От МиГ-31
К А.Никольский
Дата 29.11.2003 18:42:35
Рубрики Современность; Танки; Армия; Байки;

Re: трубу сначала...

>>Мне интересно, нафига амерам нужна труба, которая заканчивается, в итоге, на российской территории?
>>Ее же, вроде, до Батума собираются тянуть?
>+++++
>не, она идетв Турцию, к ее средиземноморскому побережью. И через саму Аджарию не проходит -поворчивает в нескольких десятков километров вроде бы.
>Ав Батуми проходит старая труба из Баку, по которой качают так называемую "раннюю нефть".
Спасибо, понял!
А вот это не прокоментируешь?

ИТАР-ТАСС. 15:28:36

Россия "рассматривает Абхазию как часть Грузии". Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Игорь Иванов. "Наша задача здесь, как и в других странах, заключается в том, чтобы оказывать максимальное содействие проживающим в Абхазии гражданам России и не допускать ущемления их прав", - подчеркнул министр.
Комментируя возможность применения новым грузинским руководством силы для решения абхазской проблемы, Иванов заявил, что такой вариант "не только не решит ее, но и реально может угрожать территориальной целостности страны". По словам министра, "политики в Грузии, которые заинтересованы в стабильности своего государства, должны понимать, что решение такого рода вопросов возможно только политическим путем".

Это - "Сливать всегда, сливать везде, до дней последних донца! Сливать,- и никаких гвоздей..."?
Или я неправильно читаю между строк?

Администрации!
Я понимаю, что это все на грани топика, аднако прошу не убивать, т.к. диалог с уважаемым А.Никольским - единственный для меня способ получить взвешенну и компетентну информаци по вопросам, которые небезразличны, я дума, не только мне! Вам хорошо(плохо) У вас телевизор есть! :-)

>С уважением, А.Никольский
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От А.Никольский
К МиГ-31 (29.11.2003 18:42:35)
Дата 30.11.2003 19:02:21

Комментируя возможность применения новым грузинским руководством силы для решения абхазской проблемы, Иванов заявил, что такой вариант "не только не решит ее, но и реально может угрожать территориальной целостности страны". По словам министра, "политики в Грузии, которые заинтересованы в стабильности своего государства, должны понимать, что решение такого рода вопросов возможно только политическим путем".

>Это - "Сливать всегда, сливать везде, до дней последних донца! Сливать,- и никаких гвоздей..."?
>Или я неправильно читаю между строк?

++++++
слова министра означают буквально следующее "сунитесь в Абхазию, как в 1992 г - получите по шее. В Южную Осетию и Аджарию также соваться не надо."
С уважением, А.Никольский

От МиГ-31
К А.Никольский (30.11.2003 19:02:21)
Дата 30.11.2003 19:30:06

>слова министра означают буквально следующее "сунитесь в Абхазию, как в 1992 г - получите по шее. В Южную Осетию и Аджарию также соваться не надо."
>С уважением, А.Никольский

Россия "рассматривает Абхазию как часть Грузии".
А это дежурный реверанс?
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От А.Никольский
К МиГ-31 (30.11.2003 19:30:06)
Дата 01.12.2003 00:25:47

> Россия "рассматривает Абхазию как часть Грузии".
> А это дежурный реверанс?
+++++
это обязаловка. По существующим понятиям международного права по другому нельзя. Те же турки северный Кипр отнюдь не аннексировали, а имеют там квазинезависимое государство, "независимость" которого только они, если не ошибаюсь, и признают.
И, я думаю, если грузинские "молодые реформаторы" (это официальное название Саакашвили и Жвания лет пять назад, когда Шеви их в правительство отрядил) пойдут войной на Абхазию, мы что-то подобное северному Кипру и в ответ и выдвинем, тем более, что в Абхазии половина населения имеет паспорта РФ.
В общем, главная задача всех переговоров в Москве -убедить новое руководство Грузии, что лучше не воевать. Кстати, куда-то делся грузинский министр обороны - думаю, тоже в рамках этого убеждения.

От МиГ-31
К А.Никольский (01.12.2003 00:25:47)
Дата 01.12.2003 08:27:02

Кровотечение из носа? Жгут на шею!

" "Ведомости": РАО "ЕЭС купило энергосистему Грузии за 23 миллиона долларов
заплатило за грузинские энергетические активы, купленные у американской AES Corporation, 24 миллиона долларов США, сообщает в понедельник газета "Ведомости".
Это в десять раз меньше той суммы, которую AES Corporation заплатила при их покупке. Руководство РАО "ЕЭС России" отказалось дать какую-либо информацию о сумме сделки.

В финансовом отчете AES за III квартал 2003 года, сказано, что компания договорилась о продаже 100 процентов своих акций в компаниях AES Mtkari, AES Khrami и AES Telasi в июле 2003 года за 23 миллиона долларов, хотя они обошлись ей в 260 миллионов прямых инвестиций и еще 60 миллионов в виде кредита ЕБРР. "Продажа была завершена в августе 2003 года, в ходе сделки на убытки было списано 210 миллионов", - говорится в отчете.

В то же время, источник, знакомый с обстоятельствами сделки, сообщил "Ведомостям", что в целом грузинские активы обошлись РАО "ЕЭС" дороже. По его сведениям, 23 миллиона РАО "ЕЭС" заплатило непосредственно за акции. В целом же сумма сделки составила около 80 миллинов, включая долги грузинских компаний и арендные платежи за гидростанции.

Напомним, что о сделке по покупке структурами РАО "ЕЭС" акций грузинских энергообъектов у AES Corporation стало известно в начале августа 2003 года. AES Corporation принадлежало 75 процентов акций тбилисской распределительной системы "Тэласи", два энергоблока тбилисской ГРЭС общей мощностью 600 МВт, 50 процентов акций AES-Transenergy (компания осуществляет экспорт электроэнергии из Грузии в Турцию) и права на управление АО "Храмеси" (две ГЭС мощностью 113 и 110 МВт). По оценкам энергетиков, это приобретение позволяет РАО контролировать 20 процентов генерации и 35 процентов сбыта электроэнергии в Грузии."
Насколько это правда и может ли это быть эффективной удавкой?
РАО "ЕЭС России" -это инструмент российского государства или частная лавка?

Вопрос без второго дна, просто учу реалии жизни, нужна компетентная инфа.

С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).РАО "ЕЭС России"

От А.Никольский
К МиГ-31 (01.12.2003 08:27:02)
Дата 01.12.2003 10:33:54

Re: Кровотечение из...

>РАО "ЕЭС России" -это инструмент российского государства или частная лавка?
+++++
поскольку предправления РАО ЕЭС - Чубайс, то это получастная лавка, кошелек этого либерал-империалиста, выдающегося общественно-политического деятеля современности, будущего президента России. Ни одного прецедента использования РАО в интересах внешней политики России мне пока не известно (в отличие от Газпрома и частного Лукойла). Хотя грузины громко жаловались, когда Шеви продал электросеть Чубайсу.

От Андю
К МиГ-31 (29.11.2003 18:42:35)
Дата 29.11.2003 19:18:02

У меня телевизор "неправильный", т.ч. я тоже читаю с интересом. :-) (-)