От Kalash
К Lesha
Дата 02.11.2003 04:35:53
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: И нафига...

>>Результаты стрельбы из армейских револьверов.
>> Верхний Веблей Мк4 калибр .45асп ( сбоку круглая обойма т.к..45асп не имеет закраин.) Револьвер на 20 метров бьет практически куда целишся (в центр)
>
>Хех...что же в 10-ке 2 пули только????
А сколько в черном? то есть в голове? На 20 метров не так уж плохо
>> Внизу слева австрийский Раст-Гассер 8мм. Сначала целил в центр, все пули ушли вверх, две и центре, это когда прицелился под обрез бумаги. Засстояние тоже самое. Так, что целить надо в центр фигуры, может так и было задумано.
>> Справа Кольт "Детектив спэшл" 38сп.состоял на вооружении спец частей в 50-60, а также пилотов. Результат отличный, бьет куда целишся.
>
>Не понимаю...если "бьет куда целишся" то ет как целится надо...в 10-ке ни одной...остальные хрен знает где...неужто специально по верхней части мишени целились? :)
СМ. выше.

>И нафига бойцам такие заметки? :)

Может кому сгодятся.

От Lesha
К Kalash (02.11.2003 04:35:53)
Дата 02.11.2003 04:51:13

Ре: И нафига...

>>> Револьвер на 20 метров бьет практически куда целишся (в центр)
>>
>>Хех...что же в 10-ке 2 пули только????
> А сколько в черном? то есть в голове? На 20 метров не так уж плохо

Ето вы себе льстите :) Да и вообще, у нас с вами понятия центра разное...я под центром мишени понимаю крест и десятку...а вы что? :)
А под "бьет куда целишся" попадание пули в точку прицеливания.

От Kalash
К Lesha (02.11.2003 04:51:13)
Дата 02.11.2003 05:43:27

Ре: И нафига...

>>>> Револьвер на 20 метров бьет практически куда целишся (в центр)
>>>
>>>Хех...что же в 10-ке 2 пули только????
>> А сколько в черном? то есть в голове? На 20 метров не так уж плохо
>
>Ето вы себе льстите :) Да и вообще, у нас с вами понятия центра разное...я под центром мишени понимаю крест и десятку...а вы что? :)
>А под "бьет куда целишся" попадание пули в точку прицеливания.

Да, я не Верная рука-друг индейцев, но собой доволен , продемонстрируйте свои результаты на том же расстоянии, сравним.

От Skwoznyachok
К Kalash (02.11.2003 05:43:27)
Дата 02.11.2003 21:00:37

Пардон, я встряну на секундочку...

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/580/580688.htm

Фотографии мишеней, к сожалению, нету, но "Леша" из текста (он же победитель соревнований) - автор предыдущего текста. Прикидки и пристрелки не было, пистолет всем участникам соверешенно незнакомый и к тому же прокатный - то есть раздолбаный до нельзя.

От Лис
К Kalash (02.11.2003 05:43:27)
Дата 02.11.2003 11:17:13

Ну давайте сравним.

>продемонстрируйте свои результаты на том же расстоянии, сравним.

Только у меня растояние чутка не то -- 25м. Пистоля -- ПМ. 8 выстрелов "двойками" (вторую пулю немного вправо отрывает):

От Kalash
К Лис (02.11.2003 11:17:13)
Дата 02.11.2003 16:12:29

Re: Ну давайте...

>>продемонстрируйте свои результаты на том же расстоянии, сравним.
>
>Только у меня растояние чутка не то -- 25м. Пистоля -- ПМ. 8 выстрелов "двойками" (вторую пулю немного вправо отрывает):
Ну так отличный результат! В свое оправдание скажу, чтоне очень то тщательно целился, стрелял на вскидку, наводил на цель не особенно заботясь о совмкщкнии мушки и мишени, условия приближенные к боевым. Из револьвера двойным вряд ли результат хороший будет, все такидавление на крючок...
>

От Чобиток Василий
К Лис (02.11.2003 11:17:13)
Дата 02.11.2003 11:48:36

Привет!
>>продемонстрируйте свои результаты на том же расстоянии, сравним.
>
>Только у меня растояние чутка не то -- 25м. Пистоля -- ПМ.

Видно руку мастера и хорошую практику.

Я в мишень 4а с черным кругом (вроде похожа на эту) в таких же условиях +незнакомый пистолет, +практики никакой, выбивал 77 очей из 100 (3-е место по училищу) и 75 очей через год (1-е место по училищу) ;-)))

>8 выстрелов "двойками" (вторую пулю немного вправо отрывает):

"Двойками" это целиться при первом, следующий сразу за ним? Я, когда немножко практики получил, так обойму выстреливал. Отверстия гуляли, но мимо мишени ни одной :)

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Лис
К Чобиток Василий (02.11.2003 11:48:36)
Дата 02.11.2003 12:07:01

>Я в мишень 4а с черным кругом (вроде похожа на эту)

Мишень тут смешная -- дело в том, что у наших стрелкачей патронов море, а вот мишени в дефиците. Так что я взял ту, что дается к китайской пневматике (той, что пластиковыми шариками стреляет) и увеличил до формата А4. Теперь вот перед тем, как идти бахать, распечатываю себе нужное количество и хожу "в гости со своим самоваром" ;о) Теперь бы вот еще чего-нибудь придумать применительно к стандартной 4-й мишени.

>+незнакомый пистолет, +практики никакой, выбивал 77 очей
>из 100 (3-е место по училищу) и 75 очей через год (1-е место по
>училищу) ;-)))

Так у меня вряд ли получится -- уж больно у ПМ-ки "характер" от экземпляра к экземпляру гуляет. Привыкать замучаешься. У меня есть два "прикормленных" ствола -- ПМ и 6П9, из них и работаю. До последнего времени еще очень полюблял Кольта 1911-го "погреть", но его, бедолагу, уконтрапупили окончательно -- на все показухи как шишки всякие приезжают его выволакивали. А там как начнут все бахать -- генералам-то оно уже и не нужно, им бы к столу поскорее, а вот свита оттягивается пополной. В итоге у предмета теперь на 4-й мишени "куча" примерно такая, как та, что Kalash для .38 special привел :о(((

>"Двойками" это целиться при первом, следующий сразу за ним?

Да.

>Я,
>когда немножко практики получил, так обойму выстреливал. Отверстия
>гуляли, но мимо мишени ни одной :)

Очень интересно сравнивать результаты, когда сначала одну серию отстрелять, потом пробежать 10 раз до мишеней и обратно и сразу же еще серию. Самое любопытное, что у некоторых товарищей после такого "напряга" результат получается лучше, чем при обычной стрельбе.

От Чобиток Василий
К Лис (02.11.2003 12:07:01)
Дата 02.11.2003 12:57:24

Привет!

>>+незнакомый пистолет, +практики никакой, выбивал 77 очей
>>из 100 (3-е место по училищу) и 75 очей через год (1-е место по
>>училищу) ;-)))
>
>Так у меня вряд ли получится -- уж больно у ПМ-ки "характер" от экземпляра к экземпляру гуляет. Привыкать замучаешься.

Да ладно прибедняться. При твоей кучности после трех пристрелочных взять "поправку на ветер" и результат будет как минимум не хуже.

>>"Двойками" это целиться при первом, следующий сразу за ним?
>
>Да.

>>Я,
>>когда немножко практики получил, так обойму выстреливал. Отверстия
>>гуляли, но мимо мишени ни одной :)
>
>Очень интересно сравнивать результаты, когда сначала одну серию отстрелять, потом пробежать 10 раз до мишеней и обратно и сразу же еще серию. Самое любопытное, что у некоторых товарищей после такого "напряга" результат получается лучше, чем при обычной стрельбе.

А главное, какое впечатление на посторонних оказывает ;-)

Ничего сложного - прицелился первый раз и всю серию туда без остановки. Но как преподаватели на кафедре Вооружения и стрельбы при этом кипятком писали, а в КТЦ, когда 3 патрона за 3 сек. с 26 очками в грудную мишень отправил, главный технолог вокруг нее минут десять языком цокал :)))

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/