От Dinamik
К Константин Федченко
Дата 21.11.2003 13:43:47
Рубрики Армия; Стрелковое оружие;

Re: А что...

>Зоной ведения наземных боевых действий во 2 мировой войне, было пол-Европы, часть Азии и часть Африки. Однако в этой зоне до сих пор, насколько мне известно, все-таки (ИНОГДА!) встречаются (ОТДЕЛЬНЫЕ!) объекты, построенные ранее 1945 года. Видимо, если Вы правы, то я ошибаюсь?

Костя, ты будешь сильно удивлен, но на Западной Украине есть деревни, где не только войны, а и немцев не было вообще.
А там где война прошлась, обычно только остовы кирпичных печек оставались, судя по фоткам...

С уважением к сообществу

От Константин Федченко
К Dinamik (21.11.2003 13:43:47)
Дата 21.11.2003 14:01:16

>>Зоной ведения наземных боевых действий во 2 мировой войне, было пол-Европы, часть Азии и часть Африки. Однако в этой зоне до сих пор, насколько мне известно, все-таки (ИНОГДА!) встречаются (ОТДЕЛЬНЫЕ!) объекты, построенные ранее 1945 года. Видимо, если Вы правы, то я ошибаюсь?
>
>Костя, ты будешь сильно удивлен, но на Западной Украине есть деревни, где не только войны, а и немцев не было вообще.

ты меня читаешь вообще? "Зоной ведения наземных боевых действий во 2 мировой войне, было пол-Европы". Упомянутые тобой деревни (наличие их меня ничуть не удивляет), судя по твоим же словам, боевых действий не видели. К теме "Варварского разрушения/бережного спасения (нужное подчеркнуть) тоталитарным большевистским режимом городов, церквей, иных культурных ценностей" эти деревни не имеют.

>А там где война прошлась, обычно только остовы кирпичных печек оставались, судя по фоткам...

Есть и иные фотографии - например, Венской оперетты. С целыми стеклами.

С уважением

От tevolga
К Константин Федченко (21.11.2003 14:01:16)
Дата 21.11.2003 14:30:13

>Есть и иные фотографии - например, Венской оперетты. С целыми стеклами.

Сие невозможно, ибо здание оперного театра попало под американскую бомбежку(промазали мимо вокзала) и примерно треть его была разрушена. Его (здание) востановили только году к 55-56. Есть правда еще одна опера в Вене, но она не в центре и не так знаменита.

C уважением к сообществу.

От Константин Федченко
К tevolga (21.11.2003 14:30:13)
Дата 21.11.2003 15:10:47

>>Есть и иные фотографии - например, Венской оперетты. С целыми стеклами.
>
>Сие невозможно, ибо здание оперного театра попало под американскую бомбежку(промазали мимо вокзала) и примерно треть его была разрушена. Его (здание) востановили только году к 55-56. Есть правда еще одна опера в Вене, но она не в центре и не так знаменита.

Не буду спорить. Тем не менее опираюсь на воспоминания Д.Ф. Лозы "Сказ о танках "Шерман", который подтверждал, что Вена взята была без разрушений, в результате смелых и решительных действий. А могли и не рисковать, разбить.

С уважением

От tevolga
К Константин Федченко (21.11.2003 15:10:47)
Дата 21.11.2003 15:21:02

>>>Есть и иные фотографии - например, Венской оперетты. С целыми стеклами.
>>
>>Сие невозможно, ибо здание оперного театра попало под американскую бомбежку(промазали мимо вокзала) и примерно треть его была разрушена. Его (здание) востановили только году к 55-56. Есть правда еще одна опера в Вене, но она не в центре и не так знаменита.
>
>Не буду спорить. Тем не менее опираюсь на воспоминания Д.Ф. Лозы "Сказ о танках "Шерман", который подтверждал, что Вена взята была без разрушений, в результате смелых и решительных действий. А могли и не рисковать, разбить.

И я читал эти воспоминания, и я согласен, что Вена была сознательно взята без тяжелого оружия.(по возможности) Но скорее это было продиктовано политическими мотивами.
Я написал о том, что фото здания оперы Вены(1945) со стеклами(читай неразрушенного) не существует. Либо не Вена, либо не опера, либо не 45.
В тех же воспоминаниях Лоза пишет что он заплатил в ресторане Вены за обед подразделения - причем венец был очень приветлив...

С уважением к сообществу.

От Sav
К tevolga (21.11.2003 15:21:02)
Дата 21.11.2003 15:43:06

Приветствую!

>Я написал о том, что фото здания оперы Вены(1945) со стеклами(читай неразрушенного) не существует. Либо не Вена, либо не опера, либо не 45.

Дык, Константин написал не про оперу, а про ОПЕРЕТТУ :)

С уважением, Савельев Владимир

От tevolga
К Sav (21.11.2003 15:43:06)
Дата 21.11.2003 20:58:16

>>Я написал о том, что фото здания оперы Вены(1945) со стеклами(читай неразрушенного) не существует. Либо не Вена, либо не опера, либо не 45.
>
> Дык, Константин написал не про оперу, а про ОПЕРЕТТУ :)

Значит он (или тот чью подпись к фото он читал) ошибся дважды:-))
В Вене нет здания опереты:-))

C уважением к сообществу.

PS. Покажите фото опереты в Вене, и я скажу где эта опера:-)) расположена:-))

От Роман (rvb)
К Dinamik (21.11.2003 13:43:47)
Дата 21.11.2003 13:46:26

>А там где война прошлась, обычно только остовы кирпичных печек оставались, судя по фоткам...

Как, например, в Острицах, которые немцы сожгли, отступая. А вот в Холмово дома уцелели. Потому что наши лыжники отбили деервню раньше, чем немцы ее уничтожили.

S.Y. Roman

От David
К Роман (rvb) (21.11.2003 13:46:26)
Дата 21.11.2003 13:52:25

Напомнить Сталингад?(-)

.

От Роман (rvb)
К David (21.11.2003 13:52:25)
Дата 21.11.2003 13:53:18

А что, Сталинград исключительно наши разрушили?

А если не так, то какого фига пристегивать это к обсуждению?

S.Y. Roman

Холмовцы:
https://vif2ne.org/holmovo/forum/

От David
К Роман (rvb) (21.11.2003 13:53:18)
Дата 21.11.2003 14:07:15

Re: А что,...

>А если не так, то какого фига пристегивать это к обсуждению?

Роман мы говорим об этом

>Мое ИМХО что атиллерия любой из воюющих стран 2ВОВ разрушала все объекты так или иначе находящиеся в зоне ведения боевых действий

С Уважением , Давид

ПыСы И Что за привычка сразу рвать тельник на груди? с криками "наших бьют" ? Вы где нибудь видели что я сказал что Сталинград разрушен только нашими?

От Роман (rvb)
К David (21.11.2003 14:07:15)
Дата 21.11.2003 14:08:08

Re: А что,...

>Мое ИМХО что атиллерия любой из воюющих стран 2ВОВ разрушала все объекты так или иначе находящиеся в зоне ведения боевых действий

а мое ИМХО - что таки не все, и без отсутствия военной необходимости никто бы ничего разрушать не стал.

S.Y. Roman