От
|
Игорь Куртуков
|
К
|
М.Свирин
|
Дата
|
28.11.2003 18:26:33
|
Рубрики
|
WWI; WWII; 1917-1939;
|
Ре: Нек. комментарии
>Я думаю над этим не потому, что в войсках Гитлера были некоторые нации, но потому, что европейцы гитлеру ОБЕСПЕЧИЛИ поход на Россию. И потому, что сопротивления Гитлеру практически не велось нигде.
Это чисто демагогический треп. Такой же треп, как например, утверждение о том, что в СССР в 1941-45 шла фактически гражданская война с ненавистным сталинским режимом. Поскольку русских служило в том или ином качестве в вермахте и работало на немцев не меньше чем европейцев.
>Считаю, что Кожинов молодец, поставив таким образом вопрос об участии Европы в войне против СССР.
Считаю наоборот. Кожнинов такой постановкой вопроса уводит от анализа событий, загоняя их в довольно примитивную геополитическую с хему.
>И что из этого? Воевать в виде посыла военных частей против СССР отказалась, но болгарские вина и одежду на фронт немцам слала?
А вот против немцев за нас Болгария воевать не отказалась. И Румыния за нас воевала в 1944-45. И Польша за нас воевала. И Чехословакия. И французы у нас в Нормандии-Неман летали. Т.е. за нас и против немцев вся Европа воевала. Да ехсье и почти вся Азия, половина Африки, Америка и Австралия
Как тебе такая демагогия?