От Роман Алымов
К All
Дата 04.11.2003 18:59:09
Рубрики Современность;

Кстати вопрос по караульной службе в наше время (+)

Доброе время суток!
Всё понятно, во времена ВОВ чтобы снять часового нужно было к нему ещё скрытно подобраться на дситанцию ножа, что непросто.
Сейчас часового можно снять практически бесшумно с хорошей дальности - бесшумное оружие весьма развилось. То есть даже супербдительный часовой перестаёт на самом деле быть преградой для диверсанта.
Означает ли это, что требуется переход на технические средства охраны? В РВСН перешли уже, а в обычной армии? И не только у нас? Что вообще можно с этим поделать?

С уважением, Роман

От Александр Стукалин
К Роман Алымов (04.11.2003 18:59:09)
Дата 05.11.2003 01:08:05

Re: Кстати вопрос...

> Означает ли это, что требуется переход на технические средства охраны? В РВСН перешли уже, а в обычной армии? И не только у нас? Что вообще можно с этим поделать?

Для начала -- залатать дыры в заборах. А то тут я вермя от времени проезжаю вдоль забора одного арсенала ГРАУ... Мама дорогая! Да там часовых через каждые 10 метров ставить надо.

С уважением

От wolfschanze
К Александр Стукалин (05.11.2003 01:08:05)
Дата 05.11.2003 01:17:24

Это да(((


>Для начала -- залатать дыры в заборах. А то тут я вермя от времени проезжаю вдоль забора одного арсенала ГРАУ... Мама дорогая! Да там часовых через каждые 10 метров ставить надо.
--Был у нас случай - задержали двух девчонок на третьем посту, через забор перелазили. Был очень большой вопрос - зачем лезть через забор, если немного дальше забора вообще нет.

>С уважением

От СВАН
К Роман Алымов (04.11.2003 18:59:09)
Дата 04.11.2003 23:09:41

Ре: Кстати вопрос...

>Доброе время суток!
> Всё понятно, во времена ВОВ чтобы снять часового нужно было к нему ещё скрытно подобраться на дситанцию ножа, что непросто.

Не обязательно. Мои дед зимой 41 снимал часовых из МАЛОКАЛИБЕРНОГО ПИСТОЛЕТА. Наверняка были и другие варианты. Про "Слушайте песню перьев" я уже не вспоминаю. :)

СВАН


От Дмитрий Адров
К Роман Алымов (04.11.2003 18:59:09)
Дата 04.11.2003 19:42:38

Re: Кстати вопрос...

Здравия желаю!
>Доброе время суток!
> Всё понятно, во времена ВОВ чтобы снять часового нужно было к нему ещё скрытно подобраться на дситанцию ножа, что непросто.
> Сейчас часового можно снять практически бесшумно с хорошей дальности - бесшумное оружие весьма развилось. То есть даже супербдительный часовой перестаёт на самом деле быть преградой для диверсанта.

Для этого существует масса организационных приемов, в частности, по части размещения часовых в защищенных точках - окопах и т.п.

> Означает ли это, что требуется переход на технические средства охраны?

Полагаю, что не обязательно.

>В РВСН перешли уже, а в обычной армии? И не только у нас? Что вообще можно с этим поделать?

Есть даже ВУС по техническим средствам охраны.

А поделать.... полагаю нет технического средства, в котором невозможно было бы проделать дырочку.

Дмитрий Адров

От madoper
К Дмитрий Адров (04.11.2003 19:42:38)
Дата 04.11.2003 20:14:57

Re: Кстати вопрос...

Здрасте!
>Здравия желаю!
>>Доброе время суток!
>> Всё понятно, во времена ВОВ чтобы снять часового нужно было к нему ещё скрытно подобраться на дситанцию ножа, что непросто.
>> Сейчас часового можно снять практически бесшумно с хорошей дальности - бесшумное оружие весьма развилось. То есть даже супербдительный часовой перестаёт на самом деле быть преградой для диверсанта.
>
>Для этого существует масса организационных приемов, в частности, по части размещения часовых в защищенных точках - окопах и т.п.
Во а еще он регулярно в караулку докладать должен "усе у порядке шеф" и услышав лай караульной собаки (ну дальше вы знаете...)
>> Означает ли это, что требуется переход на технические средства охраны?
>
>Полагаю, что не обязательно.
Есть мнение что лучше когда и то работает и тот не дремлет.
>>В РВСН перешли уже, а в обычной армии? И не только у нас? Что вообще можно с этим поделать?
>
>Есть даже ВУС по техническим средствам охраны.

>А поделать.... полагаю нет технического средства, в котором невозможно было бы проделать дырочку.

>Дмитрий Адров
Regards, madoper