центр регулярно стрелять ездила.Не Капяр, конечно, но не близко.
>С уважением, Роман

От brs
К GAI (04.12.2003 12:31:59)
Дата 04.12.2003 12:47:48

Здравствуйте!
>Да на мой взгляд, ничего сильно нереального."Наша" дивизия (я там собственно, на сборах был) тоже достаточно регулярно проводила стрельбы, артиллерия на Агинский учебный центр регулярно стрелять ездила.Не Капяр, конечно, но не близко.

Так в том-то и дело. Обычная практика полноценных дивизий: артиллерия проводит стрельбы регулярно - это боевая учеба. ПВО-шники тоже ездят на полигон, в тот же КапЯ. Но! Из 6-8 дивизионов (не считая отдельный) раз в год ездит ОДИН дивизион! На следующий год - другой, и т.д. А тут получается, что дивизия стоит в 30 км от границы с кап.страной (кстати, Новегия - член НАТО - не очень далеко), кадрированная (т.е. техника - БМП, БТР, танки и пр. на консервации в парках) раз в полгода(!) весь ордн снимается на стрельбы в КапЯР!
Не понимаю я чего-то.
>>С уважением, Роман
С уважением, Роман

От GAI
К brs (04.12.2003 12:47:48)
Дата 04.12.2003 12:52:55

Опять не так.

>Так в том-то и дело. Обычная практика полноценных дивизий: артиллерия проводит стрельбы регулярно - это боевая учеба. ПВО-шники тоже ездят на полигон, в тот же КапЯ. Но! Из 6-8 дивизионов (не считая отдельный) раз в год ездит ОДИН дивизион! На следующий год - другой, и т.д. А тут получается, что дивизия стоит в 30 км от границы с кап.страной (кстати, Новегия - член НАТО - не очень далеко), кадрированная (т.е. техника - БМП, БТР, танки и пр. на консервации в парках) раз в полгода(!) весь ордн снимается на стрельбы в КапЯР!

>Не понимаю я чего-то.
У нас все дивизионы на полигон ездили минимум раз в год (может, и два).Мы, кстати, стояли километрах в 50 от границы с Китаем.
А к подобным рассказам, конечно, надо относиться с определенной поправкой.

>>>С уважением, Роман
>С уважением, Роман

От brs
К GAI (04.12.2003 12:52:55)
Дата 04.12.2003 13:01:47

Re: Опять не...

Здравствуйте!
>У нас все дивизионы на полигон ездили минимум раз в год (может, и два).Мы, кстати, стояли километрах в 50 от границы с Китаем.
>А к подобным рассказам, конечно, надо относиться с определенной поправкой.

Ну у Вас-то вообще повышенная боеготовность была - очевидно, поэтому и дивизия не полностью кадрированная.

С уважением, Роман

От GAI
К brs (04.12.2003 13:01:47)
Дата 05.12.2003 07:16:21

Если я начну рассказывать про ту сслучаИ,

>Здравствуйте!
> >У нас все дивизионы на полигон ездили минимум раз в год (может, и два).Мы, кстати, стояли километрах в 50 от границы с Китаем.
>>А к подобным рассказам, конечно, надо относиться с определенной поправкой.
>
>Ну у Вас-то вообще повышенная боеготовность была - очевидно, поэтому и дивизия не полностью кадрированная.

Которые произошли при мне только за три месяца летних сборов,меня вообще табуретками здесь насмерть забют и скажут, что такого быть не могло, тем более в советское время (это 83 год был)
> С уважением, Роман